"Самым высоким своим званием я считаю звание коммуниста."

Маршал Г.К. Жуков

Отклик властей на выступление граждан Твери


Зря говорят, что власть не замечает выступление граждан в защиту своих прав. Очень даже замечает и сразу реагирует. Правда своеобразно, по своему, так, как привыкла. Невзирая на то, что граждане стояли тихо, не шумели, громко ничего не требовали, надеялись на встречу с чиновниками городской администрации, так же тихо разошлись, взыграло ретивое у  начальство. Не успели граждане разойтись, как последовал начальственный рык: "Найти и наказать!". Сотрудники полиции лихо козырнули и кинулись исполнять. Долго не заморачивались. Среди отчаявшихся людей все видели коммунистов. Их и назначили виновниками начальственного беспокойства. Быстро, уже через три часа, состряпали протоколы об административном наказании С. Я. Котельникова и Д. В. Груздкова. За то, что коммунисты, что, будучи депутатами Тверской городской Думы, выступали в защиту законных прав жителей Двора Пролетарки, и значит больше всех знают про отказ городских властей решить проблемы Двора Пролетарка. Не упустили такой возможности для расправы с коммунистами, неугодными власти. Теперь мировой судья будет решать степень вины обвиненных. грозит им до 50 часов общественных работ.


Дмитрий Груздков, участник встречи с гражданами: "В понедельник, 11 марта, на пл. Ленина у здания администрации г. Твери прошла акция протеста жителей «Двора пролетарки», участники акции требовали от власти как можно быстрее расселить жителей аварийных домов… Но вместо решения данной проблемы власть решила привлечь к ответственности участников мероприятия… Так на меня был составлен протокол об административном правонарушении по ч. 2 ст. 20.2 КоАП РФ. 
Ч. 2 ст. 20.2 КоАП. Организация либо проведение публичного мероприятия без подачи в установленном порядке уведомления о проведении публичного мероприятия, за исключением случаев, предусмотренных частью 7 настоящей статьи,  влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от двадцати тысяч до тридцати тысяч рублей или обязательные работы на срок до пятидесяти часов; на должностных лиц - от двадцати тысяч до сорока тысяч рублей; на юридических лиц - от семидесяти тысяч до двухсот тысяч рублей".

Отклик властей на выступление граждан ТвериОтклик властей на выступление граждан Твери

Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 5 дней со дня публикации.

Поиск по сайту

Видео КПРФ

КПРФ за прямые выборы главы города Тверь. Кто же против?


Нелидовская беда. Вадим Соловьев встретился с жителями Нелидово


Коммунисты проводят народный праймериз


Мы в интернете

КПРФ в России

Календарь новостей