"Самым высоким своим званием я считаю звание коммуниста."

Маршал Г.К. Жуков

Тверские коммунисты отметили 140-ю годовщину со дня рождения Михаила Ивановича Калинина

19 ноября в юбилейных торжествах, посвящённых 140-ой годовщине со дня рождения выдающегося советского государственного и партийного деятеля М. И. Калинина, приняла участие совместная делегация депутатской фракции КПРФ в Законодательном Собрании Тверской области и Тверского областного отделения КПРФ. После возложения цветов к памятнику М.И.Калинину в Твери коммунисты отправились в село Верхняя Троица Кашинского района, где родился Всесоюзный Староста. Делегацию тепло и радушно встретила директор Дома-музея Н.В. Рыбасова. В этом году Тверское областное отделение КПРФ оказало материальную помощь музею, что позволило произвести ремонт надворных построек. В Доме-музее Михаила Ивановича Калинина участники праздничных мероприятий ознакомились с бытом и страницами жизни знаменитого земляка, возложили венки и цветы к его памятникам и побывали в Доме культуры на торжественном собрании и праздничном концерте. Первый секретарь Тверского ОК КПРФ Л.Ф. Воробьева приветствовала собравшихся в зале, отметив, что для коммунистов жизненный путь М.И. Калинина, его беззаветное служение трудовому народу всегда были и остаются яркими, надёжными ориентирами в деятельности. М.И. Калинин, тверской крестьянин, до конца своих дней был предан родной земле, любимой Верхней Троице. Какую бы страницу биографии Михаила Ивановича мы ни открыли, всегда восхищаешься его незаурядными способностями и желанием сделать как можно больше для любимой страны и её народа. Занимая большой государственный пост, Михаил Иванович всегда находил время для того, чтобы приехать на малую родину, помочь односельчанам, своей матери. Это неоднократно подчёркивали в своих выступлениях и участники юбилейных торжеств. Особенно отмечалась связь Всесоюзного Старосты с простым народом. За почти двадцатилетний период работы Председатель Президиума Верховного Совета РСФСР Михаил Иванович Калинин выслушал и помог более чем 3 миллионам граждан СССР. Наличие глубочайшей связи, которая установилась между Калининым и широкими трудовыми массами города и деревни через его депутатскую приемную, служит наилучшим доказательством особенностей построения советской власти, которая обеспечивала каждому гражданину право обратиться к верховной власти по любому вопросу, получить ответ и решить свои насущные проблемы.
В. ФЕДОРОВ
Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 5 дней со дня публикации.

Видео КПРФ

КПРФ за прямые выборы главы города Тверь. Кто же против?

Нелидовская беда. Вадим Соловьев встретился с жителями Нелидово

Коммунисты проводят народный праймериз