"Самым высоким своим званием я считаю звание коммуниста."

Маршал Г.К. Жуков

Кто дирижирует Калининским районом?


Хит политического сезона в Тверской области – выборы депутатов  Законодательного Собрания, которые состоятся 13 марта.  Уже сейчас кандидаты всех мастей  (особенно усердствуют буквально  вросшие   в   парламентские  кресла  «единороссы»)  соловьями заливаются, исполняя  арии о любви к народу и о своих добрых делах на благо жителей.  

 

Чем  ближе выборы, тем больше партия власти начинает любить народ и осыпать его подарками. Как из рога изобилия на избирателей пожилого возраста  льется дармовой чай, на детей  падают с неба лыжи и футбольные мячи,  подростков  тащат на  концерты   давно погасших звезд  эстрады. И будьте уверены – каждый выпитый глоток  чая будет распиарен  в  газетах и по телевидению до небес!  Естественно, на фоне улыбающегося  кандидата, всем своим видом показывающего: ну такой уж  я  человек, ничего для народа  не  жалко  - только выбери меня…  Если горожане уже притерпелись к этому кандидатскому минимуму и всерьез певунов не воспринимают, то на селе, где любое развлечение в  дефиците, арии  «Единой России» проходили на ура. До поры до времени селян  как папуасов удавалось околпачивать,  пока  люди не смекнули, какую цену они платят  за   чаепития и грошовые подарки. На примере одного из сельских районов области – Калининского, мы покажем, какие делишки  проворачивает  муниципальная власть, практически целиком состоящая из единороссов,   пока ее передовой отряд -  кандидаты в депутаты  от «ЕР» по Калининскому округу  как шаманы бьют в бубен  перед избирателями и  заклинают  отдать им  свои голоса.

 

 История вопроса: где работа? и где результат?

«Работа на результат»- с таким слоганом шла на выборы в 2008 году нынешняя глава  района Елена Абрамова. Утомленные  невнятным политическим   дуэтом  действующего  на тот момент  главы  Калининского  района  Петра Толстова  с  тогда  еще не судимым главой Твери Олегом Лебедевым избиратели скрепя сердце обещаниям  работать на результат  поверили.  Учитывая  тяжелое поражение  от  Петра  Толстова  на выборах в том же районе  и на ту же должность главы  в 2004 году, «единоросс» Абрамова вела кампанию – 2008 целиком положившись    на авторитет областной власти. В 2004 году  этого   авторитета и партийного крена  не хватило, зато  четыре года спустя  усиленная команда  пиарщиков обладминистрации  обеспечила  результат. А вот работать свежеиспеченной главе пришлось  самой, и тут начались проблемы. Главная из них – как бы это помягче выразиться –  ну точь-в-точь  та, что была у Президента России Ельцина, когда он дирижировал  оркестром в Германии.  Какой тут район, какое развитие, какая экономика и сельское хозяйство? Когда всем этим заниматься  главе  района, если она  каждый день  с упоением «дирижирует»?  И это на фоне  полного отсутствия   кадровой политики – практически все сотрудники «толстовского призыва» остались на своих местах, а  предвыборные  обещания   Абрамовой  создать в администрации  команду единомышленников  так и остались обещаниями. На работу к Абрамовой за два года не пришел ни один  специалист «с именем», ни один человек, которого  знал и уважал  бы район и область  – пришлось выезжать на еще толстовских «дрожжах».  Новая глава с первых шагов обозначила, что на районную  элиту -  людей уважаемых, проработавших на калининской земле всю жизнь,  ей наплевать. Примеры  тому - 

истерики главы  в ответ на  любое проявление инакомыслия, создание  опереточного совета общественности, который собирается раз в год   и ничего не решает, борьба с неугодными главами поселений и депутатами местных Советов  в Эммаусе, Васильевском Мхе, Никулино. И вот на всю область гремит скандал в Васильевском Мхе, куда из –за отключения газа  вынужден приехать губернатор, в  Никулино – вообще были  инициированы перевыборы   с целью убрать неугодного главу поселения ( под  давлением Абрамовой депутаты послушно сложили с себя полномочия), а в Эммаусе нежелающая молчать о  беспределе в сфере ЖКХ  люди   зачислены в разряд «поселковых сумасшедших».   

   С каждым днем глава района все больше  лезла в политику  и неустанно пиарилась в областных и районных газетах. Грубость, заносчивость, хамство стали нормой  отношений к  людям   в  Калининском  районе. Когда местная элита – учителя, врачи, аграрии, промышленники  в  этом убедилась,   здравомыслящие люди  тут же  от Абрамовой отвернулись. Но главу это не  заботило – она искала людей своего склада и нашла.   Например,  в  подругах у нее ходит  глава  Эммаусского  сельского поселения госпожа Павлова, начинавшая свою трудовую деятельность официанткой в доме отдыха и уборщицей.  Теперь она нашла свое призвание в органах  местного самоуправления, и во  вверенном ей  поселении  тут  же разразился  коммунальный скандал.   Жители  Эммаусского   сельского (!)  поселения стали  платить  за  коммуналку больше,  чем горожане. Создается впечатление, что  поселковая власть при полном попустительстве района  ставит опыты  на  живых людях: то горячей воды в Эммаусе по полгода нет, то штат местной администрации до небес раздуют, то с легкой руки Павловой  учудят газету свою выпускать!  А на закуску – управляющую компанию  в поселке  банкротят и тут же новую учреждают!  Вот вам итог совместной работы поселенческой и районной  власти. Вот такая дружба…

На этом фоне такие мелочи как, например,  организация  молодежного правительства, с помпой презентованного и на следующий же день забытого выглядят как детские игры. А вот отсутствие инвестиций в район, которые привлекла бы сама глава, ввергнутые в  депрессию , экономика, сельское хозяйство, спорт, культура, «вкусовщина»  в   земельных отношениях, повышенный градус  коррупции   - это  уже не мелочь, а неумение и неспособность  работать на результат. 

Таких результатов добилась за два годы работы Елена    Абрамова – второй  номер в  территориальном  списке «ЕР» по Калининскому избирательному округу.   Зато она  нашла  верных  подруг и друзей    там, где есть возможность  маневра с богатствами района – муниципальной землей.  Началось «взаимовыгодное сотрудничество» и   ставки с каждым днем росли… 

Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 5 дней со дня публикации.

Поиск по сайту

Видео КПРФ

КПРФ за прямые выборы главы города Тверь. Кто же против?


Нелидовская беда. Вадим Соловьев встретился с жителями Нелидово


Коммунисты проводят народный праймериз


Мы в интернете

Календарь новостей