КОММУНИСТУ И ЖУРНАЛИСТУ ВАСИЛИЮ СЕМЁНОВУ - 85!

10:34, 18 апрель 2016
15 апреля, своё 85-летие отмечает ветеран тверской и российской журналистики, Член Союза журналистов с 1976 года, Василий Николаевич Семенов (творческий псевдоним - Шемеленский). Впервые свои заметки В. Н. Семёнов опубликовал в газете Фировского района «Сталинский путь» в 1947 году. После школы трудился в районном Доме культуры, заведующим орготделом и первым секретарем Фировского райкома комсомола. Окончил Центральную комсомольскую школу при ЦК ВЛКСМ. Потом работал первым секретарём Бежецкого горкома, секретарём Калининского обкома комсомола, в газетах и на радио. Около тридцати лет Василий Николаевич с супругой Татьяной Васильевной прожили в Мурманске: там наш товарищ был не только редактором Мурманской студии телевидения – он шесть лет ходил в море первым помощником капитана. В 1999 году вернулся в Тверь.
Несмотря на солидный возраст, Василий Николаевич полон творческих сил: в настоящее время он сотрудничает с «Тверской жизнью», «Пролетарской правдой» и другими тверскими газетами. На страницах «Пролетарки» автор выступает со злободневными статьями о нелёгкой жизни на его малой родине – Фировском районе. Из-под пера Василия Николаевича вышли замечательные книги: «О себе, родных и друзьях», "Это тоже было", «Наше военное детство».Каждая строчка в них пронизана щемящей любовью к России и Верхневолжью, в книгах рассказывает о мире детства в дни войны, о дорогих его сердцу земляках-фировцах.
Василий Николаевич остаётся верен Коммунистической партии, советским и социалистическим идеалам, по мере сил оказывает КПРФ помощь в нелёгкой борьбе за возвращение народовластия в нашей стране. С юбилеем Вас, дорогой Василий Николаевич, доброго здоровья и жизненных сил Вам ещё на долгие-долгие годы!

Тверской обком КПРФ
Редакция газеты «Пролетарская правда