"Самым высоким своим званием я считаю звание коммуниста."

Маршал Г.К. Жуков

НАМ НАДОЕЛО ПИТЬ ВОДУ С ДЕРЬМОМ!


 
НАМ НАДОЕЛО ПИТЬ ВОДУ С ДЕРЬМОМ!28 мая в  Вышнем Волочке прошел митинг против некачественного водоснабжения, участники которого призвали городскую власть и ресурсоснабжающее предприятие немедленно заняться решением этой наболевшей проблемы, а также произвести перерасчет в платежах за некачественную услугу.  

НАМ НАДОЕЛО ПИТЬ ВОДУ С ДЕРЬМОМ!
Организатором митинга, на который собралось около 150 человек,  выступило Вышневолоцкое местное отделение КПРФ. В митинге приняли участие депутат-коммунист  Законодательного Собрания Тверской области Артем Гончаров и депутаты фракции КПРФ в Вышневолоцкой городской думе. Местный депутат Александр Панов подробно охарактеризовал катастрофическую ситуацию с питьевой водой, которая в Вышнем Волочке далеко не соответствует санитарным нормам, в нее попадают даже фекалии, грубо говоря, горожане вынуждены пить воду, смешанную с дерьмом.   На митинге выступило более 10 человек - люди возмущались не только некачественными услугами водоснабжения, но и другими проблемами в сфере ЖКХ, плачевным состоянием дорог, жилого фонда, оптимизацией здравоохранения в городе. 
НАМ НАДОЕЛО ПИТЬ ВОДУ С ДЕРЬМОМ!Депутат Заксобрания Артем Гончаров отметил, что подобная удручающая ситуация с питьевой водой сложилась сегодня во многих городах области. Власть предпочитает не замечать эту проблему, более того, недобросовестные ресурсоснабжающие организации и чиновники зачастую завышают тариф на воду, которая, по сути, является технической. В то же время наблюдается «экономия» средств на ремонт водопроводных сетей. Есть подозрения, что «сэкономленные» таким образом деньги утекают в карманы недобросовестных поставщиков коммунальных услуг и коррумпированной власти на местах. Депутат-коммунист вышневолочан призвал активно бороться за свои права, в том числе и путем отказа от оплаты услуг водоснабжения, до тех пор, пока услуга по своему качеству не будет соответствовать установленным нормативам.  «Вот тогда, они заметят ваши проблемы и начнут с вами считаться, не будут же они подавать в суд на все население», – отметил  А. Гончаров.
 
 
Кстати, ООО «Вышний Волочек – Спецстрой» - организация, которая непосредственно занимается предоставлением услуг водоснабжения, водоотведения и сбором за данные услуги получает чистую прибыль  порядка 40 млн. рублей в год, а аренда муниципальных сетей составляет лишь 2 млн. рублей в год.
 
НАМ НАДОЕЛО ПИТЬ ВОДУ С ДЕРЬМОМ!В ходе акции протеста велся сбор подписей под обращением к Президенту РФ В. В. Путину. В завершение митинга была принята резолюция, в которой содержатся требования к главе города А. В. Борисова в срок до 31 июля с. г. предоставить план по решению проблемы с некачественным водоснабжением в Вышнем Волочке. От ООО «Вышний Волочек-Спецстрой» вышневолочане потребовали произвести перерасчет за некачественно предоставляемые коммунальные  услуги по водоснабжению. Резолюция также будет направлена депутатам местной Думы и Вышневолоцкому межрайонному прокурору - жители надеются, что народные избранники и прокуратура возьмут решение этой проблемы под свой жесткий контроль.
На митинге была избрана инициативная группа жителей из разных микрорайонов города, которая продолжит сбор подписей в многоквартирных домах под обращением к Президенту. Вышневолочане заявили о своей готовности и далее проводить массовые акции протеста до тех пор, пока их справедливые требования не будут выполнены.  
Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 5 дней со дня публикации.

Поиск по сайту

Видео КПРФ

КПРФ за прямые выборы главы города Тверь. Кто же против?


Нелидовская беда. Вадим Соловьев встретился с жителями Нелидово


Коммунисты проводят народный праймериз


Мы в интернете

КПРФ в России

Календарь новостей