"Самым высоким своим званием я считаю звание коммуниста."

Маршал Г.К. Жуков

Кризис за счет трудящихся


В Бежецке рабочие вышли на пикет

Работники Бежецкого опытно-экспериментального завода вышли на самый большой по численности за последнее время митинг, который поддержала даже местная администрация. Три месяца работники БОЭЗ не получают денег, при этом люди продолжают работать на выпуск продукции, которая исправно отгружается заказчикам. Куда уходят деньги с отгрузки — загадка. Директор предприятия получил заявление от собственных рабочих о приостановке работы в связи с отсутствием выплат. Вместо того, чтобы найти компромисс, авторов обращения просто перестали пускать на завод — решением руководства. А позже рабочих механосборочного цеха вызвали «на ковёр» и обязали подписать приказ о простое. Рабочие отказались — понятие «простой» — совсем иное понятие, в отличии от «приостановки работы до выплаты заработной платы». В конце сентября части рабочего коллектива все-таки погасили задолженности. Но потом началась непонятная возня — некоторых особенно рьяных искателей правды на предприятии попросту уволили — по статье за прогулы. Которых, конечно же, не было. Депутат Законодательного Собрания Тверской области, коммунист Андрей Истомин подготовил запрос о ситуации на БОЭЗ в Прокуратуру Тверской области. К слову, после проведенной акции появились подвижки: деньги сразу откуда-то появились. Рабочим выплачена зарплата за июль, аванс за август.
 
«Тверьстеклопластик»: сокращение рабочих
 
На Тверьстеклопластике кризис производства. Из-за наступления «нерабочего» сезона, когда уровень сбыта продукции на ряде участков и цехов существенно снижается по причине отсутствия заказов, на предприятии произошло сокращение персонала, а также — перевод большинства рабочих на режим трехдневной рабочей недели. На трехдневный режим работы переведены 60% рабочих, ещё 35% работают 4 дня в неделю. Лишь 5% остались на своем стабильном графике и получают полную заработную плату.
 
 Сотни трудящихся переведены на сокращенный режим работы
 
Более 400 рабочих лихославльского завода «Светотехника» переведены руководством предприятия на режим неполной рабочей недели. По слухам, добравшийся и до «Светотехники» финансовый кризис, скоро ударит и по числу рабочих завода, там ожидается большое сокращение кадров. В прошлом году на «Светотехнику» свалились серьезные финансовые трудности: чистая прибыль предприятия упала в 60 раз, выручка сократилась на 20%. В 2015 году ситуация лучше не стала. На предприятии возникла социальная напряженность, — никто не знает, что ожидать дальше.
Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 5 дней со дня публикации.

Поиск по сайту

Видео КПРФ

КПРФ за прямые выборы главы города Тверь. Кто же против?


Нелидовская беда. Вадим Соловьев встретился с жителями Нелидово


Коммунисты проводят народный праймериз


Мы в интернете

КПРФ в России

Календарь новостей