"Самым высоким своим званием я считаю звание коммуниста."

Маршал Г.К. Жуков

ЕВГЕНИЙ ВАРФАЛОМЕЕВ: К СОЦИАЛИЗМУ – МИРНЫМ ПУТЁМ! (В порядке политической дискуссии)



Недавно в Тверской обком КПРФ  пришло письмо из г. Осташков, подписанное неким Борисом Л. Селигерским, представившимся ветераном КПСС, а ныне - секретарём местного отделения партии «РОТ ФРОНТ». Суть этого обширного послания сводится к резкой критике Коммунистической партии Российской Федерации (которая, по мнению Б. Л. Селигерского, за последние 20 лет превратилась в оппортунистическую), и нападкам на лидера КПРФ Геннадия Андреевича Зюганова. 
Письмо было адресовано нашему товарищу по партии - депутату Тверской городской Думы Евгению  Петровичу Варфаломееву, - герою статьи «В борьбе за правду и справедливость вижу свой главный долг!», опубликованной в декабрьском номере «Пролетарской правды». Ознакомившись с содержанием  письма, Е. П. Варфаломеев  решил вступить в публичную дискуссию с его автором, которая, мы надеемся, будет также интересна жителям Осташкова и всей Тверской области.
 
                                               Уважаемый Борис Л. Селигерский!

С одной стороны, приятно, что Вы читаете газету Тверского обкома КПРФ, и, ознакомившись с  материалом «В борьбе за правду и справедливость вижу свой главный долг!», разглядели во мне мужественного и стойкого человека. Что ж, я, как и Вы, прожил долгую жизнь и до сегодняшнего дня не изменил своим  убеждениям. В советское время я  был членом КПСС, затем  восстановился в рядах КПРФ, поскольку  уверен, что эта партия – единственная в России, которая соответствует высокому званию КОММУНИСТИЧЕСКОЙ! Подтверждением тому является, что наша партия борется за переход к экономической модели многоукладного социализма с преобладанием госсектора в ведущих отраслях, за восстановление экономического суверенитета страны, за возвращение народу  минерально-сырьевых ресурсов, за возрождение промышленности и сельского хозяйства, за введение контроля на товары первой необходимости и т. д.
Поэтому, с другой стороны,  меня обескуражило, что Вы, по сути, отказываете партии КПРФ в праве называться коммунистической, и пытаетесь убедить меня выйти из её рядов. Так, Вы пишете, что: « с момента образования КПРФ прошло уже больше 20 лет, пройдёт ещё 50-100 лет, и ничего господин Зюганов не добьётся. Зря вы ему верите…».
Далее Вы приводите немало своих доводов относительно того, что смена власти в России парламентским путём невозможна, и что для возвращения социализма и советского народовластия необходимо предпринимать более радикальные шаги. На мой взгляд, ваша позиция ни что иное как глубокое заблуждение. Объясню, почему я так считаю. 
Для начала ненадолго окунёмся в историю. Вы, как и многие граждане нашей страны, чья сознательная жизнь начиналась в советский период, наверняка изучали историю КПСС. Поэтому должны знать, что, действительно, на определённом этапе развития России партией большевиков, возглавляемой В. И. Лениным, был грамотно разработан теоретически и  блестяще реализован на практике революционный путь   прихода к власти.  Этому способствовали объективные исторические условия того времени. Надо понимать, что Ленинская партия создавалась на заре развития капитализма в Российской империи. Начавшийся процесс перехода страны от аграрно-феодальной модели экономического устройства страны к промышленно-капиталистической был очень мучительным для простого народа. На предприятиях капиталистов работали вчерашние крестьяне-лапотники, ушедшие из деревни в города. Заработок трудящихся был крайне скуден, а условия жизни, подчас, чудовищны. Это и привлекло пролетариат к той партии, которая была готова бороться за освобождение рабочего класса от рабских оков капитализма радикальными методами, в том числе и вооружённым путём. Именно поэтому в то время российские  рабочие руководствовались в своей борьбе известным пролетарским лозунгом: «Нам нечего терять, кроме своих цепей!».
Кроме того, нельзя забывать, что в начале 20-го века Россия была самодержавным государством, где практически отсутствовали гражданские, общественные и политические институты,  посредством которых трудящиеся могли бы бороться за свои права. Любые, даже мирные акции трудового народа в защиту своих интересов жестоко подавлялись самодержавной властью: вспомним, хотя бы, «Кровавое воскресение» или «Ленский расстрел». Первая мировая война, в которую Россию втянул царизм, ещё более обострила социально-экономические проблемы в стране. Это объективно способствовало тому, что в России сложилась революционная ситуация, все признаки которой описаны классиками марксизма-ленинизма. В итоге, в 1917 году сначала совершилась буржуазная февральская революция, а, спустя несколько месяцев  – Великая Октябрьская социалистическая революция, благодаря которой в мире родилось новое государство рабочих и крестьян, успешно реализовавшее на практике модель построения социализма в одной отдельно взятой стране. Увы, контрреволюционный переворот, свершившийся в 1991 году,  вернул Россию и другие республики СССР на капиталистические рельсы, и лишил российский и советский народ  основных завоеваний социализма – бесплатного здравоохранения, образования,  возможности бесплатного получения жилья и т. д. Но это поражение – ВРЕМЕННОЕ! Ведь, согласно марксистско-ленинскому учению, социализм - как более прогрессивная общественно-экономическая формация, рано или поздно обязательно придёт на смену капитализму и в российском, и в общемировом масштабе. 
Возвращаясь в день сегодняшний, мы должны признать, что при всех существующих недостатках современной российской буржуазной системы (я думаю, они хорошо Вам известны и нет смысла их перечислять), при нелёгком положении трудового народа, РЕВОЛЮЦИОННАЯ СИТУАЦИЯ, аналогичная той, что была столетие назад, в стране ОТСУТСТВУЕТ. И никакой, даже самый радикальный лидер самой, что ни на есть радикальной партии, сейчас не в состоянии поднять широкие массы народа на восстание. Позиция партии КПРФ такова: пока существуют возможности смены власти и социально-экономического строя мирным путём (через всенародные выборы), мы будем всемерно использовать эти возможности. Также мы будем активно добиваться улучшения жизни трудящихся посредством мирных акций протеста, участия в профсоюзном и правозащитном движении, что, в принципе, и делает КПРФ под руководством Г. А. Зюганова, начиная с момента своего создания в 1993 году. Толкать же народ к противозаконной борьбе с властью, сегодня с нашей стороны (как и со стороны других партий, называющих себя коммунистическими) было бы неумной провокацией, которая заведомо приведёт к  поражению восставших и  бессмысленным жертвам. Организаторов «мятежа», и  тех, кто за ними последует, ждут либо гибель, либо длительное тюремное заключение за учинённое кровопролитие.
Борьба коммунистов за власть в современных российских реалиях не имеет иной альтернативы, кроме парламентского пути. Наши главные  сражения сегодня ведутся за взятие мирным путём исполнительных и законодательных органов власти. Полагаю, Вам известно, что представителям КПРФ  на протяжении последних нескольких лет удавалось добиваться убедительных побед: мэром Новосибирска был избран коммунист  Анатолий Локоть, губернатором Иркутской области – коммунист Сергей Левченко. Сильные, работоспособные фракции КПРФ сформированы в Госдуме и во многих региональных парламентах. Есть хороший пример и в нашей Тверской области, когда победу на выборах мэра г. Кимры одержал наш молодой коммунист Роман Андреев. Я и мои товарищи по партии уверены, что победа коммунистов парламентскими методами реальна и в масштабах всей России. Для этого надо верить в ПОБЕДУ и ежедневно заниматься реальной работой для её приближения  (путём агитации и пропаганды, а также посредством борьбы действующих депутатов-коммунистов за интересы рабочих, крестьян, трудовой интеллигенции, ветеранов и пенсионеров, обездоленных слоёв населения), а не тешить себя несбыточными, в современных условиях,  мечтами по поводу некоего «революционного варианта».
В связи с этим хочется привести знаковые и верные слова Г. А. Зюганова, прозвучавшие на 13-м Пленуме ЦК КПРФ, состоявшемся в июне 2012 года: «На новом этапе политической борьбы мы обязаны вновь проявить умение сражаться за свои идеалы, за воплощение в жизнь нашей программы народных интересов». 
Я и мои товарищи по КПРФ  уверены, что программа нашей партии в полной мере отвечает чаяниям большинства российского общества. Сегодня программные установки КПРФ поддерживают не только люди старшего и среднего поколения, которые, исходя из собственного опыта, могут оценить все экономические и социальные преимущества советской власти перед нынешней, но и немалая часть российской молодёжи, у которой нет возможности самореализовываться и просто нормально жить в условиях буржуазного государства. При этом многие молодые люди не просто голосуют за КПРФ на выборах, но и активно пополняют её ряды. 
Уважаемый Борис Л. Селигерский! Дорогие осташи! В этом году у народа России в целом, и жителей нашей области, в частности, есть реальная возможность сменить власть  мирным путём. 18 сентября состоятся ВЫБОРЫ ДЕПУТАТОВ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ДУМЫ РФ, ВЫБОРЫ ГУБЕРНАТОРА ТВЕРСКОЙ ОБЛАСТИ И ВЫБОРЫ ДЕПУТАТОВ ОБЛАСТНОГО ЗАКОНОДАТЕЛЬНОГО СОБРАНИЯ. Во все перечисленные органы власти будут баллотироваться кандидаты от КПРФ. И если вы действительно хотите изменить жизнь России и Верхневолжья к лучшему, используйте, пожалуйста, главное, на сегодняшний день оружие – избирательный бюллетень. Мы уверены, что с вашей помощью оно выстрелит в правильном направлении! 

  С уважением и коммунистическим приветом, Евгений Варфаломеев, депутат Тверской городской Думы, ветеран правоохранительных органов, член Компартии с 1975 года
 
    

Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 5 дней со дня публикации.

Поиск по сайту

Видео КПРФ

КПРФ за прямые выборы главы города Тверь. Кто же против?


Нелидовская беда. Вадим Соловьев встретился с жителями Нелидово


Коммунисты проводят народный праймериз


Мы в интернете

КПРФ в России

Календарь новостей