"Самым высоким своим званием я считаю звание коммуниста."

Маршал Г.К. Жуков

ЕДИНОРОССЫ, ХВАТИТ ИЗДЕВАТЬСЯ! Крик души


ЕДИНОРОССЫ, ХВАТИТ ИЗДЕВАТЬСЯ! Крик душиТо, как со мной обошлись чиновники (в конечном счете – сама власть), не укладывается в рамки здравомыслия и понятия «порядочность». Поведаю читателям. Может быть, кто-то из тех, кто ещё питает иллюзии относительно этой власти, задумается и откроет глаза, на то, что вытворяет буржуазный режим с честными людьми.
Я, как и все пенсионеры, после широко разрекламированной властью надбавки к пенсиям ожидал хоть какой-то компенсации падения покупательской способности в результате провальной политики президента В. Путина, премьера Д. Медведева и общего плода их взаимной любви – «Единой России». И вот в феврале я получил причитающуюся пенсию. Её размер у меня вызвал шок: моя пенсия оказалась меньше, чем была! До «повышения» я получал – только не падайте – 7940 рублей, после «повышения» - 7914 рублей. Плюс 626 руб .ветеранских. Но еще больше я был поражен, когда получил пенсию в марте. Ее размер был еще ниже – 7630 руб. 94 коп. Это все, чем отплатила мне власть, несмотря на то, что я трудился всю сознательную жизнь. Получается, зря старался: сколько ни работай в нашей стране, все равно получишь шиш.

Я звонил в отделение Пенсионного Фонда по Тверской области, задал вопрос: почему я не получил надбавки. Какая-то чиновница витиевато ответила: мол, я не получил эту надбавку, но раньше мне выплачивали другого рода надбавки, которые сняли, поэтому пенсия не выросла.
Я воскликнул: «Но ведь цены-то неимоверно выросли, а моя пенсия осталась нищенской! Это издевательство, изуверство. Ваша власть – фашистская!». Чиновница бросила трубку.
Написал возмущенные письма Путину и Медведеву. Высказал все, что о них думаю, а в ответ, как принято у чиновников, мне прислали дурацкую отписку. Круг замкнулся.

Из передачи по ТВ я узнал, что официальный размер минимальной пенсии (я так понял) равен 3800 руб. Остальная часть – это разные надбавки. Так относится к гражданам страны может только оккупационная власть, ибо цель такой власти – выморить как можно больше людей. Помню, как Путин в 2008 году обещал, что к 2012 году минимальная пенсия будет равна двум прожиточным минимумам. И где выполнение этого обещания?
Написал я и обращение в областную прокуратур с просьбой проверить законность невыплаты положенной мне надбавки. Понимаю, это ничего не даст, но протестовать против произвола властей, я считаю, нужно всегда.

Хочу сказать тем, кто на выборах голосует за Путина и «Единую Россию»: разве вы не видите, что им всем, включая нынешнего гаранта Конституции, на вас наплевать? Люди, задумайтесь! Кого вы поддерживаете? Вы своими руками лишаете страну развития, даете добро на дальнейшее ее разграбление, отнимаете у пожилых людей достойную старость и лишаете своих детей и внуков будущего.
 
Николай Капитанов, член Союза писателей России, п. Редкино

Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 5 дней со дня публикации.

Поиск по сайту

Видео КПРФ

КПРФ за прямые выборы главы города Тверь. Кто же против?


Нелидовская беда. Вадим Соловьев встретился с жителями Нелидово


Коммунисты проводят народный праймериз


Мы в интернете

КПРФ в России

Популярные новости

Календарь новостей