"Самым высоким своим званием я считаю звание коммуниста."

Маршал Г.К. Жуков

КАК Глава Удомельского района ВОРОБЬЁВ «КИНУЛ» НА БОЛЬШИЕ «БАБКИ» СВОЕГО ДРУГА ВЛАДИМИРОВА


Ещё раз о цене предвыборных обещаний

Гендиректором ООО «Магистраль» А.П. Владимировым «главе г. Удомля» А.В. Литвиненко было направлено письмо (исх. № 277 от 2.09.2013 г.) следующего содержания:
«Нами в сентябре 2012 г. были выполнены работы по асфальтированию участка автодороги от ул. Энтузиастов до ул. Энергетиков дом 11 «д» на сумму 1.745.756 руб. и выполнены работы по ремонту покрытия на территории ЦМСЧ-141 на общую сумму 1.257.790 рублей.
Вопрос по выполнению вышеуказанных участков дорог решался на совещании с присутствием главы администрации г. Удомля в 2012 г. А.В. Воробьёва, руководителя ОККиБ администрации г. Удомля М.И. Егорова, замдиректора по строительству Удомельского филиала ОАО «НИАЭП» И.В. Крууза, начальника отдела технадзора УКС Калининской АЭС А.Н. Егорова, гендиректора ООО «Магистраль» А.П. Владимирова, где было принято решение отремонтировать данные участки, что нами и было сделано. Участки отремонтированы в полном объеме и с надлежащим качеством.
ООО «Магистраль» просит Вас рассмотреть вопрос об оплате выполненных работ, т.к. понесенные затраты висят на убытках организации. Также наша организация на данный момент испытывает финансовые затруднения в расчетах с поставщиками вяжущих и дорожно-строительных материалов.
Приложение на 6 листах. 
Генеральный директор А.П. Владимиров».

Замечательный документ! РОВНО ГОД НАЗАД, НАКАНУНЕ ВЫБОРОВ ООО «Магистраль» по просьбе главы администрации г. Удомля А.В. Воробьёва – близкого друга А.П. Владимирова - выполнило работ по асфальтированию улиц города на сумму ТРИ МЛН. РУБЛЕЙ, по которым городская власть ДО СИХ ПОР не рассчиталась!
Как это произошло? Вероятно, так. Воробьёв хотел пустить пыль в глаза горожанам накануне выборов, чтобы получить дополнительные «очки», а денег не было. – «Толя, друг, выручай! Сделай работу! Выборы пройдут, я потом с тобой рассчитаюсь!»
Выборы прошли, Воробьёв стал главой района, а главой администрации г. Удомля стала его бывший подчинённый Е.А. Смирнова. И вот уже год никто за обещания Воробьёва рассчитываться не собирается!
И вот Владимиров обращается в городскую власть – «рассчитайтесь!» И Литвиненко зачем-то выносит это письмо на рассмотрение депутатской комиссии по экономике, что совершенно не требовалось, т.к. это вопрос чисто горадминистрации. (Но обнародует тем самым факт «кидалова»). Если документы в порядке – власть должна рассчитаться. Но по словам присутствовавших на заседании комиссии, документы, представленные Владимировым в приложении к письму, не выдерживали никакой критики – они не оформлены надлежащим образом.
Но может ли сегодня городская власть рассчитаться по этому долгу в принципе? – Никакой возможности! Дело в том, что «Магистраль» выполнила работы БЕЗ проведения конкурса, а только «по просьбе Воробьёва» под «честное слово». Но если процедура была нарушена, то горадминистрация при всём желании не может сегодня оплатить эти работы, а если оплатит, то Смирнова попадёт под уголовную ответственность.
Невозможно провести конкурс и задним числом. Замкнутый круг. Правового выхода нет. Получается, что Владимиров просто «подарил» эти деньги городу. Кто в этой ситуации несёт бОльшую ответственность? Разумеется, сам Владимиров и несёт – выполнил работы без проведения конкурса. А Воробьёв, в свою очередь, несёт перед Владимировым ответственность моральную.
Даже если откинуть прибыль, налоги, накладные расходы и т.д., что обычно накручивается на цифры основного объёма работ, дыра в бюджете «Магистрали» составила не менее 2 млн. рублей – огромная сумма, которая может привести даже к банкротству предприятия.
Ну а мы ещё раз увидели, какой ценой ковалась «победа» на выборах «партии власти» и её ставленников.

Д.Л. Подушков, депутат Собрания депутатов Удомельского района (фракция КПРФ), «ГОЛОС УДОМЛИ» № 19 (111), 25 октября 2013 г.
Электронная версия и архив газеты:  http://www.dpodushkov.ru/
Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 5 дней со дня публикации.

Поиск по сайту

Видео КПРФ

КПРФ за прямые выборы главы города Тверь. Кто же против?


Нелидовская беда. Вадим Соловьев встретился с жителями Нелидово


Коммунисты проводят народный праймериз


Мы в интернете

КПРФ в России

Календарь новостей