"Самым высоким своим званием я считаю звание коммуниста."

Маршал Г.К. Жуков

Дольщики СУ-155 в Твери обратились за помощью к КПРФ


 
Дольщики, пока ещё не сданного дома в поселке Мамулино г. Твери, располагающегося по адресу улица Оснабрюкская, д.29 обратились с заявлением в Тверское отделение КПРФ и лично — к лидеру партии Геннадию Зюганову с просьбой поспособствовать решению их вопроса с получением жилья. Дом на Оснабрюкской фактически полностью готов к заезду жителей. Однако картину портит одна значительная деталь — застройщиком нового дома является ООО «Лидер», которое входит в скандально известную группу компаний СУ-155, погрязшую в миллиардных долгах и уголовных делах. Только в Твери от падения СУ-155 пострадали сотни человек.
В областной столице СУ-155 совместно с ООО «Лидер» ведет строительство в микрорайонах Мамулино-2, Мамулино-3 и на улице Хромова — всего семь домов и более 860 заключенных договоров долевого участия. В конце 2014 года у одного из крупнейших застройщиков России начались проблемы. Кредиторы пытаются взыскать через суд с компании миллиарды рублей. Также в июне этого года стало известно об уголовном деле, возбужденном против генерального директора ЗАО СУ- 155. В то же время, на июньской встрече с пайщиками и дольщиками компании в Госдуме руководство СУ-155 дало обещание выполнить все обязательства перед ними. Дом №29 по Оснабрюкской должен быть введен в эксплуатацию не позднее 2 квартала 2016 года. В подъездах панельных секций дома произведен косметический ремонт, есть подключение к водоснабжению и канализации. Лифты установлены в лифтовые шахты. Имеется документация, подтверждающая, что дом находится в высокой степени готовности. Последний этап — подключение к централизованной системе отопления — было проведено 21 июля. Но 17 августа врезка была отсечена, а причины этого будущим жителям дома не объяснили. Из-за проблем со сдачей объекта появились коммунальные «траблы» и у жителей поселка Мамулино-2, участились сбои в водоснабжении и электроснабжении. На фоне всех затяжек и скандала вокруг СУ-155 появились слухи, что дольщиков хотят попросту «кинуть» — стройку не то, что завершить, а попросту «заморозить». Пугает людей и то, что информация частично умалчивается в ряде тверских СМИ, находящихся на контрактах с руководством города — сюжет, который должен был выйти на одном из тверских телеканалов, в итоге был снят с эфира. И это не последняя проблема — нет никакого контакта с властями города и области. Людей не слушают, не желая заниматься проблемой, называя ее «частным случаем». Частный случай, когда несколько сотен человек не могут получить уже оплаченное жильё, вот вам и забота Администрации о жителях ее города. Совместным решением дольщиков дома №29 по улице Оснабрюкская в Твери подготовлено обращение к Тверскому областному отделению Коммунистической партии Российской Федерации и непосредственно к главе партии Геннадию Андреевичу Зюганову: «Пожалуйста, окажите дому по адресу: г. Тверь, ул. Оснабрюкская, д.29 помощь! Не допустите консервации стройки! Помогите воздействовать на власть г. Твери, чтобы вернули дому подключение к существующим сетям теплоснабжения; подключили к сетям электроснабжения и помогли в благоустройстве придомовой территории. Чтобы наш дом был принят приемной комиссией и дольщики получили свои квартиры».
 
А.ГАМБУРГ

От редакции. По инициативе депутатов КПРФ в ЗС Тверской области на ближайшее заседание комитета по строительству и ЖКХ будут с отчетом приглашены представители администрации Тверской области и застройщика, а также будет создана рабочая группа. В начале июля застройщик в Законодательном Собрании Тверской области обещал реанимировать строительство в августе текущего года, чего не произошло. В обманутых дольщиках оказалось свыше 500 семей.
Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 5 дней со дня публикации.

Поиск по сайту

Видео КПРФ

КПРФ за прямые выборы главы города Тверь. Кто же против?


Нелидовская беда. Вадим Соловьев встретился с жителями Нелидово


Коммунисты проводят народный праймериз


Мы в интернете

КПРФ в России

Календарь новостей