"Самым высоким своим званием я считаю звание коммуниста."

Маршал Г.К. Жуков

Выборы в Зубцове: за кем правда?


Выборы в Зубцове: за кем правда?8 сентября в старом городе Зубцове пройдут новые выборы главы местной власти. Причем с первого дня избирательной кампании предвыборные страсти приобрели сугубо скандальный характер. Ныне действующий глава города Руслан Васильев был снят с выборов за ненадлежащее оформление подписных листов решением территориальной избирательной комиссии. Впрочем, это только верхушка айсберга. Если говорить напрямую, то решение это принималось в областной администрации, которая поддерживает на выборах главы Зубцова своего кандидата – депутата районного Собрания депутатов Леонида Пушкарева. Что характерно, оба кандидата представляют партию власти – «Единую Россию». На праймериз, результаты которых, как известно, являются отражением воли высокого партийного начальства, Леонид Пушкарев занял первое место.

Все это происходит на фоне весьма привычной для тверских выборов «войны компроматов». Рупором для слива «чернухи» в очередной раз выступила финансируемая областной властью желтая газета «Край справедливости», которая в ряде статей о зубцовском градоначальнике с упоением описывала, кто и как брал откаты, в чей карман «капали» бюджетные средства, каким образом проводились конкурсы «для своих» и т.д. Расписано все это обстоятельно и подробно, не оставляя сомнений в том, что у мастеров подковерных интриг с Советской площади хватает подобных сведений на любого высокопоставленного чиновника от «партии власти». Пока такой «чинуша» послушен и удобен для власти, на все его «откаты» и «распилы» закрывают глаза, но как только появляется необходимость в его замене на другого «единоросса», сразу из «закромов» достается весь компромат. 

При этом основной кандидат от ЕР Леонид Пушкарев остается чистеньким. Всю грязную работу за него делает кандидат на должность главы г. Зубцова от ЛДПР Эдуард Шумский, который, кстати, и обращался в ТИК с требованием снять с выборов Руслана Васильева. Есть «свои» кандидаты и у действующего главы, так например, от «Справедливой России» выдвинут руководитель жилищно-коммунального МУПа Эдуард Ведерников, который является подчиненным главы Зубцова. Очевидно, что если Васильев не восстановится на выборах через суд, то именно Ведерников станет основным кандидатом от ныне действующей зубцовской городской власти. Все это подтверждает тот факт, что на местных выборах эти якобы независимые партии являются лишь придатками чиновничьих группировок. Кстати, с требованием снять список КПРФ на выборах в Собрание депутатов Конаковского района, в местный ТИК обратились ЛДПР и «Яблоко».

Вообще количество «технических» и поставных кандидатов на этих выборах просто зашкаливает. Не зря тот же «Край справедливости» расхваливает еще одного кандидата Марию Ландышеву, которая возглавляет УК «Фаворит Зубцов». Как известно, УК «ЗКС», крупнейшую управляющую компанию Зубцова, полностью контролирует Руслан Васильев, а значит, смена главы города будет связана и с переделом рынка жилищно-коммунальных услуг. Засветился в качестве кандидата на этих выборах и бывший директор ржевского аграрного колледжа Сергей Жегунов, которого, по слухам, связывают с командой действующего главы города. 
А где же здесь интересы простого человека, жителя Зубцова, спросите вы. Кто же лучше из двух этих группировок, делящих город? Оба хуже, как сказал бы Иосиф Виссарионович. Тверским и зубцовским интриганам нет дела до интересов простых людей, они решают, кто будет «доить» бюджет и «рулить» городом. Да и не особо волнует людей, что правда, а что вымысел в услужливо вылитых на них с газетных страниц компроматах, жителей Зубцова интересует только одно – чтобы главой города стал порядочный человек, которой будет заниматься решением жизненно важных вопросов, а не сидеть на «денежных потоках».

И такой человек есть у КПРФ. От коммунистов на должность главы Зубцова выдвинут Игорь Иванов, - человек, который не замарал своего имени за всю свою долгую службу в правоохранительных органах и который никак не связан с делящими город группировками чиновников. Кстати, в какой-то мере он уже победил нынешнего главу Зубцова. Против Руслана Васильева было возбуждено несколько административных дел, но глава города демонстративно отказывался являться в суд. Именно Игорь Иванов, после неоднократных просьб и предупреждений, был вынужден доставить Васильева в суд в наручниках. После этого глава жаловался в прессе, что нынешний кандидат от КПРФ «сделал ему больно»…

Вряд ли кто-то назовет нынешнюю ситуацию с выборами в Зубцове простой. Но и сложной они выглядит лишь на первый взгляд – достаточно лишь понять, за что борются кандидаты и какую они цель они преследуют на этих выборах. А избирателям нужно сделать вывод – кто действительно будет отстаивать интересы горожан, а кто стремится только набивать собственные карманы.
Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 5 дней со дня публикации.

Поиск по сайту

Видео КПРФ

КПРФ за прямые выборы главы города Тверь. Кто же против?


Нелидовская беда. Вадим Соловьев встретился с жителями Нелидово


Коммунисты проводят народный праймериз


Мы в интернете

КПРФ в России

Календарь новостей