"Самым высоким своим званием я считаю звание коммуниста."

Маршал Г.К. Жуков

БЕСЫ


БЕСЫТретью неделю в Интернете и на улицах идет сбор подписей под Петицией за отставку Шевелева. Сторонники отставки публикуют всё новую аргументированную критику губернатора и областного правительства. С именами и фамилиями, с цифрами и фактами, с графиками и диаграммами. И без того невысокий рейтинг губернатора и его окружения упал за последние недели до беспрецедентной отметки - причем не только во Ржеве и на Соминке, но на Старой Площади и Охотном ряду. Если бы власть и впрямь хотела выкарабкаться из Гримпенской трясины, то для неё было бы логично нащупать конструктивный тон полемики и вытаскивать губернатора из болота не за уши, не рывками, а поступательно и без истерик: цифрами и контрфактами опровергая каждый из множества конкретных фактов некомпетентности. 

Согласен: работа нелегкая. И, тем не менее, даже в сельской драке есть стилистика и логика: если идут с монтировками и арматурой стенка на стенку, то пуляться в ответ катышками из какашек, прячась на смех курам и бабам за покосившейся уборной, будет только давно всем известный деревенский дурачок. Но Его Величество Кадровый Голод проявился в попытках отстоять честь губернатора с беспощадной очевидностью. Оказалось, что оплачиваемый из нашего кошелька положительный имидж власти поручен не образованным PR-дядям, а липким обмылкам из привокзального туалета, прячущимся под стеснительными погонялами-оговорками. 
Уважаемые Партийные и Беспартийные Бесы, разные там Клоуны, Батраки Абрама, Иммодиумы, Лишенцы, Неукротимые Иллиданы или леший вас разберет кто вы – люди, куклы или лекарства! В общем, все, кто – за деньги или по недоумию, скрываясь под чужим именем и подставляя тем самым своих хозяев, пуляется в нас фекалиями, думая, что это красиво.

У меня есть для вас и ваших хозяев серьезное предложение, от которого вы не сможете отказаться. Объясняю, чтобы вам было доступнее: я написал Обращение. Там есть претензии. Конкретные. Кто-то с ними согласен и подписывается. Правильно? Это ведь его право? Его. Кто то не согласен и имеет полное право опровергнуть мои тезисы: один за одним. И это тоже право любого человека. Например, вам не нравится тезис про то, что Шевелев и его оркестр покупают дорогие машины за наш счет. ОК. Вы берете факты, приводите их и говорите: ребята, Сухинин врёт. Шевелев не покупает за наш счет дорогие машины! Он ездит на велосипеде и вся область это знает. Я посрамлен. Или так: Шевелев не запрещал разводить свиней и не разорял тысячи крестьян. Он сам развозит на своем велосипеде мясо крестьянским детям после работы. Смотрите: вот запыленный велосипед, вот обрезки мяса, вот подписи и улыбки тысячи спасенных от голода детей. Я опять посрамлен. И так далее. Факт перебивается фактом, таковы законы корректной полемики. Если бы вы - Бесы, если бы ваши коллеги, если бы все, кто заказывает этот похабный шансон и его исполняет, были (умными) людьми, то не прятались бы от меня под унылыми фейками, а с открытым забралом вызвали бы меня и моих единомышленников на диспут. На открытый честный диспут. Это я должен бы был от вас прятаться. А пока всё наоборот - я не прячусь, а вы прячетесь. Некрасиво. 

И вот моё предложение: давайте устроим честный диспут по тезисам Обращения? Условия: 1) публичность, подконтрольная независимым наблюдателям. С нашей стороны - 10-20 наблюдателей, с вашей столько же. У каждого оппонента могут быть или не быть помощники-секунданты – главное, чтобы условия были равными. 2) Это должен быть прямой эфир, с большим хронометражем, например, 3 часа, поскольку разговор долгий. А лучше - несколько дней подряд. Один день – один тезис. 3) Эфир идет в праймтайм, анонсы - за несколько дней. 4) На эфир приходить трезвыми. В эфире запрещено ругаться матом. Ведущий: независимый рефери, устраивающий обе стороны (много ведь образованных, честных, но хитрых мужиков и в Заксобрании и в районах, молча поглядывающих, чем закончится наша история. Вот, попросим кого-то из них). Ведущий дает оппонентам по 3 или 5 минут, или как договоримся. Перебивать запрещено. Материться запрещено, а, пардон, про мат я уже говорил. 4) Диспут проходит на любом из тверских телеканалов, на ваш выбор. Хотите собрать побольше зрителей, отлично: на площади, в цирке, на стадионе, но обязательно прямой эфир, обязательно под общественным контролем. 5) СМС-голосование, как в передаче «Поединок» или аналогичных. Голосование организуется и проходит под жестким контролем наблюдателей.

Такие условия. Соглашайтесь. Следите за руками: Это. В ваших. Интересах. ОК? Это самый короткий путь из пункта А в пункт Б. Это ваша честь. Это честь вашего хозяина. У вас ведь есть хозяин? А честь? Так вот – теперь появилась простая и честная возможность её защитить. Какашками-то пуляться, никого не защитишь – только сам будешь пахнуть, да от хозяина завоняет. Защитить честь хозяина значит одно: фактами опровергнуть конкретные обвинения.
В идеале, должен придти Губернатор. Но, как говорили в похожем случае про другого большого чиновника: «Сергей Семеныч не ритор, не Робеспьер». Согласны. Не настаиваем. Можете привести любого топ-чиновника из областного правительства. Вон, пусть Дудукин приходит. Он Робеспьер, нет? А Раджабов – не ритор? В общем, не ниже Раджабова. Если пришлете вместо себя секретаршу Клаву или Беса-дурачка, это будет означать, что вам нечего сказать и ваш единственный тренд – политический суицид. 
Желаю вам приятного вечера, джентльмены, и надеюсь, что скоро мы сможем посмотреть друг другу в глаза и спокойно обо всём поговорить. 
 
Денис Сухинин http://vk.com/id115477883
Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 5 дней со дня публикации.

Поиск по сайту

Видео КПРФ

КПРФ за прямые выборы главы города Тверь. Кто же против?


Нелидовская беда. Вадим Соловьев встретился с жителями Нелидово


Коммунисты проводят народный праймериз


Мы в интернете

КПРФ в России

Популярные новости

Календарь новостей