"Самым высоким своим званием я считаю звание коммуниста."

Маршал Г.К. Жуков

НАРОДНЫЙ ПРЕЗИДЕНТ В ТВЕРИ: ПОПЫТКА ВЛАСТИ СОРВАТЬ ВСТРЕЧУ ГРАЖДАН С ПАВЛОМ ГРУДИНИНЫМ ПОЗОРНО ПРОВАЛИЛАСЬ!


НАРОДНЫЙ ПРЕЗИДЕНТ В ТВЕРИ: ПОПЫТКА ВЛАСТИ СОРВАТЬ ВСТРЕЧУ ГРАЖДАН С ПАВЛОМ ГРУДИНИНЫМ ПОЗОРНО ПРОВАЛИЛАСЬ!4 сентября столицу Верхневолжья с рабочим визитом посетил Павел Николаевич Грудинин -  руководитель совхоза им. Ленина, кандидат в президенты России от Коммунистической партии Российской Федерации и блока национально- патриотических сил на выборах 18 марта 2018 года.
За несколько дней до приезда Грудинина тверские коммунисты начали работу по поиску вместительного актового зала, который мог разместить всех желающих встретиться с известнейшим политиком всероссийского масштаба: как известно, многие жители нашей страны называют Павла Николаевича Народным Президентом!  В пятницу на прошлой неделе областной комитет КПРФ направил заявку в администрацию города на проведение встречи в Доме культуры "Металлист" . Устная договоренность с руководством ДК на проведение 4 сентября в 14.30 встречи с Павлом Грудининым также была достигнута.
Выходные прошли спокойно, но в понедельник, как только на сайте КПРФ появилась информация о визите в Тверь Грудинина, о времени и месте встречи с ним, у чиновников из Правительства Тверской области сдали нервы. По нашей информации, областные верхи провели даже экстренное совещание, на котором было принято решение любыми путями сорвать встречи Грудинина с тверичами. Власть при этом действовала топорно и показала полную решимость наплевать даже на закон! Руководство ДК «Металлист» внезапно "вспомнило", что, зал, который планировалось отвести Грудинину, оказывается будет занят во вторник то ли под репетицию детской самодеятельности, то ли еще под что-то.  Между тем, по городу уже были расклеены сотни объявлений о том, что Грудинин выступит в "Металлисте".
Несмотря на противодействие областных чиновников, а также на повышенное внимание со стороны представителей спецслужб, которые утром 4 сентября заехали в обком КПРФ и вежливо поинтересовались: "не планируют ли коммунисты проводить днем какие-то несогласованные мероприятия?", организаторы не поддались прессингу и не стали отменять встречу с Грудининым в намеченном месте. Тем более, что во вторник в Тверь приехал и депутат Госдумы от КПРФ Александр Ющенко: его статус дает право на встречи с гражданами без всяких предварительных согласований.
Еще за полчаса до назначенного времени фойе дома культуры набилось людьми до отказа. Несмотря на то, что среди пришедших на встречу было несколько ветеранов преклонного возраста и два инвалида-колясничника, которым физически очень трудно было находиться в душном, стиснутом помещении, администрация ДК двери зала так и не открыла. Кстати, из зала доносилась... нет, не музыка - полнейшая тишина! По всей видимости, зал был абсолютно пуст... Среди толпившихся в фоей были не только жители Твери, оказалось, что люди приехали из Торжка, Волочка, Бологое, Западной Двины и других городов области. Всех без исключения возмущало откровенное презрение власти к народу. Тем временем, выяснилось, что Павлу Грудинину отказало в эфире тверское ТВ, хотя  и имелась предварительная договоренность, что с П. Н. Грудининым и секретарем ЦК КПРФ В. Г. Соловьевым  телевизионщики запишут небольшое интервью. Но, в итоге, в телестудию пустили только Вадима Соловьева...
И вот Павел Грудинин (посетивший к тому времени одно из швейных предприятий Твери) и официальный организатор встречи, депутат ГД Александр Ющенко прибыли к ДК "Металлист"( чуть позже сюда с телеэфира приехал и Вадим Соловьев). Еще у входа Павла Грудинина обступила толпа, многие фотографировались с ним, брали автограф, жали руку, высказывая добрые напутствия. Общение знаковой фигуры левопатриотической оппозиции с народом, несмотря на все козни и ухищрения "партии власти", состоялось и на какое-то время фойе провинциального ДК наполнилось светлой, позитивной  энергетикой, исходящей от Павла Николаевича.
НАРОДНЫЙ ПРЕЗИДЕНТ В ТВЕРИ: ПОПЫТКА ВЛАСТИ СОРВАТЬ ВСТРЕЧУ ГРАЖДАН С ПАВЛОМ ГРУДИНИНЫМ ПОЗОРНО ПРОВАЛИЛАСЬ!Краткое, но предельно емкое выступление Грудинина, его точные, конкретные, а иногда и ироничные ответы на вопросы участников встречи – все это говорит о незаурядной личности человека, объединившего и возглавившего на минувших президентских выборах патриотические силы России. Высокий непоказной интеллект, способность убеждать аргументированно, с опорой на многосторонние знания экономики, истории, производства выгодно отличают Павла Николаевича от известных кремлевских "небожителей".
О выстроенной этими "небожителями" системе Павел Николаевич отзывался весьма нелестно. По его словам, власть пытается даже мирный протест превратить в незаконный, и происходящее  сейчас на этом месте  - тому подтверждение. А народу есть против чего протестовать. После президентских выборов произошло повышение НДС, повышение цен на бензин, повышение пенсионного возраста. По мнению Грудинина,  пенсионная реформа, которую в народе метко окрестили пенсионной аферой, полностью нарушает Конституцию РФ, так как резко ухудшает жизнь людей в стране.
- Великая страна – эта та, где хорошо живут дети и пенсионеры, а у нас пока этого нет. В СССР даже с низкой ценой на газ обеспечивали бесплатное образование, бесплатное здравоохранение, людям давали бесплатные квартиры. И я не задумывался, как мне устроить своего ребенка в детский сад. Чтобы изменить состояние дел в стране, нужно прийти на выборы. Я вообще не понимаю людей, которые могут проголосовать за партию власти. Это либо чиновники, либо сумасшедшие. Начался геноцид, причем все говорят о том, что реформы делаются для улучшения жизни народа. Для того, чтобы не принимали такие законы, коммунистов и людей со здравом смыслом во власти должно стать гораздо больше, - резюмировал Грудинин.
Тему предстоящих 9 сентября выборов продолжил кандидат в депутаты Госдумы от КПРФ Вадим Соловьев. Он подчеркнул, что  сентябрьские выборы станут народным референдумом по пенсионной реформе. А это означает, что человек, проголосовавший за "Единую Россиию", фактически поддержит людоедский закон.
— После того, как компартия провела акции протеста и собрала предложения жителей и подписи против реформы, выступил президент и внес коррективы. Хочу сказать, что наша позиция не изменилась, поэтому на 22 сентября запланирована новая акция, - проинформировал В. Г. Соловьев.
НАРОДНЫЙ ПРЕЗИДЕНТ В ТВЕРИ: ПОПЫТКА ВЛАСТИ СОРВАТЬ ВСТРЕЧУ ГРАЖДАН С ПАВЛОМ ГРУДИНИНЫМ ПОЗОРНО ПРОВАЛИЛАСЬ!По завершению официального времени встречи люди еще долго не расходились, общаясь с П. Н. Грудининым, В. Г. Соловьевым и А. А. Ющенко уже на улице. Все происходило доброжетельно и мирно, без малейшего намека на пресловутый "экстремизм". Надо отдать должное полицейским, которые во время встречи вели себя предельно корректно. Хотя, честно говоря, не совсем уютно чувствовать себя под постоянным прицелом видеокамеры, которую на протяжении всей встречи держал в руках один из служителей правопорядка. Остается надеяться, что власть, не начнет сводить счеты с «зафиксированными» гражданами в отместку за свою позорно провалившуюся попытку сорвать встречу жителей Твери и области с Народным Президентом России Павлом Николаевичем Грудининым ...





 











 




.


Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 5 дней со дня публикации.

Поиск по сайту

Видео КПРФ

КПРФ за прямые выборы главы города Тверь. Кто же против?


Нелидовская беда. Вадим Соловьев встретился с жителями Нелидово


Коммунисты проводят народный праймериз


Мы в интернете

КПРФ в России

Календарь новостей