"Самым высоким своим званием я считаю звание коммуниста."

Маршал Г.К. Жуков

Ржев в цифрах


КАПИТАЛЬНЫЙ РЕМОНТ ЖИЛЬЯ

В бюджете 2010 года было запланирован 1 млн. 983 тыс. рублей  на капитальный ремонт жилья. Это  заметно меньше, чем в предыдущем 2009 году. Тогда на ремонт было истрачено 3 млн. 607 тыс. рублей, плюс к тому было израсходовано 293 тыс. рублей на ремонт лифтов. Обещанных 500-600 миллионов рублей, ржевитяне так и не увидели. Золотого дождя не случилось.

 Не делался ремонт подъездов, крыш, лифтов за счет средств местного бюджета, в результате чего участились жалобы на плохое состояние лифтов. Не менялись бойлеры в домах. Проблемы с горячим водоснабжением в отдельных домах неизбежно настанут. Совершенно не ремонтировались в 2010 году теплотрассы. Если что и делалось, так только ставились заплатки на трубах там, где они рвались, но ни одного метра теплотрасс не было переложено. Не отработана была даже инвестиционная составляющая. Не велось в 2010 году благоустройство дворовых территорий.  Ржевитянам за счет местного бюджета не было выделено ни одной квартиры.

 

СФЕРА ЖКХ

Результат работы администрации на сегодняшний день таков: обанкрочено и продано муниципальное предприятие Горэнерго, развалено ПЖРЭУ,  дважды за полтора года обанкрочено  МУП «Благоустройство». На грани остановки балансирует комбинат коммунальных предприятий.   Результат деятельности администрации особенно был заметен ржевитянам в новогодние дни, когда  серьезные перебои начались с вывозом мусора и возникли проблемы с очисткой улиц от снега. Оказывается, администрация города не удосужилась даже заключить договор на благоустройство до 12 января. Улицы вдалеке от центральных трасс тонут в темноте, отсутствие средств в бюджете привело к отключению освещения в феврале на неделю. Морозы конца февраля привели к нескольким авариям на водопроводе и теплотрассах. Это  следствие ничегонеделания администрации города в летний период,  когда денег на подготовку тепломагистралей, котельных, водопровода к зиме не выделялось совсем.

 

БЮДЖЕТ ГОРОДА

На 1 ноября 2009 года, когда к своим обязанностям приступила новая команда, бюджетные расходы составляли 963 млн. 308 тыс. рублей.  Всего лишь за год администрацией А.П. Щетинина кредитов набрано на 150 млн. рублей, более 90 млн. рублей – кредиторская задолженность. Рассчитываться по долгам придется  в продолжение нескольких лет – и даже в конце 2013 года, если не брать дополнительных кредитов, останется 92 млн. рублей долгов. При увеличении ставки рефинансирования, что сейчас и произошло, увеличатся и проценты, по которым придется платить. В 2011 году только на обслуживание долга (выплату процентов) необходимо выделить почти 5,5 млн. рублей. Это больше, чем все расходы на молодежную политику, спорт и социальную защиту, которые предусмотрены в местном бюджете.

 

ЗДРАВООХРАНЕНИЕ

Открытие сердечно-сосудистого центра превратилось в большую пиар-акцию. Здесь пока некому работать и нечем лечить. Из местного бюджета Городской думой направлено два транша общей суммой 12 млн. рублей на создание центра. Если бы город пошел на софинансирование ремонта учреждений здравоохранения, то на 24 млн. рублей можно было бы сделать хороший ремонт терапевтического, стоматологического отделений,  онкологии и закончить ремонт хирургии, начатый в 2009 году.  Остановлен ремонт помещения под детскую поликлинику и переезд ее из аварийного здания, где она сейчас размещается. Нет денег на «скорую помощь», может быть закрыта наркология. Не выполняются обязательства по обеспечению льготников бесплатными лекарствами.

 

 

СТРОИТЕЛЬСТВО ГОРОДСКИХ ОБЪЕКТОВ

В 2009 году были сделаны проекты пристроек к детскому садику №8, спального корпуса в загородном лагере «Зарница» и гимнастического зала. Строительство до сих пор не начато. Гимнастический зал построен, благодаря личным усилиям тренера В.Буряка, финансировал  его федеральный бюджет, и заслуга городской администрации в строительстве минимальна.  В 2010 году в капитальном строительстве  сплошной ноль. Есть проектные работы по детской поликлинике – освоение также ноль. Заслуги в реконструкции площади, которые приписывает себе нынешняя администрация во главе с мэром города,  нет никаких. Все было сделано прежней администрацией. Нынешней оставалось только осваивать средства. При этом проект выполнен не полностью. Не сделано ограждение и асфальтирование банковской горы и набережной, идущей к музею, а также освещение всей этой территории.  Не было выполнено и бетонирование берегов пруда.  Деньги затрачены, работ выполнено меньше, чем запланировано. Проектирование новых объектов не ведется.

Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 5 дней со дня публикации.

Поиск по сайту

Видео КПРФ

КПРФ за прямые выборы главы города Тверь. Кто же против?


Нелидовская беда. Вадим Соловьев встретился с жителями Нелидово


Коммунисты проводят народный праймериз


Мы в интернете

КПРФ в России

Календарь новостей