"Самым высоким своим званием я считаю звание коммуниста."

Маршал Г.К. Жуков

Клеветники атакуют коммунистов в Кимрах


Клеветники атакуют коммунистов в КимрахПротивники коммунистов уже начали против нас свою грязную избирательную кампанию. Один из главных информационных фронтов развернут в Кимрах, сейчас клеветники раздувают истерию относительно мусоросжигательного завода под Кимрами, строительство которого якобы лоббируется коммунистами. Тот факт, коммунисты никогда в своих выступлениях даже не касались строительства такого вредного производства, не останавливает продажных журналистов и их хозяев. Что ж, теперь им придется ответить за это по закону. 
 
Депутат Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации В.Г. Соловьев обратился к Генеральному прокурору Российской Федерации Ю.Я. Чайке, а также к Председателю Следственного комитета Российской Федерации А.И. Бастрыкину с просьбой об установлении автора статьи, опубликованной на сайте общественно-политической газеты "Край справедливости" под названием: "Кимры: "красная" нано-канава рвется в бой", для привлечения автора к уголовной ответственности за заведомо клеветнические сведения, распространяемые в средствах массовой информации.

В данной статье автор, основывая свои аргументы на заведомо ложных сведениях, утверждает о коррупционной деятельности муниципальной власти, в частности Главы Центрального сельского поселения И. Карениной, депутата Законодательного Собрания А.А. Истомина, а также депутата Государственной Думы В.Г. Соловьева, который, по мнению автора, "лоббирует" вопрос постройки мусоросжигательного завода.
 
Публикуем также официальное сообщение депутата Законодательного Собрания Тверской области, секретаря Тверского Областного Комитета партии КПРФ Андрея Истомина о ситуации с роспуском слухов о участии и желании кимрских и областных коммунистов строительства мусоросжигающего завода близ деревни Слободка Кимрского района Тверской области: 

"В последние месяцы в Кимрах была развёрнута разнузданная клеветническая компания против КПРФ по теме экологически опасного мусоросжигающего завода, который, якобы, глава города Роман Владимирович Андреев, глава Центрального сельского поселения Ирина Владимировна Каренина, депутат Законодательного Собрания Тверской области Андрей Александрович Истомин собираются то ли построить, то ли лоббируют интересы по строительству этого завода. В разных источниках (к примеру, в газете "Кимры Сегодня") и на уровне слухов все это преподносилось по разному, но с одинаково негативным оттенком - якобы КПРФ и её соратники выступают за строительство опасного мусоросжигающего завода у деревни Слободка Кимрского района. 

Не имея на то никаких оснований, клеветники очерняют Коммунистическую партию, приписывая ей антинародную позицию. Между тем, официально заявляем: ни кимрские коммунисты, ни Глава города Кимры Роман Владимирович Андреев, ни глава поселения Ирина Владимировна Каренина, ни депутат Андрей Александрович Истомин, ни Тверской обком КПРФ никогда не поддерживали строительство экологически опасных мусоросжигательных заводов на территории области. Мы против! Собственно говоря, и поддерживать пока нечего, поскольку никаких проектов - ни мусоросжигательных, ни иных заводов и фабрик около деревни Слободка официально не представлено. Нас глубоко возмущает, что нам приписывают поддержку того, о чем мы никогда не говорили и никогда не поддерживали. 
 
Что произошло на самом деле и вокруг чего такой сыр-бор? 

На самом деле в деревне Слободка есть собственник земли - частный собственник, который когда то купил земли бывшего колхоза. Осенью прошлого года он подал заявление в Администрацию Центрального сельского поселения с просьбой перевода его собственных земель из сельскохозяйственного назначения в промышленный статус. В соответствии с Законодательством РФ, Администрация сельского поселения обязана вынести вопрос перевода земель на публичные слушания. Далее, после возможного перевода земель, собственник может представить проекты предприятий. А именно: будет там построена швейная фабрика или какой либо другой завод. Но на сегодняшний день никаких проектов представлено не было.
 
Среди людей распространялся рекламный буклет строительства мусороперерабатывающего завода на этих землях. Однако этот буклет не является проектом и не может в соответствии с Законодательством серьёзно осуждаться, тем более, что имеются и иные рекламные буклеты - в частности, рекламный буклет о строительстве той же швейной фабрики.
 
От себя хочу заявить, что я поддерживаю идею строительства швейной фабрики. В силу объективных экономических причин, в частности - запрета турецкого импорта, мне идея о строительства швейной фабрики кажется перспективной - находящейся в общем курсе нашей партии на поддержку импортозамещения. 

Мы заявляем, что те, кто пытался обмануть людей и выставить КПРФ и её лидеров в чёрном цвете, приписывая им то, что они не совершали, не поддерживали и нигде не заявляли, понесут ответственность в соответствии с законодательством РФ за клевету. Коммунисты всегда будут руководствоваться мнением народа, который их выбрал". 



Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 5 дней со дня публикации.

Поиск по сайту

Видео КПРФ

КПРФ за прямые выборы главы города Тверь. Кто же против?


Нелидовская беда. Вадим Соловьев встретился с жителями Нелидово


Коммунисты проводят народный праймериз


Мы в интернете

КПРФ в России

Календарь новостей