20:48, 13 август 2013

«Фальшивые коммунисты». Еще раз про партии-обманки, которые отсасывают голоса для обанкротившейся «Единой России»Напомним, например, осенью прошлого года за партии, не прошедшие барьер проголосовало от 15 до 21% избирателей. И все эти голоса были конвертированы в мандаты «Единой России». Только за счет т.н. «КПСС» и «Коммунистов России», благодаря извращенной избирательной системе, «Единая Россия» получила в законодательных органах власти субъектов РФ дополнительно 7 мест. Именно столько партии-обманки отбирают голосов за счет жульничества и подобия избирательной символики  у настоящей оппозиции – КПРФ.

В прошлом году это был только пробный шар, а на осенних выборах 2013 года, судя по сообщениям наших корреспондентов, эта «грязная» методика  применяется еще шире.

Приведем конкретные примеры. В г. Новосибирске на довыборах депутата в Совет депутатов города Новосибирска по округу № 30 выдвинута от партии «Коммунисты России» старший следователь, майор юстиции отдела полиции №3 «Заельцовский» следственного Управления МВД России по г. Новосибирску Колобова Олеся Анатольевна в качестве «спойлера» против уже выдвинутой кандидатом от КПРФ врача ГБУЗ НСО ЦПСиР Колобовой Елены Александровны.

В г. Краснодаре на дополнительных выборах депутата Законодательного Собрания Краснодарского края по Фестивальному одномандатному избирательному округу № 2 выдвинут от партии «Коммунисты России» стрелок стрелковой команды № 35 ФГП "Ведомственная охрана железнодорожного транспорта Российской Федерации" Туапсинский отряд - структурное подразделение филиала на СКЖД Чуев Владимир Васильевич. Он является однофамильцем популярного в г. Краснодаре оппозиционного политика – Чуева Ивана Николаевича, лидера городской организации КПРФ, и выдвигается  в качестве «спойлера» против уже выдвинутого и зарегистрированного кандидата от КПРФ. Господин-однофамилец и стрелок вневедомственной охраны Чуев Владимир Васильевич, выдвинулся в городе, где он не проживает и не работает, но фамилия и партия позволяют дезориентировать избирателей КПРФ.

Как видим, однофамильцы популярных кандидатов от КПРФ – это майоры полиции и стрелки ВОХР Министерства транспорта. Все это подневольные люди из властных структур, которых направляют под крышу фальшивых «Коммунистов России». Кадры из силовых структур, по сути, являются соучастниками грязных политтехнологий, направленных против КПРФ.

На выборах губернатора Владимирской области от «КПСС» выдвинут 76-летний Б.А. Анчугин. Этот пожилой господин хорошо известен в определенных кругах, за свою многолетнюю политическую карьеру он столь часто менял идеологические одежки, что сегодня только специалисты и старожилы могут вспомнить, что начинал он свою бурную деятельность еще в монархической организации.

К слову сказать, этот Б.А. Анчугин во Владимирской области единственный член вышеназванной «партии-обманки». Без поддержки «Единой России» этот кандидат не имел бы шансов преодолеть «муниципальный фильтр»: для этого надо собрать 136 подписей муниципальных депутатов не менее, чем в 16 муниципальных районах и городских округах (всего 21).

В Архангельске коммунистическая партия социальной справедливости (КПСС) пыталась выдвинуть на выборы депутатов Архангельского областного собрания умершую полгода назад женщину, сообщает областная избирательная комиссия.

Список кандидатов в депутаты облсобрания по единому избирательному округу, выдвинутый Коммунистической партией социальной справедливости, был зарегистрирован 18 июля. В числе кандидатов значилась женщина 1937 года рождения, проживающая в Курске. Избирательную комиссию смутило то, что она не представила сведений об образовании.

"В результате запроса в избирком поступил официальный ответ УФМС по Курской области, согласно которому гражданка снята с регистрационного учета по указанному в представленных документах адресу 19 февраля 2013 года в связи со смертью", — говорится в сообщении.

Избирком отдельно отмечает, что список кандидатов в депутаты областного собрания утвержден на съезде "Коммунистической партии социальной справедливости" 16 июня 2013 года, то есть почти через четыре месяца после смерти женщины.

Кандидат шла по избирательному округу Архангельска на территории Северного и Маймаксанского территориальных округов города. Регистрация женщины в качестве кандидата аннулирована, никаких других действий и мер избирком применять не будет.

И еще одна грязная политтехнология, проявившаяся в ходе новой выборной кампании. Это разномастные якобы «партии», выдвинувшие своих одних и тех же кандидатов на «съездах» в Москве.

Например, в городе Смоленске на жеребьевке в избиркоме некто господин Долгов заслужил скандальные аплодисменты участников процедуры. Вдруг выяснилось, что этот Долгов  один представлял интересы аж семи (!) партий, тянул за них жребий. В одном долговском лукошке оказались вроде бы совсем разные партии. Это и «Коммунистическая партия социальной справедливости» и антикоммунистическая ДПР, Социал-демократическая партия и якобы либеральная Гражданская позиция, Союз горожан и Народная партия, и даже какая то «Родная страна». Этот факт настолько вопиющий и говорит о том, что за всеми этими партиями-спойлерами стоит один спонсор – партия власти. И цель у них одна – распылить голоса и с помощью извращающего принципы честных выборов законодательства перераспределить эти голоса в пользу «Единой России».

Эксперты называют эти «партии под ключ» - поделками из пробирки лаборатории «масона Богданова». Помните этого околовластного субъекта, которого партия власти использует для различных провокаций, включая выдвижение даже кандидатом в президенты в 2008 году?

Кстати, первый анализ списков «малых» партий и семи партий «пула масона Богданова» показывает, что здесь 90% кандидатов никакого отношения к регионам, в которых они баллотируются, не имеют. Все это жители Москвы и ее окрестностей.

Для справки приведем более подробную информацию о двух «партиях-обманках», называющих себя «коммунистическими».

Коммунистическая партия социальной справедливости (КПСС)[/b]

В своё время в России действовала Партии социальной справедливости. В 2007 году она участвовала в выборах в Государственную Думу, но успеха не имела. Позже вошла в состав «Справедливой России».

Нынешний вариант с добавлением слова «Коммунистическая» - это ещё один сателлит структур всё того же А.Богданова. Аббревиатура КПСС однозначно указывает на стремление работать на левом патриотическом поле, отбирая голоса у КПРФ. На выборах в заксобрание Краснодарского края КПСС в 2012 году выдвинула ряд кандидатов с похожими фамилиями, как и у кандидатов от КПРФ. Кроме того, во всех регионах, где партия участвовала в выборах, её списки возглавляла одна тройка — Юрий Морозов, Владимир Артемов и Дмитрий Кочергин.

Формальный лидер партии Владимир Артемов малоизвестен, у партии нет ни сайта, ни офиса. В программе, представленной в Минюст, говорится, что КПСС "превратит Российскую Федерацию в полноценное социалистическое государство без угнетателей и угнетенных и построит общество, где не будет нищеты и богатства, где труд будет достойно вознаграждаться, а у каждого будут возможности для развития".

Газете "Московский комсомолец" удалось выяснить, что генсеком ЦК партии является бывший член "Единой России" саратовец Юрий Морозов. Он работал в правительстве Саратовской области, затем возглавлял общественную приемную «Единой России» и считается человеком первого заместителя главы кремлевской администрации саратовца В.Володина. Отвечать на вопросы газеты Морозов отказался — вместо него журналистам позвонил некий господин Смирнов из изначально антикоммунистической ДПР и рассказал, что партийную программу КПСС писал он.

Партия «Коммунисты России»[/b]

С 2009 года данная структура действовала как общественная некоммерческая организация. 7 июня 2012 года она зарегистрирована в качестве политической партии. Костяк партии составляют раскольники из числа бывших членов КПРФ, поддержавших «мокрый съезд» в 2004 году. В их числе К.Жуков и М.Сурайкин. Первый секретарь Центрального комитета - Максим Сурайкин.

Данная партия изначально создавалась в противовес КПРФ. В отличие от упомянутой выше КПСС, она не является однодневкой и имеет признаки долгосрочного проекта, направленного на дезориентацию электората КПРФ.

Партия имеет свой работающий сайт в Интернете. Из его информации ясно, что «Коммунисты России» по возможности добросовестно копируют идеологию КПРФ и стараются показать себя самыми что ни на есть истинными коммунистами. Впрочем, ясной программы партии на сайте нет, хотя там и бичуется "криминальный российский капитализм". В части обличения существующего строя опять же повторяются тезисы, уже выдвинутые КПРФ.

"Коммунисты России" активно пытаются привлечь к себе внимание СМИ всевозможными глупыми акциями. То протестуют против гастролей певца Элтона Джона, но соглашаются на них при условии его выступления … в костюме казака. Буржуазные СМИ активно тиражировали этот бред, постоянно говоря об инициативе «коммунистов», забывая уточнить, что не КПРФ, а «КР».

"Коммунисты России" активно участвовала в выборах 14 октября 2012 года. Партия выступили как очевидный спойлер КПРФ. Например, на выборах губернатора Брянской области представители «Коммунистов России» открыто агитировали за оскандалившегося губернатора-единоросса Денина и поносили кандидата КПРФ. Практически на всех выборных кампаниях «КР» отметилась скандалами и обманками, акциями против КПРФ.

P[/b].[/b]S[/b].[/b]

Избиратель, не дай себя обмануть! Придя на избирательный участок 8 сентября, голосуй за настоящих коммунистов! За настоящую оппозицию - за КПРФ!

KPRF.RU. Алексей Брагин
 2013-08-08 21:54