ПО ИНИЦИТИВЕ И ПРИ ПОДДЕРЖКЕ КПРФ УСТАНОВЛЕН ПАМЯТНИК ПОГИБШИМ В ГОДЫ ВОЙНЫ

09:39, 20 июль 2015
Недавно в деревне Тимково, являющейся административным центром Кафтинского сельского поселения Бологовского района, по инициативе и при поддержке Коммунистической партии РФ установлен памятник жителям Кафтинского с/п, погибшим и пропавшим без вести в годы Великой Отечественной войны (всего с 1941 по 1945 гг. погибло на фронте и пропало без вести 445 жителей).
Ещё в прошлом году председатель фракции КПРФ в Совете депутатов Кафтинского с/п, 1-й секретарь Бологовского райкома КПРФ Алек Алиевич Аламанов вышел с инициативой: в год 70-летия Победы увековечить память земляков, павших на полях сражений Великой Отечественной. Эту идею всецело поддержали глава Кафтинского с/п Валерий Александрович Александров и другие местные депутаты, а также члены Тимковского первичного отделения КПРФ.
Коммунисты не только инициировали возведение памятника, но и взяли на себя основную часть материальных расходов по его изготовлению и установке. Как рассказал А. А. Аламанов, всего на памятник потребовалось более 300 тысяч рублей. Большую часть денежных средств из своего депутатского фонда выделила депутат Законодательного Собрания Тверской области, 1-й секретарь областного комитета КПРФ Людмила Фёдоровна Воробьёва, значительную материальную помощь оказал Александр Владимирович Малярчук. Простые селяне приняли активное участие в благоустройстве территории вокруг обелиска: в ходе организованных субботников люди своими силами выкорчевали сорный кустарник, посадили цветы. Как говорится, ради благого дела потрудились всем миром!
Сам памятник смотрится красиво и величественно. На его лицевой стороне изображён орден Великой Отечественной войны. Надпись под ним гласит: «ВОИНАМ-ЗЕМЛЯКАМ, ПОГИБШИМ В ГОДЫ ВЕЛИКОЙ ОТЕЧЕСТВЕННОЙ ВОЙНЫ 1941-1945 гг. ОТ БЛАГОДАРНЫХ ПОТОМКОВ. НИЗКИЙ ВАМ ПОКЛОН И ВЕЧНАЯ ПАМЯТЬ». На оборотной стороне монумента отчеканен святой для нашего народа девиз «НИКТО НЕ ЗАБЫТ. НИЧТО НЕ ЗАБЫТО!». Подход к обелиску выложен каменной плиткой, вдоль него разбиты цветники. Официальное открытие памятника состоится 25 июля, в День посёлка.