"Самым высоким своим званием я считаю звание коммуниста."

Маршал Г.К. Жуков

Владимир Баранов: Больно за Калининский район!


«Считаю необходимым идти во власть, чтобы поставить заслон коррупции. Нужны  депутаты, способные принимать законы, согласно которым шпана и жулье будут наперегонки бежать занимать очередь и «стучать» друг на друга в следственные органы». Кандидат в депутаты Законодательного Собрания Тверской области от КПРФ Владимир БАРАНОВ.

 

Я сразу о главном скажу: мне больно сейчас за район, за людей, которых хорошо знаю и уважаю. Мне есть с чем сравнивать. В свое время мне приходилось работать с такими людьми, как Курбатов, Ромашов, Караваев, олицетворявшими старую советскую элиту - народную по социальному происхождению, патриотическую по воспитанию и некорыстную по морали. С приходом единоросса Толстова в районе начала зарождаться коррупция, а с появлением Абрамовой она приняла чудовищные размеры. Сегодня у власти находится коррупционно-бюрократическая «элита» Единой России, а попросту говоря – шпана, циничная и алчная. 
Сколько человеку земли надо? – Вопрос  этот   задал еще классик русской литературы, а ответ легко отыскали наши современники. Чего тут стесняться - столько, сколько  нужно! Запас  карман  не тянет,  особенно в Калининском районе, богатом  земельными угодьями,  на которые как мухи на навоз слетаются проходимцы и жулики.  Практически вся муниципальная  земля  в этом сельском районе разошлась непонятно куда за  два года правления Елены Абрамовой. Впрочем, нетрудно  догадаться куда именно – ведь все это происходило на глазах у жителей в скромненьких объявлениях  о выделении земельных участков, размещенных на страницах  областной и районной прессы – в газете «Ленинское Знамя» (последняя, кстати, полностью подконтрольна главе района, так как финансируется из муниципальной казны). Особо активное участие в такой «раздаче» муниципальной земли приняли главные действующие лица Единой России в районе: Хоничева, Павлова, Никитина, Чижов. Около ста участков (на десятки миллионов рублей!) таким образом выделено только в Бурашевском сельском поселении. Нетрудно догадаться, что  все эти  лакомые кусочки ушли нужным, лояльным администрации района людям -  и только  наивный человек  будет думать, что, скажем,  глава  Бурашевского сельского поселения господин Рожков  не  знает  о  разбазаривании  муниципальной  земли, о коррупционной составляющей таких «комбинаций».   Без ходатайства главы поселения и без подписи главы района выделение участков невозможно в принципе. Знают ли избиратели этих поселений кто конечные собственники данных участков, сколько заработало поселение и на что пошли вырученные деньги? Или еще одна  серая схема: не секрет, что огромные бюджетные средства  направляются на  частные земли (не трудно догадаться чьи) – туда подводятся  газовые сети, вся инфраструктура. В прессе  это подается под благовидным соусом: мол, нужно профинансировать  строительство газопровода в деревеньку, где доживают свой век три бабульки, но запас  мощности сетей   рассчитан почему – то коттеджей на 500. Депутаты ЗС – единороссы, естественно, поддерживают строительство и рассказывают прессе, как  здорово у нас модернизируется село.  Земля ценой 1 доллар за сотку тем временем дорожает в 5000  раз! На чей баланс эти сети потом передаются – вопрос риторический - своим, прикормленным людям! Вот для  чего нынешней власти  нужны лояльные депутаты ЗС от «Единой России» - «волгины» и «буевичи» и работающие с ними в тесной связке главы районов – единороссы  «абрамовы».  В  этом  доходном  бизнесе крутятся миллиарды рублей. Сегодня в стране, области, районе появилось слишком много менеджеров и недобросовестных чиновников - любителей погреть руки на «распиле» бюджетных средств. Такие «любители» должны пилить лес в местах не столь отдаленных. Депутат должен защищать народ, а не выступать звеном в связке олигархов и чиновников. 
Что или кто мешает выходу на рынок дешевой земли?Порядка 70 % всех земель РФ и 95% свободных земель  - земли сельскохозяйственного назначения.  Земли  жилого и промышленного фондов, необходимые для экономического роста территорий, находятся внутри населенных пунктов   и под  объектами промышленности. Чтобы этот рост обеспечить, землю  нужно либо  перевести  из одной категории в  другою  либо добиться изменения разрешённого вида использования участка. Этот перевод обрастает  в Тверской области  чудовищными  обременениями, которые делают  экономически  невыгодными  дальнейшее использование земель. Фамилия советника губернатора и друга главы Абрамовой – Грабарника (по слухам, находящегося в бегах), - стала нарицательной в предпринимательских кругах от слова «грабить». Процесс  зонирования территорий, который должен облегчить перевод земель,  тянется в Тверской области третий  год, а выделенные на зонирование федеральные деньги ( около 140 миллионов рублей)  скрылись в неизвестном направлении.  Меня интересует: а кто мешает «Единой России» принять закон о том, что вся земля в радиусе 500 метров от деревни с согласия собственника будет  считаться землей  населенного пункта? Почему по тому же принципу нельзя автоматически перевести полосу земли шириной в 200м, расположенную вдоль оживленных трасс, в земли промышленности, ведь никому сейчас и в голову не придет сажать там картошку. Рынок сразу насытится  дешевой  землей,  а  поступления в бюджет  от  налогов  на землю вырастут  в десятки раз! Следующий шаг – дать людям льготные кредиты по ставке рефинансирования, а субсидирование вернется государству сторицей – от налогов, инфраструктуры, строительства. (Сегодня в стране чудовищная безработица, а ведь всем известно, что на одно место в строительной отрасли возникает семь мест в смежных профессиях). Промышленность оживится, рабочие места появятся, люди смогут  за счет льготных кредитов приобретать землю, строить дома, живность разводить, сады разбивать! И растить детей в собственном доме. А больше для счастья ничего и не надо. Отсутствие дешевой земли – это  барьер для строительства, в  частности малоэтажного. Этот бизнес переживает сейчас тяжелые времена, а он не то, что может – просто обязан стать локомотивом, который вытащит  из кризиса  экономику района, области и страны. Рассуждать о доступном  жилье  «единороссы» могут  сколько угодно, но пока мы не поставим заслон коррупции, серым схемам,  и не примем гибкие, либеральные, прозрачные, очищенные даже  от намека на коррупцию  законы, регулирующие земельные отношения, защищающие собственника, а не чиновника и депутата - ситуация в лучшую сторону не изменится. Я знаю, что мешает и кто стоит за нежеланием решать эти проблемы. Я знаю, что нужно делать и поэтому иду в ЗС.
Сельское хозяйство: что посеяли, то и пожинаем?Калининский район – сельский, он  испокон веков  славился достижениями  крестьянства. Можно сколько угодно ругать советские времена, но если мы обратимся к статистике, то увидим, что нынешние распиаренные «достижения» фермеров, животноводов, даже  руководителей крупных  хозяйств  ни в какое сравнение не идут  с делами их предшественников. Более того – создается впечатление, что  нынешние достижения в сельскохозяйственной отрасли тщательно скрываются районной администрацией – информации о них вы не найдете ни на официальном сайте администрации, ни   в  отчете  главы района о выполнения послания губернатора. Кое – какие цифры просачиваются в прессу, и они вызывают  у сведущих людей, проработавших на  земле  всю  жизнь, состояние, близкое к шоковому. Вот только одна позиция: за девять месяцев прошлого года в районе произведено 13272 тонны молока. Сорок  лет назад,  при коммунистах, такое  производство молока  было бы приравнено к государственной измене. Сами посудите – в 1965 году было произведено 36 тысяч тонн, в в 1970 году – 45, в 1980 – 57, а в переломный, 1990 год, когда страна на глазах разваливалась, Калининский район  - остается  в лидерах молочного производства – 67 тысяч тонн!  А откуда возьмутся высокие удои, если поголовье коров  в хозяйствах   Калининского района катастрофически уменьшается? Только в прошлом году  - на 614 голов меньше! Я  уж не говорю о состоянии ферм и хлевов – поверьте, это слишком печальная тема. Кто ответит за разрушенное сельское хозяйство в  аграрном районе Тверской области? 
Почему я иду от КПРФ?На сегодня КПРФ – единственная политическая площадка, где можно смело и открыто высказать свою точку зрения. И я не боюсь  говорить о том, что  думаю, потому что битва с коррупционно – бюрократическим монстром  началась  ожесточенная, и молчать в  такой ситуации означает предавать  свой  народ.  Сегодня выбор у нас простой: или олигархия со своей шпаной победит нас, или мы победим олигархию. В 1942 году мой отец под Сталинградом вступил в ряды КПСС, вскоре был награжден орденом «Красной Звезды» за взятие  «языка». Тогда наша страна  воевала  с немцами – «чужими», а сегодня у нас своя Сталинградская  битва, где «чужие» - шпана, занявшая удобные кресла в  администрациях, парламенте, Думе. Колоссальный земельный налог, постоянное повышение  коммунальных  платежей, рост цен на продовольствие и топливо – все это идет в жертву чиновничьему  Молоху. Никаких денег не хватит, чтобы   утолить его жажду денег и власти, а значит – нужно рубить ему голову!
Наше дело правое! Олигархия будет разбита! Победа будет за нами!

Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 5 дней со дня публикации.

Поиск по сайту

Видео КПРФ

КПРФ за прямые выборы главы города Тверь. Кто же против?


Нелидовская беда. Вадим Соловьев встретился с жителями Нелидово


Коммунисты проводят народный праймериз


Мы в интернете

Календарь новостей