"Самым высоким своим званием я считаю звание коммуниста."

Маршал Г.К. Жуков

О чем поют калининские финансы


А петь калининским финансам  только и остается  что жестокие  романсы.   За два года сменилось три руководителя  районного  управления финансов. За  те  же  два года под руководством  Абрамовой  Калининский район  набрал кредитов  из области на сумму  более  чем   100  миллионов рублей!  

Точную сумму долга определить  попросту невозможно – о ней не пишет подконтрольная Абрамовой районная пресса,  да  и ручная  областная печать не спешит ликовать по этому поводу.  И ничего  удивительного тут нет.  Люди обычно живут в кредит, когда копят на  что – нибудь  серьезное – квартиру, машину, дорогой телефон. Но когда кредиты охапкой  набирает  богатейшей по своему экономическому  потенциалу район – это говорит о безответственности  его руководителя и элементарном  неумении зарабатывать деньги. Зато сколько придется  отдавать из бюджета района – известно. В 2010 отдали 14 миллионов рублей,   в  2011 году отдадим  59,  в 2012 – 77!   Это ж надо  умудриться  влезть в такие долги   при  дефиците бюджета  в  103 с лишним миллиона рублей! При  более  чем  скромной   доходной части бюджета  в  607 миллионов, а в 2011 году  и того меньше будет – 445,  которая   даже до миллиарда не дотягивает!  А ведь долги эти нужно отдавать   с процентами – и кто это будет делать? Уж  не рассчитывает ли  глава района, что заваренную  ее руками финансовую  кашу  через  годик   расхлебает  кто -  то другой?  Ну сами посудите – два ближайших года район будет жить в долг!  Какой руководитель, будучи в здравом уме, допустит  такое? Дотационный   район   еще не оправился  от последствий финансового кризиса, и на тебе – одевай  новое  ярмо!  Когда    богатейшие  муниципалитеты страны считали  каждую копейку, Калининский район  сам, по доброй  воле  садился в долговую яму. На 1 января 2009 года, еще при прежнем  главе  Петре  Толстове, верхний предел  муниципального долга составлял 6 миллионов рублей, на 1 января 2011 этот предел зашкаливает за 124 миллиона.  

 Расплата  и  похмелье  после  таких  финансовых операций не заставят себя долго ждать. На что же  пошли    деньги, полученные от кредитора ? На улучшение качества  дорог?  Нет!  По району зимой ни пройти ни проехать. На транспортное обслуживание население? Тоже нет – только чудом  летом прошлого года тверское автотранспортное предприятие не ушло  из  района – администрация наотрез отказалась финансировать выпадающие доходы транспортников. На школы, больницы, детсады? Детский сад  в  Бурашеве, в самом благополучном  и богатом  поселении  района,  на который  ухлопали  миллионы  рублей из районного бюджета, и который  обещали открыть зимой  - перенесли на весну - лето! Это вообще фирменный прием Абрамовой – не жалеть сил на громкие и дорогие  пиар – проекты, забывая, например, о такой проблеме как очередь в детские сады  в не  столь благополучных поселениях как Бурашевское.  Да ладно бы не жалела пиара на детсад  – это еще  полбеды!  Так и открыть его вовремя не может! 

Кстати, на себя – любимую глава района денег не жалеет. На содержание предыдущего главы Петра  Толстова  еще  три  года назад  тратилось 677 тысяч рублей. Абрамова обходится налогоплательщикам  дороже:  от 1 миллиона 154 тысяч рублей до 1 миллиона  515 тысяч! Суммы на содержание Абрамовой меняются  чуть ли не каждый месяц:  как очередная сессия – так жди повышения зарплаты или пенсии главы и муниципальных служащих!  Это не мешает главе района  на  встречах с жителями  во время предвыборной кампании  твердить  как попугай: «ЭТО Я вам выделила деньги, Я добилась, Я финансирую…». Не путайте, Елена Ильинична, свой карман с государственным! 

  Может быть, кредиты  пошли на самую приоритетную отрасль любого района – социальную? Не похоже:  в Колталове закрылся детсад, ни больниц  ни  ФАПов  как не было так и нет в Михайловском, Черногубове, в поселке Восток!  «Сапсаны» как перегораживали  жителям Чуприяновки  переезд  по нескольку  часов в день так и перегораживают, даже  «Скорая»  проехать не может. А чего стоит прогремевшая на всю страну история с отцом – одиночкой Ликановым, которого администрация  района  чуть не поселила в натуральном  сарае, пока не вмешался первый канал и  ведущая программы  ЖКХ  народная артистка  Елена  Проклова! Социальную сферу района таскали и тащат на себе те, кого в администрации презрительно называют «бюджетниками» - врачи, учителя, деятели культуры!  Тащат, несмотря на ужасающие условия работы, текущие крыши в домах культуры, безобразно нищенское состояние сельских больниц, разваливающиеся мосты и разбитые дороги, очереди в детсады!  Они – герои, а кто шпана, и так понятно! 

Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 5 дней со дня публикации.

Поиск по сайту

Видео КПРФ

КПРФ за прямые выборы главы города Тверь. Кто же против?


Нелидовская беда. Вадим Соловьев встретился с жителями Нелидово


Коммунисты проводят народный праймериз


Мы в интернете

КПРФ в России

Календарь новостей