"Самым высоким своим званием я считаю звание коммуниста."

Маршал Г.К. Жуков

Митинг, посвященный Дню Советской Армии и Военно-Морского Флота в Твери


Митинг, посвященный  Дню Советской Армии  и Военно-Морского Флота в Твери
Тверской Союз Советских офицеров и Тверской обком КПРФ 23 февраля 2013 года проводит митинг, посвященный годовщине  Советской Армии и Военно-Морского Флота под девизом "Возродим боевую мощь Армии и Флота". 

Целью митинга являются выражение общественного мнения относительно разрушительной реформы Вооруженных сил России, проведенной бывшим Министром обороны Сердюковым, а также выражение требования по привлечению к судебной ответственности должностных лиц, ответственных за ее проведение, выражение требования по вопросам социальной защиты граждан России, в том числе военнослужащих, ветеранов военной службы и членов их семей. 

Место проведения митинга - площадь Славы в Твери. 
Начало митинга в 12.00 часов.


 
День 23 февраля остается памятен нам, как День Советской Армии и Военно-Морского Флота. Этот праздник символизирует рождение истинно народной армии в нашей стране. Она пришла на смену царской армии, ставшей заложницей казнокрадства, увязшей в сословных предрассудках и поражениях на поле боя. Русско-японская война наглядно показала военную отсталость самодержавной России. В мясорубке Первой мировой войне её солдат гнали на гибель за враждебные им интересы капитала.

Рабоче-крестьянская Красная Армия порвала с пороками прежних времен. Именно поэтому лучшие царские генералы перешли на службу Советской России. А.А.Брусилов, П.П.Сытин, А.А.Игнатьев, А.А.Поливанов, Д.П.Парский и еще 180 генералов Генерального штаба Императорской армии состояло в корпусе Генерального штаба РККА.

23 февраля под Нарвой и Псковом революционная армия Советской России вступила в бой с германскими интервентами. Тысячи добровольцев поднялись на защиту Отечества. Первая победа Красной Армии показала миру всю силу молодой социалистической России.
Кровопролитная Гражданская война всколыхнула в сердцах людей чувство любви к Родине. Белая армия стремилась вернуть страну во времена социального раскола и угнетения. Она стала орудием в руках богатейших держав, желавших колониального раздела России. На пути этих замыслов встала Рабоче-крестьянская Красная Армия патриотов и интернационалистов.

С конца 1918 года организацию всей работы на фронте и в тылу взял на себя Совет рабоче-крестьянской обороны во главе с В.И.Лениным. Гражданская война была победно завершена, прославив имена красных командиров М.В.Фрунзе, С.М.Буденного, К.Е.Ворошилова, В.К.Блюхера, Г.И.Котовского, В.И.Чапаева и многих других.

«Народ и армия едины» – этот лозунг стал основой взаимоотношений советского общества и Вооруженных Сил страны. Лучшие полководцы ХХ века, включая Г.К.Жукова, К.К.Рокоссовского, А.М.Василевского, И.С.Конева, – выходцы из гущи народа. Солдаты Красной Армии защищали свою Отчизну, а не чуждые им бизнес-интересы. И в этом лежит ключ к пониманию успехов и побед Советской Армии и Военно-Морского Флота. В жесточайшей схватке с фашизмом СССР одержал убедительную победу. Моральный дух солдата-освободителя спас мир порабощения нацистской сворой. Растущий оборонный потенциал Советского Союза десятилетиями сдерживал аппетиты новых агрессоров.

Сегодня Вооруженные Силы России переживают тяжёлые времена. Пресловутая «перестройка» начала процесс разрушения Армии и Флота. Их численность бездумно сокращалась, а военная техника сдавалась на металлолом. Материальная часть Вооруженных Сил изношена. Бичом стала социальная неустроенность офицеров, а отношение к солдатам порой напоминает нравы царской казармы.
События на Кавказе лета 2008 года показали цену «партнерству» на мировой арене. В условиях военного конфликта с бандой натасканных натовцами саакашистов наша армия вопреки всему доказала свою боеспособность. И после этого у властей снова проснулся реформаторский зуд, идущий вразрез с интересами Армии и Флота. Временщики ломают армию через колено.

Уверен, возрождение наших Вооруженных Сил возможно. Но оно не в переходе к армии профессионалов-наемников. И Советская Армия не раз доказала, сколь высоко профессиональной она была. Достойное будущее Армии и Флота страны напрямую связано с её социалистическим возрождением. Только народная армия подлинно народной власти сможет вобрать в себя лучшие русские и советские воинские традиции.
Вопреки всем ненавистникам социализма, история ХХ века уже состоялась. Её самые великие подвиги и самые славные победы неразрывно связаны с исторической миссией Советской Армии и Военно-Морского Флота. Вот почему 23 февраля навсегда останется национальным праздником нашей страны. Этот день символизирует мужество, патриотизм и величие подвига наших отцов и дедов. И мы обязаны быть достойны этого подвига.
С праздником вас, дорогие товарищи! 
 
Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 5 дней со дня публикации.

Поиск по сайту

Видео КПРФ

КПРФ за прямые выборы главы города Тверь. Кто же против?


Нелидовская беда. Вадим Соловьев встретился с жителями Нелидово


Коммунисты проводят народный праймериз


Мы в интернете

КПРФ в России

Календарь новостей