"Самым высоким своим званием я считаю звание коммуниста."

Маршал Г.К. Жуков

КУВШИНО: ЖИТЬ ДОРОГО, А ПОМИРАТЬ – ЕЩЁ ДОРОЖЕ


КУВШИНО:  ЖИТЬ ДОРОГО, А ПОМИРАТЬ – ЕЩЁ ДОРОЖЕКак-то не всё в последние годы  ладно в нашем небольшом городке, именуемом Кувшиново. Возросла в разы смертность, а молодёжь покидает родные пенаты в поисках лучшей доли. Растёт безработица. Давно не справляют новоселий, зато, как грибы после дождя, растут полуразрушенные и сгоревшие дома, пустеют деревни. Заросли борщевиком когда-то колосившиеся поля, давно забывшие натруженные крестьянские руки.  Что же происходит с нашей малой Родиной? Её рвут на части дельцы, жулики и проходимцы! Спешат набить звонкой монетой свои бездонные карманы, живя по принципу : «после нас – хоть потоп». А органы власти, призванные нас защищать, заполнены единороссами, которые, как петухи в курятнике, так и рвутся сесть повыше, клюнуть ближнего и нагадить на нижнего.  Глядя на всё это порой так и хочется призвать народ словами известной песни: «Вставай страна огромная, вставай на смертный бой!». 
С этой песней на устах  боролись,  погибали и побеждали в схватке с ненавистным врагом наши деды и прадеды. Многих из военного поколения уже нет в живых. Вечная им память! Но видно не для всех она вечна. На городском кладбище в г. Кувшиново воинские захоронения находятся в неухоженном состоянии. В высокой, некошеной траве теряются надгробия наших героев. Меры по наведению порядка на городском некрополе власть принимает только в предпраздничные майские дни. Это называется «пускать пыль в глаза».
Хотелось бы также сказать и обо всём кладбище. Те же заросли травы, поваленные деревья, разбитые памятники и надгробия, погнутые ограды из-за тех же падающих деревьев. Смотрителя, который осуществлял бы регулярный уход за кладбищем нет, а значит – и обратиться не к кому. А какя дорога ведёт к кладбищу? Думается, многие испытали на себе «счастье» - завязнуть на этой Богом забытой дороге. Даже пешком по ней проблематично добраться до места. Сколько люди чертыхаются, но всё бесполезно – властям не до дороги!
Не лучшая ситуация и на другом городском кладбище, именуемом «Савин погост». Джунгли да и только. Не такое уж оно и большое, однако в этих кущах травы запросто можно затеряться. Вокруг – свалки. Полуразрушенная часовня жалобно поскрипывает под порывами ветра, вот-вот рухнет.  Унылая картина вызывает вопрос: «Господа местные властители, где деньги, выделяемые ежегодно департаментом области на благоустройство кладбищ, подъездов к ним, на покос травы и т. д. и т .п. А ЭТО, ТОЛЬКО СЕБЕ ПРЕДСТАВЬТЕ: 600 ТЫСЯЧ РУБЛЕЙ!
А где ваша дань памяти ушедшим в мир иной?! Хотелось бы услышать объяснение, почему закрыли городской морг, а на вскрытие умерших теперь возят в Торжок? Причём, оплачивают дорогу туда и обратно сами родственники покойных, а это, ни много ни мало, полторы-две тысячи рублей плюсом к немалым расходам на похороны. Вот и выходит, что жить у нас дорого, а помереть – ещё дороже… 

В. М. Лемешкина, первый секретарь Кувшиновского горкома КПРФ

Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 5 дней со дня публикации.

Поиск по сайту

Видео КПРФ

КПРФ за прямые выборы главы города Тверь. Кто же против?


Нелидовская беда. Вадим Соловьев встретился с жителями Нелидово


Коммунисты проводят народный праймериз


Мы в интернете

КПРФ в России

Популярные новости

Календарь новостей