"Самым высоким своим званием я считаю звание коммуниста."

Маршал Г.К. Жуков

Господин –три процента


Всякий раз, когда дела у «единороссов» обстоят неважно, придумываются всевозможные способы их поправить. На этот раз правительство губернатора Зеленина пошло на крайние меры. Для того, чтобы местные олигархи не брюзжали с телеэкранов,  и не вредили во время избирательной кампании, хитрые административные головы пошли на беспрецедентный шаг. Они предложили губернатору внедрить в администрацию области,  в качестве спасительного рычага, известного своим  непостоянством,  бывшего  когда-то первым заместителем  губернатора Платова, Игоря Ялышева. Хотя большой симпатии губернатор к нему никогда не испытывал.

 

Господин Ялышев -простой московский татарин-олигарх, хвастающий своим родством  с Феликсом Юсуповым. Ну, помните, в двадцатых годах прошлого века был такой незабвенный исторический персонаж, кажется, немного нашкодивший в царскую эпоху. Так вот, как бы родственник этого самого Юсупова, с его собственных слов, очень сильно любит свободу слова.  И не стеснялся резать правду –матку с собственного телеканала, прямо в глаза самому губернатору, когда канал отлучили от широкой публики, чтобы в период выборов не навещал чего лишнего.

Чувствуя приближающуюся опасность, губернатор согласился. И доверился своему новому заму Игорю Александровичу. А тот, что называется, был очень рад. Хоть немного порулить ситуацией. Тем более, что и полномочий ему было отвешено, что называется по-царски. Комитет по внутренней политике это как раз то, что было нужно. По сути, все ему так или иначе, подчинены. И действия согласовывают.

Однако, полномочия следует использовать. Что и стал с энтузиазмом делать «любящий свободу слова» олигарх Ялышев. А для этого он свободу запретил. Причем, достаточно бесцеремонно. Своим волевым незаконным решением. И коснулось это, прежде всего, той партии, которая имеет значительный шанс победить на выборах. То есть, КПРФ. Если кандидат идет от КПРФ, то доступ на телеэкраны и в СМИ ему закрыт. Даже для лидеров партии  и депутатов, власти не хотят без согласования с комитетом по внутренней политике предоставлять помещения для встреч, хотя всем остальным, пожалуйста. Ведь эти партии всегда голосуют так же, как «Единая Россия». А согласия, естественно, Игорь Александрович не дает. Зачем?

Те, кто был знаком с ним в 90 годы, тверские руководители, Ялышева вспоминают с чувством большой неприязни. Может потому, что и представить себе не могли, что вот так легенько, простенько, дешевенько, можно было приватизировать значительную часть областной профсоюзной собственности. Туристические базы и санатории, где отдыхали и лечились  труженики региона. Да, и много чего еще вспоминают. Так во, не любовь к означенному господину делает свое дело, укрепляя негативное  отношение к губернатору. И отталкивая от избирательных урн тех, кто ранее проголосовал бы за «единороссов». Поживем, как говорят, увидим. Процент голосов на выборах у господина Ялышева, куда он ходил неоднократно, неизменен -3 процента.  Куда своими запретами он приведет «Единую Россию»  и ее сателлитов, время очень скоро покажет.

 

Избиратель.

Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 5 дней со дня публикации.

Поиск по сайту

Видео КПРФ

КПРФ за прямые выборы главы города Тверь. Кто же против?


Нелидовская беда. Вадим Соловьев встретился с жителями Нелидово


Коммунисты проводят народный праймериз


Мы в интернете

Календарь новостей