Зеленина и Путина в отставку!

18:50, 16 май 2011
6 608
0

-  Вадим Георгиевич, как оценила фракция КПРФ отчет В.В.Путина о работе Правительства РФ за 2010 год?

 

- По нашему мнению, никакого отчета Правительства не было. Была чисто предвыборная пиар-речь господина Путина, в которой он долго и подробно рассказывал сказки о мнимых экономических успехах, возглавляемого им «едроссовского» правительства, отметив при этом и, якобы, имевший место, рост промышленного и сельскохозяйственного производства и реальное повышение заработной платы и пенсии, и серьёзное уменьшение безработицы и т.д. и т.п.
При этом его речь содержала  и огромное число обещаний, начиная с солидного увеличения зарплат бюджетникам и, заканчивая полным переоснащением нашей медицины и жилищно-коммунальной сферы.
Лично мне выступление В.В.Путина напомнило предвыборный манифест «Единой России», с которым она шла на выборы в Государственную Думу РФ IV созыва. Там тоже «единороссы» обещали нам до 2010 года в 2 раза увеличить заработную плату и пенсии, снизить в 3 раза расценки на ЖКХ, предоставить реальную возможность каждой российской семье приобрести квартиру и т.д. Ничто из этих обещаний, как мы знаем, выполнено не было.
Кроме того, по моему мнению, наиболее ярким подтверждением реального состояния работы российской промышленности является полный провал ею оборонного заказа за 2010 год. Его реальное выполнение едва составило 20% от плана. Это привело к тому, что даже на парад 9 мая наша Армия вышла на боевой технике, изготовленной ещё во времена Советского Союза, а ведь с того времени прошло уже более 20 лет.
Поэтому, депутаты-коммунисты признали работу правительства неудовлетворительной и потребовали его отставки. Именно, с этим лозунгом коммунисты по всей России вышли на майские демонстрации.
Как обычно работу правительства оценили положительно «единороссы» и их союзники «эсеры» и жириновцы.

 

- Вадим Георгиевич, в Твери КПРФ провела демонстрацию ещё и под лозунгом отставки Д.В.Зеленина. Почему?

 

- Если точнее, то в Тверской области мы вышли на улицу под лозунгом: «Зеленина и Путина в отставку! «Едроссов» на свалку!» (историческую). Почему к Путину мы добавили ещё и Зеленина? Дело в том, что, по нашему мнению, та катастрофическая социально-экономическая ситуация, в которой оказалась Тверская область, стала результатом деятельности команды Губернатора! Именно поэтому мы шли на выборы в Законодательное Собрание Тверской области с требованием его отставки. Как показали их результаты -  25% принявших в них участие тверичей поддержали это требование коммунистов.
При такой ситуации любой трезво мыслящий политик просто обязан начать корректировку своего экономического курса. Вместо этого команда Д.В.Зеленина начала новую антикоммунистическую кампанию в «купленных» ею СМИ, обвиняя коммунистов во всех смертных грехах, извращая и оплёвывая каждый наш шаг и каждое слово.
Кроме того, свой провал на выборах команда Зеленина пытается объяснить не своей бездарной политикой, а плохой работой руководителей муниципалитетов и первых секретарей местных отделений «Единой России», которых сегодня с подачи г-на И.Ялышева безжалостно снимают с занимаемых должностей.
Поэтому мы пришли к однозначному выводу о том, что команда губернатора и он сам не способны ни к конструктивным отношениям с оппозицией, ни к работе по улучшению жизни рядовых тверичей.
Лозунг «Зеленина в отставку!» остаётся по-прежнему актуальным.
 

- Именно с этой позицией Тверского обкома КПРФ связано голосование наших депутатов в Законодательном Собрании Тверской области при избрании его председателя?
 

- Да, Вы правы. Дело в том, что пользуясь большинством «единороссов» в Законодательном Собрании (26 голосов из 40) Д.В.Зеленин, по нашему мнению, попытался протолкнуть на должность  Председателя Законодательного Собрания Тверской области свою родственницу И.Блохину, освободив её для этого с поста Уполномоченного по правам человека Тверской области.
По нашей оценке, такая концентрация законодательной и исполнительной власти в руках у команды Губернатора, обернулась бы полной катастрофой для нашей области.
В этой конкретной, острой ситуации наша фракция решительно поддержала кандидатуру А.Епишина, справедливо полагая его меньшим злом для наших избирателей, чем госпожа И.Блохина. Аналогичную позицию заняли депутаты от ЛДПР, «Справедливой России» и часть «единороссов».
Осознав, что  при такой раскладке голосов г-жа Блохина может потерпеть поражение, Д.В.Зеленин не рискнул пойти на прямую конфронтацию с А.Епишиным и воздержался от её выдвижения. Затаив, как я полагаю, по своему обыкновению лютую ненависть к своему новому политическому конкуренту.
Таким образом, наши депутаты Законодательного Собрания Тверской области не столько голосовали «за» А.Епишина, сколько голосовали против Д.Зеленина.

 

- Так вот чем вызвана травля А.Епишина в «прозеленинских» тверских СМИ?

 

- Не только этим. Дело в том, что федеральное руководство «Единой России» справедливо полагает, что именно команда Д.В.Зеленина провалила выборы в Законодательное Собрание Тверской области. Поэтому оно настойчиво ищет новую кандидатуру на пост Губернатора Тверской области. В этой ситуации Дмитрий Вадимович, вероятно, решил, что такой кандидатурой может стать А.Епишин, и поэтому на всякий случай решил его дискредитировать в глазах руководства, обвинив в самом страшном для «едроссов» грехе: в связях с коммунистами.
Однако, полагаю, что это вряд ли спасёт надолго Дмитрия Вадимовича, так как, если даже предположить, что сейчас он удержится на своём месте, то после выборов в Государственную Думу РФ ему всё равно придётся уйти. Так как тверские коммунисты нацелены на них на свою безусловную победу над «единороссами». Уверен, что именно так думает и большинство тверичей.

 

- Вадим Георгиевич, а как оценивают коммунисты работу Главы администрации г.Твери  В.Толоко?

 

-  Крайне неудовлетворительно. Поэтому ещё в декабре 2010г. фракция КПРФ в Тверской городской Думе внесла проект решения о расторжении с В.Толоко трудового контракта. К сожалению, пользуясь своим большинством, «единороссы» и их союзники «эсеры» и жириновцы, в нарушение регламента ТГД до настоящего времени не вынесли рассмотрение этого вопроса на заседание городской Думы.
Что же касается заседания ТГД, состоявшееся 27 апреля, то нужно отметить, что В.Бабичев в очередной раз уклонился от вынесения нашего проекта решения на заседание ТГД, заменив его отчетом В.Толоко о своей работе. Но дело в том, что согласно Уставу города и других нормативных документов, у этих вопросов совершенно разные правовые последствия.
В случае принятия предложения КПРФ, ТГД расторгает с В.Толоко трудовой контракт и освобождает его от занимаемой должности Главы администрации. В случае рассмотрения вопроса, внесенного В.Бабичевым, городская Дума может только принять «к сведению» отчет В.Толоко и больше ничего. Она даже не может признать его работу «неудовлетворительной».
Однако «единороссы», отказавшись поставить на рассмотрение вопрос поднятый коммунистами «О расторжении трудового контракта с В.Толоко» и, заменив его на ничего незначащий вопрос «о его отчете», тем не менее, разыграли целый спектакль перед продажными тверскими СМИ. И долго сотрясали воздух «критикой» городской администрации и ничего не значащими неудовлетворительными оценками её работы.
Этот спектакль надоел не только депутатам-коммунистам, но и присутствующему на заседании прокурору Центрального района г.Твери Ю.В.Фролову, справедливо указавшему руководителю фракции «единороссов» С.Аксенову на то, что согласно регламенту ТГД, отчет Главы администрации юридически заканчивается «принятием её к сведению» и не более того.
Однако прозеленинские СМИ утаили эти правовые нюансы от жителей города и приподнесли дело так, что, якобы, «единороссы» так жёстко наезжали на своего назначенца В.Толоко, а коммунисты при этом их не поддержали.
Не поддержали и никогда поддерживать такие спектакли «едроссов» мы не будем. А будем последовательно добиваться включения в повестку дня нашего вопроса «О расторжении трудового договора с В.Толоко» и отстранении его от занимаемой должности Главы администрации г.Твери, в связи с его неспособностью, как мы предполагаем, организовать развитие Тверского областного центра в интересах большинства его жителей.

 

- Вадим Георгиевич, как повлиял этот разыгранный В.Бабичевым спектакль на оценку коммунистами его деятельности на посту Председателя Тверской городской Думы?

 

-  Вы знаете, мы, безусловно, внимательно следим за деятельностью любого областного или муниципального чиновника, в том числе и Председателя Тверской городской Думы, так как уверены в том, что следующие выборы в Законодательное Собрание Тверской области выиграет КПРФ, а значит, именно она будет предлагать Президенту РФ своего кандидата на пост губернатора.
Скажу откровенно, что устроенный им спектакль, вокруг деятельности В.Толоко мы оценили по достоинству и сделали из него соответствующие выводы. Уверен, что уже в самое ближайшее время мы отреагируем на него адекватным образом.

 

- Скажите, пожалуйста, чем вызвана такая Ваша жесткая оценка деятельности тверских СМИ?

 

- Я, как депутат Государственной Думы РФ и Секретарь ЦК КПРФ, частенько бываю в командировках в разных субъектах РФ и имею возможность сравнивать в том числе и работу СМИ. Особенностью нашей Тверской области является то обстоятельство, что у нас практически нет оппозиционных СМИ, за исключением газеты «Пролетарская Правда». К сожалению, Д.В.Зеленину и его команде практически удалось взять их под полный контроль. Даже такие кичащиеся, своей независимостью газеты, как «Караван + Я», «Тверская газета», «Тверские толки», «Край Справедливости» и т.д., как мы предполагаем, были на корню скуплены и проплачены в ходе выборов в Законодательное Собрание Тверской области. Посмотрите кого они там прославляют: Д.Зеленина, И.Ялышева, В.Толоко, И.Блохину, А.Римдзенка, О.Дубова и др., а кого порочат и обливают грязью: КПРФ, Тверской обком КПРФ, депутатов-коммунистов, лидеров КПРФ. Вот и всё объяснение.
Что же касается других газет, радио и ТВ компаний, то о них вообще говорить не приходится. Так как все они, как мы предполагаем, по разным схемам финансируются командой губернатора. А в капиталистическом мире, кто платит, тот и заказывает музыку, в нашем случае прозеленинскую. Поэтому думаю, что в ходе Федеральной избирательной кампании мы столкнемся с ещё более подлой и грязной клеветой в адрес коммунистов, чем это было на выборах в Законодательное Собрание Тверской области.

 

- Как Вы знаете, лидер партии «Единая Россия» В.Путин заявил о необходимости похода на выборы в Государственную Думу своей партии в составе, так называемого «Народного фронта». При этом он объяснил необходимость его создания, якобы, своей заботой о важности расширения демократических основ при формировании партийного списка «единороссов». А что Вы думаете по этому поводу?


- На создание, так назваемого «Народного фронта», В.Путин пошел не от хорошей жизни и не от избытка заботы о судьбе русской демократии. Дело, по моему мнению, заключается здесь в том, что возглавляемая им партия «Единая Россия» потерпела сокрушительное поражение на мартовских выборах 2011 года, потеряв примерно 22% голосов избирателей. При этом даже словосочетание «Единая Россия» вызывает серьёзное отторжение у большинства граждан РФ. Поэтому, чтобы ввести в очередной раз в заблуждение российских избирателей, «Единой России», по замыслу её политтехнологов, более выгодно пойти на выборы под новым названием. С тем, чтобы в избирательном бюллетене, после корректировки законодательства, появилась запись, не «Единая Россия», а «Народный фронт». В.Путин. Ресурсов и времени для раскрутки нового бренда у В.В.Путина вполне достаточно.

Кроме того, подтягивая к «Единой России» своих сателлитов в форме «Народного фронта», В.Путин стремиться преподнести себя не только в качестве её партийного лидера, но и главное - позиционировать себя в роли общенародного лидера, отца нации. Это ему сейчас крайне необходимо для предвыборной борьбы за первенство с Д.Медведевым, от результата которой во многом будет зависеть позиция и кошельки российских олигархов, истинных хозяев сегодняшней буржуазной России.


 

- Имеет ли какое-либо отношение к этому противостоянию попытка «единороссов» снять с поста Председателя Совета Федерации, лидера «Справедливой России» С.Миронова?

- Прямое.   Так как, по имеющейся у меня информации, Д.Медведев серьёзно рассматривает вопрос о своём участии в Федеральных выборах. В связи с чем он и его команда ведут активные консультации с  С.Мироновым о возможном выдвижении Дмитрия Анатольевича на пост Президента РФ от «Справедливой России».
Естественно «единороссам», сделавшим ставку на В.Путина, такая перспектива явно не нравится. Тем более, что их очень возмущает «коварство» С.Миронова, подписавшего с ними политическое соглашение о совместной работе на выборах и о всесторонней поддержке В.Путина и его правительства. Поэтому они сегодня с целью поставить С.Миронова на место, используют против него различные способы давления, в том числе угрозу отстранения от должности Председателя Совета Федерации. Господин Миронов в свою очередь ведет лихорадочные переговоры с обеими командами, выторговывая для себя и своей партии наиболее выгодные условия. При этом интересы трудящихся, защищать которых клялись «эсеры», в этом торге явно не фигурируют.

 

- Вадим Георгиевич, сегодня КПРФ по всей стране проводит Народный референдум? Как обстоят дела  в Тверской области?

 

- По решению ЦК КПРФ российские коммунисты вынесли на всенародное обсуждение 8 наиболее социально-значимых вопросов нашей жизни.
Среди них вопросы, связанные с национализацией нефти, газа, естественных монополий и земель сельскохозяйственного назначения, введения государственного контроля за ценами на продукты питания, лекарства и ЖКХ, восстановления системы бесплатного обеспечения граждан жильем, медицинским обслуживанием и образованием.
В случае, если за эти вопросы скажет  «да» большинство участников Референдума, то все они войдут в предвыборную программу коммунистов на федеральных выборах, кроме того депутаты от КПРФ, не дожидаясь выборов, внесут уже подготовленные  проекты Законов для их реализации в Государственную Думу РФ. Так, например, я уже подготовил проект ФЗ «О детях войны» и в ближайшее время внесу его на официальное рассмотрение российского парламента.
На сегодняшний момент по стране участие в Народном референдуме приняли более 2-х миллионов человек, по Тверской области – более 30 тысяч.
Народный референдум – это программа защиты интересов человека труда! Поэтому я призываю всех тверичей принять самое активное участие в его проведении.

Беседу вёл главный
редактор газеты «Пролетарская правда» С.В.Шишков

Комментарии (0)
Добавить
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив