"Самым высоким своим званием я считаю звание коммуниста."

Маршал Г.К. Жуков

Центробанку предложили отказаться от копеек и дырявить рубли


Центробанку предложили отказаться от копеек и дырявить рубли
Также регулятор просят ввести в обращение купюры номиналом 10 тыс. рублей

Депутат Государственной думы РФ Вадим Соловьев направил председателю ЦБ Эльвире Набиуллиной письмо, в котором предложил Центробанку ряд мер, которые, по его мнению, позволят сэкономить стране на выпуске денег. Он считает, что ЦБ стоит отказаться от копеек, начать делать отверстия в рублёвых монетах, а также выпустить купюры номиналом в 10 тыс. рублей. Как отметил Metro Соловьёв, это поможет государству меньше тратиться на металл, который нужен для производства денежных знаков.

-Я часто езжу на электричке и обратил внимание, что возле касс валяется много десятикопеечных монет, а иногда и рубли и никто их не поднимает. Поинтересовавшись масштабами денежного производства, я выяснил, что мы тратим миллиарды рублей на изготовлением денег, а по сегодняшнему уровню инфляции, копейки и даже рубли ничего не стоят. Кроме того, трата государства на их изготовление превышает их номинальную стоимость. Поэтому в нынешней ситуации будет правильно, если мы эти монеты перестанем штамповать, а в оставшихся будем делать отверстия, чтобы экономить на металле, - заявил он.

Соловьёв отметил, что опыт с дырявыми монетам уже есть в некоторых азиатских странах, а также в Дании и Норвегии. К тому же эти отверстия будут со специальными насечками, которые фальшивомонетчики не смогут подделать.

Также он предложил печатать десятитысячные банкноты. Он заявляет, что денег в обороте становится всё больше и наличие подобной купюры также поможет сэкономить стране.

Как сообщает газета "Известия", в ЦБ не заинтересовались данными нововведениями. По словам представителя Центробанка, экономия стали при вырубке отверстий практически не скажется на стоимости изготовления монет.
 ДАНИЛА БЕЛОВ
http://www.metronews.ru/novosti/centrobanku-predlozhili-otkazat-sja-ot-kopeek-i-dyrjavit-rubli/Tpoolp---i3j6C1uZ5uI/

 Администрация сайта и Авторы публикуют материалы с возможным использованием информации, взятой из открытых источников в сети Интернет в соответствии с условиями использования материалов на данном источнике при наличии и возможности установления этих условий. Автор несет единоличную полную ответственность в отношении материалов, размещаемых им на сайте, в том числе: за содержание таких материалов, соответствие их требованиям законодательства, а также за нарушения прав третьих лиц на размещаемые Автором материалы. Администрация сайта не несет ответственности за материалы, размещаемые Авторами на сайт.

Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 5 дней со дня публикации.

Поиск по сайту

Видео КПРФ

КПРФ за прямые выборы главы города Тверь. Кто же против?


Нелидовская беда. Вадим Соловьев встретился с жителями Нелидово


Коммунисты проводят народный праймериз


Мы в интернете

Популярные новости

Календарь новостей