Поселку Химинститута не нужна модернизация сетей?

17:59, 07 апрель 2011

В обком КПРФ обратились жители пос. Химинститута г. Твери. Их озабоченность была вызвана тем, что ожидаемая модернизация тепловых сетей поселка откладывается на неопределенный срок. Эта ситуация вызвана поправкой в городской бюджет, которая перекидывала финансовые средства на другие цели.

Эта поправка была внесена главой администрации г. Твери В.Б.Толоко на имя главы города В.И. Бабичева:
«Прошу внести следующие поправки в проект решения «О внесении изменений и дополнений в решение Тверской городской Думы «О бюджете города Твери 2011 год».
В настоящее время на территории города Твери сложилась ситуация, при которой теплоснабжающие организации города Твери были уведомлены ООО «Тверьрегионгаз» о введении ограничения поставки газа в связи с образовавшейся задолженностью за потребленный природный газ, использованный для выработки тепловой энергии. Задолженность образовалась из-за неплатежей НАСЕЛЕНИЯ в адрес теплоснабжающих организаций города Твери.
Ограничение подачи газа повлечет в свою очередь ограничение теплоснабжения потребителей города.
Кроме того, ряд котельных являются единственными источниками тепловой энергии, и не имеют в наличии резервного топлива.
С целью частичного покрытия данных дополнительных расходов предлагается высвободить часть собственных средств бюджета города. А именно:
Уменьшить расходы в части мероприятий по модернизации сетей пос. ХИМИНСТИТУТА на сумму 20 миллионов рублей. В 2011 году предполагается выполнить только проектно-сметную документацию и провести ее экспертизу».
Комментарии здесь излишни, в очередной раз администрация города просто «кинула» жителей, а «единороссовское» большинство Тверской городской Думы дружно проголосовало за это предложение. К сожалению, голосов депутатов-коммунистов не хватило, чтобы заблокировать это решение.