На активиста КПРФ составили административный протокол за то, что он пытался попасть на судебное заседание по делу Михаила Дроня

11:36, 13 апрель 2021

Недавно мы рассказывали нашим читателям о том, что в Тверской области был задержан активист КПРФ из Максатихи Виктор Хашманов. Позднее стали известны подробности этого задержания.

Первоначально было известно только то, что ему вменяют нарушение 17.3 ч. 2 КОАП (Неисполнение законного распоряжения  судебного пристава по обеспечению установленного порядка деятельности судов о прекращении действий, нарушающих установленные в суде правила), в связи с чем возникло предположение, что он вел съемку в зале суда без разрешения. Однако оказалось, что до зала суда активист так и не дошел.

Вот что написал он вечером того же дня на своей странице Вконтакте: «02.04.2021 г. в 10:30 зашел в Центральный суд Твери. Камеру на телефоне включил заранее,что бы зафиксировать отказ в допуске на заседание в кабинет 302 в качестве слушателя. Снимал до турникета, в общедоступной зоне. За это приставы повязали. Такой переполох начался (отдельная тема разговора). Потом часа через три вызвали полицию, поехал с ними в отдел на Ротмистрова. Там объяснил ситуацию, минут сорок еще посидел, потом отпустили.«

На него составили административный протокол, и теперь Виктору Хашманову в размере от пятисот до одной тысячи рублей — за то что отказался покинуть здание суда и не одел маску.