"Самым высоким своим званием я считаю звание коммуниста."

Маршал Г.К. Жуков

В Ржевском районе не дают разрешения произвести захоронения 700 останков советских солдат


Все последние годы нас пытаются убедить, что власть делает все, чтобы сберечь память о Великой Отечественной войне. Тем более удивительна возникшая проблема, которая заключается в том, что поисковый отряд "Память" второй год пытается добиться разрешения произвести захоронения останков советских солдат в действующем захоронении в д.Погорелки по месту гибели защитников Родины, где захоронено более 10 000 тыс солдат и офицеров и над котором взял шефство указанный выше поисковый отряд. Сегодня у поисковиков скопилось более 700 останков. Более того некоторые останки удалось опознать и уже связались с родственниками, которые выразили желание присутствовать при захоронении.Администрация сельского поселения кивает на районную власть, а та в свою очередь мотивирует свой отказ на том основании, что д.Погорелки умирающая деревня и там скоро некому будет ухаживать за захоронением действующем, поэтому предлагает производить все захоронения на российско-германском военно-мемориальном комплексе. На обращение поисковиков к губернатору Шевелеву А.В. пришел ответ, который дублирует позицию администрации Ржевского района. Кстати, часть останков (около 300) были преданы земле 22 июня 2013г. со всеми почестями на этом мемориале,в обмен им поообещали устно, что остальные захоронят в д.Погорелки в сентябре 2013 года. Хотелось бы отметить, что денежных средств на содержание мемориала в д.Погорелки районные чиновники не выделяют. За ним ухаживают поисковики. Например за свои средства они восстановили мемориальную надпись на памятнике ВОВ, постоянно занимаются благоустройством территории. Сами поисковые работы также не финансируются районными чиновниками. Что характерно, поисковики не просят денег, какой-то другой поддержки, они просят всего лишь разрешения, в котором им отказывают. Эту самую поддержку они находят у неравнодушных. 
Последнее захоронение в д.Погорелки сделано в 2011 году. Примерно раз в два года делалось захоронение на этом мемориале. Эта деревня находится на старом Торопецком тракте, единственной дороге к Ржеву, отсюда кровопролитные бои и огромные потери в этих местах в период 1941-1942гг.
Несколько слов об отряде. В 2006 году был создан первый и пока единственный поисковый отряд поисковый отряд в Ржевском районе "Память". Поисковый отряд составляет семья Морозовых(муж, жена и сын), проживающая в д.Погорелки Чертолинского сельского поселения. Поисковой деятельностью они занимаются давно, а вот официально оформить юридически свою деятельность оформили относительно недавно. Таким людям можно только в пояс поклониться, ведь, для себя ничего не требуют. Вместо того, чтобы предать останки земле со всеми почестями в месте, где они погибли, сегодня останки 700 человек храняться в картофельных мешках в сарае у поисковиков. В чем принципиальность чиновников? Трудно ответить на этот вопрос, денег не требуют ни на содержание обелиска(хотя это их прямая обязанность), ни на захоронение(все необходимые денежные средства давно найдены), ни на поисковую деятельность. Просим всех, кто прочитает эту статью помочь распространить данную информацию, чтобы через общественный резонанс призвать к совести администрацию Ржевского района. Со своей стороны фракция КПРФ обратилась по данному факту в прокуратуру Тверской области.
В низу на фото изображены: сам мемориальный комплекс в д.Погорелки Ржевского района, семья Морозовых(поисковый отряд "Память"), останки советских солдат.

В Ржевском районе не дают разрешения произвести захоронения 700 останков советских солдатВ Ржевском районе не дают разрешения произвести захоронения 700 останков советских солдатВ Ржевском районе не дают разрешения произвести захоронения 700 останков советских солдатВ Ржевском районе не дают разрешения произвести захоронения 700 останков советских солдатВ Ржевском районе не дают разрешения произвести захоронения 700 останков советских солдат

Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 5 дней со дня публикации.

Поиск по сайту

Видео КПРФ

КПРФ за прямые выборы главы города Тверь. Кто же против?


Нелидовская беда. Вадим Соловьев встретился с жителями Нелидово


Коммунисты проводят народный праймериз


Мы в интернете

КПРФ в России

Календарь новостей