"Самым высоким своим званием я считаю звание коммуниста."

Маршал Г.К. Жуков

Удомля: подводя итоги, прогнозируя будущее


В 2015 г. подойдёт к концу работа представительных органов Удомельского района, которые были избраны в 2012 году. Выборы 2012 г. по нашим наблюдениям прошли с большими нарушениями и, по нашему мнению и убеждению, итоги их были сфальсифицированы в пользу «партии власти». Тем не менее, ВПЕРВЫЕ за 20 лет Удомельское отделение КПРФ получило на них 15 депутатских мандатов и сформировало полноценные фракции в Собрании депутатов Удомельского района, Совете депутатов г. Удомля, в Совете депутатов Мстинского сельского поселения. Считаю, что этот результат был достигнут благодаря постоянной активности Удомельского отделения и его сторонников в общественной жизни, постоянной реакции на актуальные проблемы, наличию нескольких ярких лидеров и газеты «Голос Удомли». Не люблю слово «оппозиция», которое применяют к КПРФ. Дело в другом. Правда всегда у большинства. Но полученная на фальсифицированных выборах власть не является легитимной, и по моему мнению сформированные «ЕР» органы власти не могут быть законными. Они самозванцы, а не законная власть. И это нужно постоянно подчёркивать. Наши фракции избегают всяческих братаний под лозунгами «Мы делаем общее дело!». Развал России, Тверской области, Удомельского района не может быть «общим делом» с этим жульём. Только самые необходимые рабочие контакты. Можно подвести некоторые итоги работы фракций.
1). Самым важным, я считаю то, что фракции не распались, а сохраняют свою активность до конца депутатского срока. Фракции Собрания и Совета депутатов г. Удомля продемонстрировали высокую исполнительскую дисциплину – все принятые коллегиально решения неизменно исполнялись.
2). Депутаты от КПРФ ОБЯЗАТЕЛЬНО реагируют на все актуальные проблемы города и района не только в личных выступлениях на заседаниях, но и в оформленных заявлениях, в т.ч. в правоохранительные органы, в «особых мнениях», в резолюциях митингов и т.д. Всё это обязательно публикуется в «ГУ». Главные темы, которые находились в поле зрения депутатов:
- бюджетная политика;
- состояние жилищно-коммунального хозяйства, тарифы, проблемы капремонта МКД;
- социальная защищённость жителей;
- благоустройство города и района, брошенное бесхозное имущество на многие миллионы рублей и т.д.;
- вопросы культуры и молодёжной политики;
Нужно отметить, что партийной жизни в Удомле, кроме как в КПРФ, нет, в т.ч. и у «Единой России». Депутаты, избранные в Удомле от «ЕР», постоянно дистанцируются от неё, стесняются своего членства, понимая её нижайший рейтинг. Так, например, депутаты от «ЕР» в Совете депутатов г. Удомля даже не создали фракцию «ЕР». «ЕР» - не партия, а чиновничий клан, призванный защищать их интересы. Вся их активность – только в период выборов. Отстояли свои места на ФАЛЬСИФИЦИРОВАННЫХ выборах, чиновничьи зарплаты и пенсии, и можно дурака валять до следующих. Спроса-то за результаты работы никакого, ни от вышестоящей власти, ни от населения. Имея во всех органах власти абсолютное большинство, «ЕР» за последние годы не смогла ни по одному параметру улучшить состояние дел в Удомельском районе. Сельская зона района возле работающих 4-х блоков КАЭС деградирует столь же стремительно, как и в районах, где никаких АЭС нет. После 30 лет работы КАЭС мы уже можем подвести итоги - станция не стала фактором развития территории.
О газете «Голос Удомли». Считаю, что наличие печатного органа и его электронного сайта для успешной работы отделения партии и депутатской фракции ОБЯЗАТЕЛЬНО иных способов донести своё мнение до населения просто НЕТ. Все подконтрольные власти СМИ найдут любые способы, чтобы не дать на своих страницах, в эфире слово оппозиционным депутатам. Главная проблема – пассивность населения. Население, замордованное бытовыми проблемами, спряталось в свои норки и хоть и многое понимает, но активность проявляет редко, только в крайних случаях. Между тем, ситуация в мире сегодня пришла в сильное движение. Наши геополитические противники закусили удила и в очередной раз будут пытаться ослабить и развалить Россию. Чем всё это закончится, думаю, не берётся предсказать никто. Достаточно посмотреть на Тверскую область в центре России, чтобы понять все провалы внутренней политики власти «ЕР». Считаю, что потенциал КПРФ на местах большой, но он во многом до сих пор не реализован. Трудно годами бороться за интересы людей при их пассивности, без серьёзной моральной поддержки, рискуя своим положением. Здесь, конечно, очень важна поддержка вышестоящих партийных органов. Защищать своих лидеров КПРФ должна «до последней капли крови». «Партия власти» выдохлась, ей нечего уже предложить народу, все её «заклинания» и рецепты не дают результатов - деградация России продолжается. Имея абсолютное большинство во всех органах власти она не может распорядиться властью и средствами в интересах людей. Но и у КПРФ (а это на самом деле единственный оппонент чиновничьей олигархии «ЕР») пока на местах нет сил, чтобы уверенно побеждать.
А ПОБЕДЫ ОЧЕНЬ НУЖНЫ! Нужно сосредоточить силы там, где может быть достигнут успех, навязывать противнику серьёзную борьбу И ПОБЕЖДАТЬ!
Д.Л. ПОДУШКОВ, депутат Собрания депутатов Удомельского района, координатор фракций КПРФ в представительных органах Удомельского района
Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 5 дней со дня публикации.

Поиск по сайту

Видео КПРФ

КПРФ за прямые выборы главы города Тверь. Кто же против?


Нелидовская беда. Вадим Соловьев встретился с жителями Нелидово


Коммунисты проводят народный праймериз


Мы в интернете

КПРФ в России

Календарь новостей