Губернатор Шевелев предпочитает капитальный ремонт администрации области вместо школ, больниц и учреждений культуры.

14:54, 03 март 2014
27 февраля 2014 года состоялось заседание Законодательного собрания Тверской области, в повестке дня которого был один единственный вопрос об изменении бюджета на 2014 год. Вопрос жизненный и необходимый, тем более в условиях экономической нестабильности. Отсюда показательны направления корректировок в финансовой деятельности. А именно.
Расходы увеличились, доходы уменьшились(на 700 млн. руб), как следствие увеличился дефицит бюджета с 2,6 млрд. руб. до 3,9 млрд руб. При этом областные чиновники заявили о возможном росте дефицита бюджета и в дальнейшем в связи с финансовыми обязательствами по повышению зарплаты бюджетников. Хотя при принятии бюджета в конце 2013 года губернатор обещал минимальный дефицит бюджета и призывал жить по средствам. Что значит по средствам?
Например, сняли 90 млн. рублей с содержания поселковых дорог, решили изготовить медали для новорожденных на 5 млн. рублей, сняли с сферы ЖКХ 300 млн.руб. с одной стороны, с другой выделили денежные средства на капремонт областной администрации 56 млн. рублей при том что на капремонт в сфере здравоохранения выделили 4,9 млн. рублей, для учреждений культуры 3,9 млн. рублей.. Вот такие приоритеты губернатора Шевелева. Фракция КПРФ предложила перераспределить эти финансовые средства, но их предложения не прошли из-за противодействия фракции ЕР. Похоже кризис только для простых людей, но не для чиновников. И даже ситуация на Украине ничему наших чинуш и губернаторов не учит.