ЛЮДМИЛА КАТКОВА: ИЗ ЧИСЛА СИЛЬНЫХ ЖЕНЩИН

08:59, 22 апрель 2016
На плечи наших женщин  часто ложится непосильная ноша. Вспомним годы войны, когда в тылу,  на производстве и в поле, женщины заменили мужчин,  ушедших на фронт , многие сами последовали за мужьями, братьями. Тогда это было необходимо для спасения страны. И сегодня, в годы так называемых  «реформ», для России наступили тяжелые испытания:  безработица, обнищание,  алкоголизм и нравственное разложение подрастающего поколения. И опять женщины вынуждены спасать, теперь уже свои семьи, своих детей. Особые слова признательности хочется выразить тем  представительницам прекрасной половины человечества, которые в этот непростой период смогли найти время и силы для политической борьбы за гражданские права, за изменение курса страны.
Коренная новоторка Людмила Георгиевна Каткова – из их числа. Она соединяет в себе образ сильного политика, лидера, элегантной женщины и, в то же время, любящей мамы, нежно заботящейся о троих своих детях: 19-летней Анастасии, 12-летнем Егоре и  маленьком Георгии, которому исполнилось год и восемь месяцев.
После окончания Московской Государственной Академии химического машиностроения, Людмила Каткова около 9 лет работала на заводе полиграфкрасок: сначала мастером цеха, затем инженером-технологом, три года работа в «Пожтехнике»  инженером-химиком. Из-за отсутствия в Торжке достойной работы (на предприятиях города острый кризис: ПАТП  - банкрот, вагонзавод – почти банкрот - люди по полгода зарплату не получают, сократили почти всех, «Пожтехника» сидит без заказов, завод Полиграфкрасок еле дышит, «Марс» тоже без заказов) с 2014 года она трудится инженером-технологом по покраске на заводе «Хитачи»  в Твери. Сейчас Людмила Георгиевна находится в декретном отпуске по уходу за младшим сынишкой. Но в горячее предвыборное время ей много времени приходится уделять не только семье, но и общественной работе в рядах КПРФ и Торжокской городской Думе, депутатом которой она была избрана в сентябре прошлого года.
Жизнь Людмилы Катковой изменилась в 2010 году, когда она приняла решение вступить в КПРФ. «Я всегда тяжело переживала за крушение Советского Союза, тех идеалов, на которых мы росли. Наблюдала, как стойко борются в нашем Торжке с социальной несправедливостью коммунисты.  И вот, решилась…», - вспоминает Людмила Георгиевна. В партии она оказалась нужной и востребованной – работала членом территориальной избирательной комиссии г. Торжка с правом решающего голоса, помощником депутата Торжокской городской Думы Романа Андреева на общественных началах, с энергией включилась в работу Всероссийского женского движения «Надежда России». Борьба за идеалы добра и справедливости, за социализм не сулила привилегий,  но Людмила ни на мгновение не разуверилась, не усомнилась в правильности своего выбора.  Потому что знала тогда и верит сейчас: только под красным флагом возможно восстановление страны, её государственности и экономической мощи, только советская власть способна вернуть людям России будущее, уверенность в завтрашнем дне. И трудности политической борьбы в рядах КПРФ только укрепили эту веру.
В Торжокской Городской Думе Людмила Георгиевна руководит работой фракции КПРФ, является членом комиссии по здравоохранению, образованию и социальным вопросам, а также комиссии по делам несовершеннолетних при администрации города. Каждый вторник ведёт приём избирателей: на данный момент было 25 обращений, в том числе групповые. Направлено 14 запросов в различные инстанции. Например, по отключению беспроводного радиовещания в Торжке, по недостаточному количеству банкоматов в городе, по недобросовестной работе УК «Управдом», по неорганизованному курению студентов педколледжа, по необходимости установки пешеходного перехода на улице 1 пер. Металлистов, по неудовлетворительному состоянию территории вдоль «ручья» у магазина «Ленинградский» на Ленинградском шоссе, по скудному в сравнении с Тверским списком льготных лекарств для детей до трёх лет. Увы, в основном, в ответ на свои запросы Л. Г. Каткова получает отписки. Налицо нежелание ответственных лиц решать проблемы жителей. Поэтому приходится писать запросы выше, в Тверь, просить помощи у депутатов-коммунистов Законодательного собрания.
- Во всех СМИ не нахвалятся, как у нас всё прекрасно! - говорит  Людмила Георгиевна. -  Но давайте окинем непредвзятым взглядом хотя бы наш древний Торжок. Картина вырисовывается унылая: сейчас, весной, это ужасные дороги и почти полное отсутствие тротуаров, неухоженные парки и аллеи, грязь и мусор по всему городу. Жителям просто негде погулять, особенно с детьми. Осенью и в начале зимы новоторы были вынуждены обходиться без уличного освещения. В поликлиниках нет врачей, нужно ехать в Тверь или идти к платным специалистам. По всему городу – руины сгоревших и заброшенных зданий. Целые районы города существуют без газа и воды. Из-за отсутствия ливнёвок у домов и тротуаров огромные лужи и грязь.
Ну, а в Торжокском районе, по словам Катковой, дела ещё хуже обстоят. Здесь даже транспорт не ходит, до города не добраться. Во многих деревнях нет газа. Закрываются школы и медпункты, как, например, в Альфимово, больницы, как в Таложне. Дороги разбивают большегрузы, денно и нощно возящие песок и щебень. Полный упадок в сельском хозяйстве, жители бегут из села, потому что нет там ни работы, ни условий для жизни…
За думскими стенами Каткова - обычный человек. Порой приходится трудно:  днём -  заседание комиссии в Думе или депутатский прием граждан, затем -  собрание партийного актива. Вечером – женские хлопоты у семейного очага, а в мыслях - наказы избирателей - людей, которые доверяют, ждут от тебя помощи.   Но, по характеру, Людмила Георгиевна – боец. Про себя она часто повторяет : «Я русская женщина и значит, обязательно справлюсь, не подведу!». И наутро снова находятся силы работать, помогать горожанам,  доносить до них правду о положении дел в стране. В этом Людмила Георгиевна видит свою обязанность как депутата и свой долг — как коммуниста. И её товарищи по Торжокскому местному отделению КПРФ уверены: Людмила Георгиевна не подведёт новоторов, если будет избрана в областное Законодательное Собрание.
Каткова  не перестаёт удивляться: "Во всех органах власти главным образом представители КПРФ сражаются за интересы простого люда, а немалая часть народа, словно под гипнозом, голосует за буржуазные партии, о чём потом горько сожалеет". Свой призыв к  землякам -  хорошо подумать, за кого отдать голоса на очередных выборах, Людмила Георгиевна Каткова, как человек творческий, выразила в этих пронзительных стихах:

Торжок! Родной! Старинный!
Прекрасный город мой!