КПРФ - молодая партия

19:36, 31 июль 2012
5 004
0

Лихачева Елена молода и красива. И совсем недавно она стала первым секретарем Ржевской городской организации КПРФ. В партию  Елена пришла не так давно, в 2009 году, и можно сказать, проделала большой путь от рядового технического сотрудника к одному из лидеров организации в таком  достаточно политизированном городе, как Ржев. Мы решили не  только познакомиться поближе с ней сами, но и познакомить наших читателей с одной из тех, кто может олицетворять собой будущее партии.

- Елена для начала расскажите о себе. Кто вы, что вы, откуда?

- В моей биографии нет ничего особенного.  Закончила школу № 23 более десяти лет тому назад и поступила учиться в аграрный колледж. Причем школу я закончила хорошо, но сразу не могла определиться, чего же я хочу, и уехала на лето к родственникам в Москву. Ну, а потом, чтобы не терять год даром, пошла учиться в колледж на менеджера. Отучилась, поступила в Московский социально-гуманитарный институт и успешно его закончила.

- А в партии КПРФ вы как оказались?  Рассказанное  действительно не свидетельствует о том, что у вас были какие-то политические увлечения.

- Да, я на самом деле тогда меньше всего думала о политике. Просто жила, училась, радовалась или огорчалась происходящему. Но еще в колледже  я была старостой группы, то есть должна была заниматься организационной работой, и определенный вкус у меня к ней был. И когда мой дядя, который в 2009 году баллотировался по одномандатному округу от КПРФ в Городскую думу, предложил мне помочь в штабе, я сразу согласилась. Первоначально моей обязанностью было находиться в штабе, общаться с посетителями, отвечать на телефонные звонки. Но очень быстро круг моих обязанностей серьезно расширился. Мне пришлось заниматься всеми кандидатами, оформлением документов, контактами с территориальной избирательной комиссией, со средствами массовой информации и еще множеством других дел. И мне все это нравилось, потому что моя стихия – это движение. Когда через несколько месяцев проходили выборы главы Ржевского района, я уже официально стала руководителем штаба КПРФ.

- Однако это больше говорит о вашей увлеченности работой как таковой, но мало что сообщает о ваших политических взглядах.

- В известной степени это так, потому что определенные взгляды стали складываться  в процессе участия в политической деятельности. И во многом они определились под воздействием знакомства и совместной работы с Артемом Гончаровым, секретарем областного комитета КПРФ.  Он сначала баллотировался на должность главы города Ржева, а потом принимал участие в выборах в Законодательное собрание Тверской области, победил  и стал депутатом от Ржевского избирательного округа. Работая вместе с такой харизматичной личностью как Артем Гончаров, начинаешь сам проникаться его идеями. Постепенно меняется мироощущение, возникает желание делать что-то полезное для всех, помогать восстанавливать справедливость в отношении людей, которые у нас унижены и обижены. Появилась твердая убежденность, что именно КПРФ  ближе всего к народу. Поэтому в декабре 2009 года я осознанно решила вступить в Коммунистическую партию. Рекомендовал меня старый коммунист В.Я. Колочков, заявление рассмотрели на комитете и единогласно проголосовали за мое принятие.

- А как дальше развивалась ваша деятельность – уже в качестве члена партии?

- Нам понадобился представитель в общественную приемную местной организации КПРФ. Я согласилась стать им, а в мае 2010 года сделалась еще и помощником депутата Госдумы В.Г. Соловьева. С марта 2011 года  – помощник депутата Законодательного собрания А.С. Гончарова. Работы хватает: я занимаюсь организацией и проведением встреч с избирателями, работой с администрациями города и района, со средствами массовой информации, готовлю запросы в различные инстанции, работаю с ответами. Ну, в общем, много занимаюсь той рутинной работой, которая и составляет большую часть деятельности помощника депутата. Но без которой деятельность самого депутата не может быть эффективной.

- Ваша работа приносит вам удовлетворение?

- Удовлетворение появляется тогда, когда реально помогаешь человеку.  Вообще мой принцип – всегда стараться добиваться нужного результата. Не всегда это получается, но стараюсь идти до конца, не останавливаясь на полпути.

- Будучи избранной секретарем партийной организации, в чем видите свою первоочередную задачу?

- Я знаю, что очень многие люди думают так же, как коммунисты. Привлечь их на нашу сторону – вот главная цель. Понятно, что сделать это очень непросто, поскольку население в массе своей инертно и предпочитает высказывать свои взгляды на кухне. По крайней мере, до тех пор, пока это не коснется его лично. Особенно сложно привлечь молодежь, но это необходимо делать. С молодежью нельзя действовать теми же методами, что и со старшим поколением. Их мало привлекают собрания и заседания, зато они готовы к ярким, нестандартным акциям. Именно в этой плоскости, наверное, и лежит возможность привлечения молодых к партийной деятельности. Следует, наверное, использовать и социальные сети, которые стали для молодых и основным организатором, и  источником информации. У нас есть молодежная организация, хотелось бы, чтобы и со стороны молодых коммунистов было больше инициативы, выдумки, заинтересованности в продвижении наших идей.

- С чего конкретно собираетесь начать?

- Думаю, что прежде всего с укрепления «первичек». А это включает в себя и привлечение молодых кадров, и организацию партийной учебы, и большую кадровую работу. Нам надо не только иметь программу действий, которая отвечала бы интересам большинства населения, но и доносить ее до людей. Делать это без собственного печатного органа затруднительно, хотя, наверное, возможно. Можно, например, создать интернет-ресурс,  который будет востребован населением. Это должна быть и информационная, и агитационная площадка, и форум для обмена мнениями. Сейчас для того, чтобы активизировать работу, самое подходящее время. Есть возможность заранее подготовиться к будущим выборам, и привлечь большее число людей к выборному процессу. А это уже, можно считать, половина успеха.