"Самым высоким своим званием я считаю звание коммуниста."

Маршал Г.К. Жуков

Публичные слушания по строительству в Бобачевской роще: Жители Московского района говорят - нет!


Публичные слушания по строительству в Бобачевской роще: Жители Московского района говорят - нет!Сегодня в школе 27, в Твери состоялись публичные слушания по предполагаемой застройке практически в Бобачевской роще. Практически, потому как огромные семнадцатиэтажные дома планируется построить буквально в 5 метрах от рощи.

В зал школы все желающие попасть не смогли, пришло более 450 человек. Вел слушания Главный архитектор Твери Алексей Жоголев.

Уже по первым выступлениям стало ясно, что абсолютное большинство пришедших пришли на своеобразную акцию протеста против этого строительства. В зале появились плакаты против новостроек. Люди справедливо отмечали, что планы Правительства Тверской области, а именно оно решило построить здесь каменные гиганты, ведет к уничтожению природной зоны Бобачевская роща. В выступлении прозвучала и информация о том, что уже собрано более тысячи подписей против застройки прилегающей к роще территории.

Представители власти, которые планируют эту стройку, не выступали.

Представитель застройщика рассказывала об абстрактных планах застройки этого района и о том, как все будет хорошо, но совсем не конкретно. А на вопросы жителей женщина ответить не смогла, поскольку по ее словам еще не проведено соответсвующих экспертиз. Ну например, как пожарные машины смогут подъехать к будущей новостройке, если ее от рощи будет отделять всего пешеходная дорожка в 2 метра...

Обсуждения проходили бурно. Много было эмоциональных выступлений, в которых люди негодовали почему нарушаются законы, а также почему всем плевать на мнение жителей.

Выступили и депутаты от КПРФ, которые решительно встали на сторону жителей.

Со своей стороны скажу, что фракцией КПРФ в Законодательном Собрании Тверской области уже направлены запросы и в прокуратуру и в администрацию города Твери...

Такие же запросы направит и депутат Государственной Думы РФ В.Г.Соловьев, который также выступал и присутствовал на собрании.

Все депутаты-коммунисты готовы поддержать инициативную группу и жителей в их справедливых требованиях, причем не только запросами, а всеми возможными методами.

Если мнение жителей услышано не будет, то вероятны акции протеста. 

А, между тем, мнение жителей выразилось в голосовании - подавляющем большинством голосов люди высказались против строительства.

Андрей Истомин, депутат Законодательного Собрания Тверской области, секретарь Тверского обкома КПРФ

Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 5 дней со дня публикации.

Поиск по сайту

Видео КПРФ

КПРФ за прямые выборы главы города Тверь. Кто же против?


Нелидовская беда. Вадим Соловьев встретился с жителями Нелидово


Коммунисты проводят народный праймериз


Мы в интернете

КПРФ в России

Популярные новости

Календарь новостей