"Самым высоким своим званием я считаю звание коммуниста."

Маршал Г.К. Жуков

Первомай в Твери


Красочно и по боевому отметили Первомай в Твери. Колонна демонстрантов была щедро украшена красными знаменами, транспарантами, шариками, флажками. Гремела музыка, звучали боевые речевки. Завершилась демонстрация митингом на пл. Славы. Выступили депутаты Законодательного Собрания Тверской области, депутаты Тверской городской Думы, активисты, ветераны партии. С зажигательной речью выступила Первый секретарь обкома КПРФ Л. Ф. Воробьева. По окончанию митинга была единогласно принята резолюция.

Резолюция митинга

Мы, участники первомайского митинга выражаем свой решительный протест против неэффективной политики власти по выводу страны из экономического кризиса. Возмущены продолжением разрушительных реформ по реорганизации предприятий, их банкротству и приватизации. Сокращается число рабочих мест, снижается и задерживается выплата заработной платы. В городе растет безработица. Работники муниципальных и бюджетных организаций сферы образования и культуры имеют одну из самых низких заработных плат, которая своевременно не индексируется на реальный уровень инфляции. Несмотря на периодическое увеличение отдельных частей пенсий, она так и не достигла у большинства пенсионеров 40 % от утраченного заработка. Нынешний размер пенсии мало зависит от реального трудового вклада и не обеспечивает достойную жизнь пенсионеров. В интересах богатеющей олигархии вновь выросли цены на газ и бензин, растут тарифы естественных монополий, раскручивая спираль инфляции. В правительстве обсуждается срок введения и этапы повышения пенсионного возраста. Социальные учреждения образования, здравоохранения и культуры переводятся на коммерческую основу и будут расширять платные услуги населению. Капитальный ремонт жилья правительство вновь перекладывает на плечи людей. Продолжается неудержимый рост тарифов на оплату ЖКХ. Растут цены на медикаменты и продукты питания. Экономический кризис больно ударил, прежде всего, по людям труда, потому что, основную финансовую поддержку власть направила банкам и другим коммерческим структурам, но не реальному производству и его работникам.

Мы требуем от Президента и Государственной Думы Российской Федерации:

1. Национализировать топливно-энергетический комплекс и стратегические отрасли промышленности. Направить доходы от продажи сырьевых ресурсов на модернизацию страны.

2. Ввести прогрессивное налогообложение доходов физических лиц и налог на роскошь.

3. Прекратить необоснованное завышение тарифов на энергоресурсы и услуги ЖКХ. Установить мораторий на платежи и тарифы ЖКХ на 10 лет.

4. Осуществлять индексацию (повышение) заработной платы работникам бюджетной сферы на уровень реальной инфляции.

 5. Повысить минимальный уровень пенсий не ниже 60 % от утраченного заработка.

6. Принять Закон о детях войны, приравняв их льготы к льготам участников Великой Отечественной войны.

7. Прекратить дискриминацию военных пенсионеров, ввести ежегодную индексацию военных пенсий на уровень инфляции.

8. Остановить антисоциальные реформы в области образования и культуры, не допустить их коммерциализации.

9.  Отправить в отставку Губернатора Тверской области.

Мы требуем от Законодательного Собрания Тверской области:

10. Снизить порог предоставления субсидий семьям на оплату жилищно-коммунальных услуг до 10 % от совокупного дохода.

11. Остановить рост цен на лекарства, продукты питания и товары первой необходимости.

12. При решении вопросов модернизации производства на предприятиях города не допустить массового сокращения работников и рабочих мест;

13. Восстановить прямые выборы жителями Главы города Твери.

Нас не устраивает губительный для страны и общества социально-экономический курс проводимый властью. Мы требуем его изменения в пользу трудящихся, отставки Правительства РФ, принятия законов направленных на реальную ликвидацию коррупции и безработицы.

Выход страны из кризиса – социализм!

Принято на митинге 1 мая 2014 г.

 

Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 5 дней со дня публикации.

Поиск по сайту

Видео КПРФ

КПРФ за прямые выборы главы города Тверь. Кто же против?


Нелидовская беда. Вадим Соловьев встретился с жителями Нелидово


Коммунисты проводят народный праймериз


Мы в интернете

Календарь новостей