"Самым высоким своим званием я считаю звание коммуниста."

Маршал Г.К. Жуков

ВЕТЕРАН БОЕВЫХ ДЕЙСТВИЙ ГОТОВ ВОЕВАТЬ С НЕСПРАВЕДЛИВОСТЬЮ В ТВЕРИ


ВЕТЕРАН БОЕВЫХ ДЕЙСТВИЙ ГОТОВ ВОЕВАТЬ С НЕСПРАВЕДЛИВОСТЬЮ В ТВЕРИГод назад в КПРФ вступил Виталий Долидзе – мужественный российский офицер и искренний патриот Твери. У Виталия Геннадьевича – большие заслуги перед Родиной. С 1994 года он проходил службу в подразделении специального назначения уголовно-исполнительной системы «Рысь», а в августе 2003 года был назначен на должность начальника штурмового отделения отдела специального назначения при УИН Минюста России.
Как свидетельствуют скупые строки из служебной характеристики, Долидзе «за период службы зарекомендовал себя исключительно с положительной стороны. Дисциплинированный, высокопрофессиональный сотрудник. Обладает организаторскими способностями, чувством ответственности за порученное дело».

В составе групп сотрудников отдела В. Долидзе семь раз выезжал в служебные командировки в «горячие точки». В силу служебного долга Виталий и сейчас не может рассказать обо всех подробностях боевых спецопераций на Северном Кавказе, в которых он участвовал. Но все они были связаны с предотвращением вылазок боевиков и совершения ими терактов. На территории Тверской области Виталий Геннадьевич также неоднократно принимал участие в совместных оперативно-розыскных мероприятий совместно с сотрудниками ФСБ и  Госнаркоконтроля. Опытный офицер, великолепно владеющий приемами рукопашного боя, он систематически проводил работу по подготовке и обучению молодых сотрудников, учил их, как действовать в чрезвычайной обстановке. Параллельно и сам получил высшее образование  в Московском юридическом институте.
Капитан внутренней службы Виталий Долидзе награжден двумя медалями «За Отвагу», медалями «Суворова», «За отличие в охране общественного порядка», За доблесть», «За ратную доблесть», «За усердие», «За службу», медалью «Участник контртеррористической операции на кавказе» и Знаком «За отличие в службе». 

Выйдя на пенсию, Виталий Геннадьевич решил заняться общественной работой, выражая свою обеспокоенность ситуацией в стране. Изучив работу, проводимую тверскими коммунистами, пообщавшись с активом, он решил вступить в ряды КПРФ, пообещав оказывать всевозможную поддержку и помощь Тверской партийной организации.
Секретарь первичной организации КПРФ №1 Заволжского района Татьяна Константиновна Гагкаева была искренне рада приходу в партию такого человека. 
- Виталий Геннадьевич Долидзе - настоящий российский офицер, преданный присяге, всем сердцем любящий Россию и Тверь. Для нас радостное событие, что такой молодой, бесстрашный, полный физических сил товарищ принял решение встать рядом с нами и сделать все, чтобы вместе со старшим поколением коммунистов изменить ситуацию в городе к лучшему. Он удивил нас своим неравнодушием, пристальным вниманием к тому, что происходит в городе и стране. На первом месте для него - вопросы благополучия и безопасности простых тверичей. С Виталием Геннадьевичем мы уже обсуждали программу военно-патриотического воспитания тверской молодежи, программу поддержки ветеранов боевых действий, проживающих в областной столице. То, что к нам поворачиваются такие люди, как Виталий Геннадьевич, свидетельствует, что позиции Компартии укрепляются. Это особенно важно на фоне предстоящих осенью выборов в Тверскую городскую Думу.

 — В политику меня привела главным образом нездоровая атмосфера, сложившаяся по отношению к военнослужащим и сотрудникам правоохранительных органов, - признается Виталий Долидзе. - Любой военнослужащий или офицер правоохранительных органов знает,  что Родина может послать его куда угодно, хоть в тайгу, хоть на войну. Люди, рискующие жизнью, проливающие свою кровь за Отчизну, должны быть уверены, что государство отблагодарит их после выхода на пенсию: даст квартиру, достойную пенсию, определенные льготы в соответствии с заслугами и так далее. 
А что получается на самом деле?  Пенсия у многих ветеранов боевых действий всего 8-10 тысяч рублей, и как на эти деньги можно прожить, не работая? А если здоровье не позволит работать? Я уж не говорю о том, как государство относится к семьям погибших или потерявших трудоспособность бойцов, какое мизерное содержание им выплачивается.
По словам Виталия Долидзе, к коммунистам регулярно поступают обращения от жителей. В основном, люди  жалуются на ЖКХ, дороги, различные бытовые неурядицы и нарушение законодательства. В качестве примера можно привести ситуацию на Комсомольском проспекте, где происходит неразбериха с управляющими компаниями. Дом №24 на набережной Афанасия Никитина. Здесь уже давно протекает крыша. Но дом никак не могут включить в план капитального ремонта. Виталий Долидзе участвовал в подготовке запросов в прокуратуру и администрацию Заволжского района по данным проблемам. Дома на улицах Горькова, Зинаиды Коноплянниковой, Шмидта нуждаются в благоустройстве придомовых территорий. Сегодня В. Долидзе помогает людям, не успевшим вступить в городскую программу по благоустройству дворов, готовить соответствующие заявки. А недавно Виталий помог одинокой матери перевести ребенка в детсад, который находится ближе к дому...

- Я хочу понять истинную причину негативных процессов, происходящих в Твери, и, возможно, в качестве депутата попытаться хоть как-то выправить сложившуюся ситуацию, - говорит В. Г. Долидзе. - А для этого, на мой взгляд, надо изучить проблему изнутри.
Виталий Геннадьевич убежден, что любой власти нужна оппозиция:
- Отсутствие конструктивной критики приводит к тому, что власть начинает отрываться от людей и слушать только то, что ей приятно, а это в конечном итоге идет во вред всему обществу. Мы, коммунисты, молчать не будем! Наша критика — не ради себя самой, мы предложим администрации города конкретные варианты решения тех или иных проблем. 
 

Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 5 дней со дня публикации.

Поиск по сайту

Видео КПРФ

КПРФ за прямые выборы главы города Тверь. Кто же против?


Нелидовская беда. Вадим Соловьев встретился с жителями Нелидово


Коммунисты проводят народный праймериз


Мы в интернете

КПРФ в России

Популярные новости

Календарь новостей