"Самым высоким своим званием я считаю звание коммуниста."

Маршал Г.К. Жуков

ЕР бросает 60 млн. городских денег в топку Олимпийского огня?


ЕР бросает 60 млн. городских денег в топку Олимпийского огня?На внеочередном заседании Тверской городской Думы 15 августа "единороссовским" большинством ТГД принято изменение в бюджет г. Твери о предоставлении субсидии на ремонт фасадов жилых домов на 60 млн. рублей. Казалось бы благое дело, ведь наши жители не избалованы таким вниманием городских властей. Но не так все просто.

Ремонт фасадов будут проводить по пусти следования Олимпийского огня Сочи-2014, то есть по факту - чистая показуха. Отштукатурят "лицо", а что там творится с тыла, никого не волнует. Сколько денег будет выкинуто на ветер, сложно представить, ведь если в доме течет крыша (а таких домов чуть ли не большинство), то ремонт фасада продержится до первых осенних дождей, а дальше вновь уродливые разводы и облупившаяся краска.

К тому же еще нет смет, а представленный администрацией города титульный список домов вызывает немало вопросов. Например, на текущий ремонт дома по адресу: Смоленский переулок, д. 8 корп. 1 планируется потратить более 16 млн. из 60... Что это, ошибка или нечто большее? Что это за текущий ремонт на такие деньги?

Можно себе представить, кто и как будет осваивать эти средства. Тем более, что все будет проходить в предельно сжатые сроки и контроль за их расходованием будет ослаблен. 

Коммунист Олег Борисов внес поправку о перераспределении этих денег с ремонта фасадов домов на расселение жителей Двора Пролетарки. За это предложение проголосовали только четверо депутатов из фракции КПРФ. "Единая Россия" вместе с примкнувшей к ней "Справедливой Россией" проголосовали против, решив выкинуть 60 млн. на "потемкинские деревни" во имя олимпийского проекта. Но потянет ли это бюджет города, который и так трещит по швам, учитывая что программа приватизации на 2013 год провалена?...
Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 5 дней со дня публикации.

Поиск по сайту

Видео КПРФ

КПРФ за прямые выборы главы города Тверь. Кто же против?


Нелидовская беда. Вадим Соловьев встретился с жителями Нелидово


Коммунисты проводят народный праймериз


Мы в интернете

КПРФ в России

Календарь новостей