"Самым высоким своим званием я считаю звание коммуниста."

Маршал Г.К. Жуков

В Осташкове журналисты "Красной линии" вскрыли очередной коррупционный скандал



Съемочная группа телеканала «Красная линия», приехавшая в город Осташков Тверской области в связи с обращением группы местных жителей по фактам коррупции в городе и районе, после визита в городскую администрацию была обвинена в «хищении ценных вещей».

 

После визита в городскую администрацию и категорического отказа и.о. главы администрации Осташкова Сергея Реброва дать интервью в связи с обращением местных жителей, журналисты «Красной линии» были обвинены в «хищении ценных вещей» из администрации Осташкова.

Руководство телеканала «Красная линия» официально заявляет, что в связи с ложными обвинениями в адрес журналистов, выполнявших свои профессиональные обязанности, обращается в Следственный Комитет РФ, Генеральную прокуратуру РФ и к губернатору Тверской области Игрою Рудене с требованием прекратить преследование журналистов и не препятствовать выполнению их профессиональных обязанностей.

 31 марта на сайте Seligerlife.ru появилась статья под название «Черная пятница 31», в которой сказано, что утром к зданию городской администрации «подъехали люди в черном и начали вытаскивать из багажника какие-то предметы, похожие на оружие». Направившись к кабинету и.о. главы администрации Осташкова Сергея Реброва, говорится далее в статье, «они чуть не ногой открыли дверь кабинета к ужасу ничего не подозревающего секретаря и ворвались к Главе. У кабинета их встречала коммунистка Костина. Тут выяснилось, что у них с собой видеокамеры».

Далее в статье говорится: «Секретарь Главы администрации Татьяна Штыкова попыталась выяснить, кто эти непонятные люди, похожие на бандитов… Татьяна Штыкова очень испугалась, пока она ходила за подмогой, с ее стола пропали ценные вещи».

«Мы выяснили, что в Осташков приехали якобы телеоператоры телеканала «Красная линия», это новый проект КПРФ. Теперь понятно, почему пропадают ценные вещи», сказано в статье.

В этой связи руководство телеканала «Красная линия» официально заявило, что дает слово детально разобраться в том, кто ворует в городе Осташков и Осташковском районе. В течение месяца туда будут направлены еще несколько съемочных групп «Красной линии».

Депутат Государственной думы, первый заместитель председателя Комитета по международным делам Дмитрий Новиков (фракция КПРФ) направил телеграмму губернатору Тверской области Игорю Рудене с убедительной просьбой взять под контроль ситуацию с журналистами телеканала «Красная линия» в городе Осташков. Подробнее об этом https://kprf.ru/party-live/cknews/163800.html

«31 марта 2017 съемочная группа телеканала «Красная линия» (старший группы – корреспондент Берестов Д.Ю.) в рамках редакционного задания, работала в городе Осташков, где проводила журналистское расследование по жалобе местных жителей, направленной в мой адрес, с изложением городских проблем, в том числе в сфере ЖКХ», – говорится в телеграмме.

«Как мне сообщили из редакции телеканала «Красная линия», следуя редакционному заданию, съемочная группа посетила Реброва Сергея Сергеевича, временно и.о. главы администрации МО «Городское поселение – г. Осташков», с целью получить информацию из первых уст», – пишет Дмитрий Новиков.

«Ребров от общения уклонился, после чего инициировал полицейское преследование съемочной группы под надуманным предлогом. По словам представителей администрации, журналисты якобы «вели себя, как террористы», и «совершили кражу ценных вещей со стола в приёмной», – отмечает депутат.

«Убедительно прошу Вас взять под контроль данную ситуацию. Сообщаю, что информация о неправомерных действиях в отношении съемочной группы отравлена редакцией телеканала «Красная линия» в Генеральную прокуратуру РФ, Следственный комитет РФ и в федеральные СМИ», – говорится в телеграмме.

Мы будем следить за ситуацией и обязательно проинформируем читателей о результатах расследования КПРФ.

 

Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 5 дней со дня публикации.

Поиск по сайту

Видео КПРФ

КПРФ за прямые выборы главы города Тверь. Кто же против?


Нелидовская беда. Вадим Соловьев встретился с жителями Нелидово


Коммунисты проводят народный праймериз


Мы в интернете

КПРФ в России

Календарь новостей