"Самым высоким своим званием я считаю звание коммуниста."

Маршал Г.К. Жуков

Тверским жителям придется больше платить за воду

Российское законодательство предписывает всем собственникам жилья до 1 июля 2013 года установить приборы учета воды. Для тех, кто ослушается данного правила, будут предприняты меры стимулирования – рост тарифов на воду. По прогнозам, в первые полгода их поднимут на 10-12 %, а к 2017 году вода станет дороже для россиян на 60%.
В настоящее время в Тверской области приборы учета полностью подключены только в бюджетных учреждениях – школах, детских садах и больницах. В многоквартирных же домах счетчики установлены лишь на 50%. Таким образом, буквально через месяц для другой половины тверитян вода станет «золотой».

Как рассказал «Серебряному Дождю» заместитель председателя постоянного комитета по строительству, жилищно-коммунальному комплексу и тарифам Законодательного Собрания Тверской области Владимир Полишко:

«Сам переход к такой системе учета воды России нужен. Однако, не продуман механизм перехода. Поэтому и получается, что не все еще установили счетчики, и их уже будут наказывать. Кроме того, смущает повышение тарифа на воду. Ведь нам не обещают ни улучшения качества услуг, ни модернизации коммунального хозяйства».

Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 5 дней со дня публикации.

Видео КПРФ

КПРФ за прямые выборы главы города Тверь. Кто же против?

Нелидовская беда. Вадим Соловьев встретился с жителями Нелидово

Коммунисты проводят народный праймериз