10 декабря в Твери состоялся митинг протеста против фальсификации выборов

14:06, 11 декабрь 2011

10 декабря по всей стране прошли митинги протеста против фальсификации выборов. В Москве на Болотной площади собралось по разным оценкам от 25 до 50 тыс. человек. В Твери на акцию протеста на пл. Салтыкова-Щедрина собралось около 700 человек. Акцию пришлось проводить в форме встречи с депутатом Госдумы от КПРФ В.Г. Соловьевым, потому что власти жестко противодействовали любым проявлениям гражданского протеста – под надуманным предлогом отказались санкционировать акцию протеста, запугивали и задерживали беспартийных активистов, запрещали раздачу листовок с призывом на митинг.

И все-таки акция состоялась, причем пришли на нее далеко не только сторонник КПРФ, но и те, кто никогда не состоял ни в каких партиях, кто просто пришел для того, чтобы высказать свой протест фальсификации выборов со стороны властей. Что замечательно,  большинство присутствующих - молодые люди до 30 лет. Многие из них узнали о митинге из социальных сетей, в первую очередь из группы «Тверь за честные выборы» вКонтакте.

На митинг приглашались представители всех оппозиционных партий, но над  рядами протестующих развевались только флаги КПРФ. Представители «Яблока» и СР присутствовали практически «в единственном экземпляре».

Перед собравшимися выступили депутат Госдумы В.Г. Соловьев, депутаты Заксобрания от КПРФ Л.Ф. Воробьева, А.А. Истомин, А.С. Гончаров, представитель партии «Яблоко», а так же один из организаторов группы  «Тверь за честные выборы» С. Шилов, студентка В. Климова и другие жители города.

Выступавшие требовали от властей отмены результата выборов и наказания виновных в многочисленных нарушениях, отставки Чурова. Эти требования были полностью поддержаны участниками митинга.

Акция прошла практически без эксцессов. Зажегшего файер подростка тут же увела полиция, так же троих активистов задержали за расклейку листовок без выходных данных. Но их отпустили после того, как депутаты-коммунисты согласились взять всю ответственность на себя. На них полицейские оформили протоколы по факту административного правонарушения.

В случае если власти не отреагируют на требования протестующих по всей стране граждан, акции протеста продолжатся. Следите за информацией на нашем сайте.

ссылки видео.

10 декабря в Твери состоялся митинг протеста против фальсификации выборов