"Самым высоким своим званием я считаю звание коммуниста."

Маршал Г.К. Жуков

Хап-ремонт: ПОДСЧИТАЛИ - ПРОСЛЕЗИЛИСЬ


Хап-ремонт: ПОДСЧИТАЛИ - ПРОСЛЕЗИЛИСЬВ №14 «АиФ в Твери» от 6-12 апреля 2016 г. в рубрике «Услуги ЖКХ»прочитал информацию о компенсации на оплату капремонта. Здесь сказано, что «льгота будет предоставляться в размере 50% от платежа, но это не значит, что вернут половину денег». Как это понимать? Федеральный закон устанавливает льготу на капитальный ремонт в размере 50% именно от фактического платежа. Мы с женой подсчитали по хитроумной схеме, предусмотренной региональным законом, в каком размере нам дадут льготу. Получилось 30% от фактического платежа, что составляет 92 рубля в месяц. С 80 лет нам вернут 60% от платежа (по Федеральному закону эта величина равна 100%). И для того, чтобы получить эту урезанную льготу через несколько месяцев (до 12 месяцев) после оплаты , нужно ещё написать заявление в органы соцзащиты. А ведь за этими несчастными 92 рублями каждый месяц нужно куда-то ездить и стоять в очереди.  Ну, а когда мы с бабушкой подсчитали расходы на общественный транспорт, на котором предстоит добираться до соцзащиты, то и вовсе прослезились! В итоге, от полагающейся нам льготы за капремонт останется шиш, причём без масла. И таких, как я, тысячи, десятки тысяч…
Интересная получается картина: когда назначали налог на капремонт, то не требовали писать заявление, а когда налог решили скорректировать в сторону уменьшения, то заявление сразу потребовалось. Вполне вероятно, что далеко не все пенсионеры напишут такие заявления.
Чтобы исключить все эти негативные факторы, требовалась самая малость: необходимо было льготу на капремонт учитывать одномоментно в соответствующих квитанциях. И делать это нужно было не в апреле, а в январе. Так что же мешало нашему областному парламенту принять данный закон в таком удобном варианте?
Председатель Заксобрания Андрей Епишин сказал, что инициатором регионального закона по капремонту в том виде, котором он действует,является фракция «Единой России». Исходя из этого, можно предположить, что господа-единороссы совершенно оторваны от жизни народа, иначе не стали бы инициировать и принимать такой бездарный «драконовский» закон. Лично я сделал для себя именно такие выводы, поэтому на выборах 18 сентября буду голосовать за кандидатов в депутаты от КПРФ и за кандидата в губернаторы В. Г. Соловьёва!

М. Н. Сурдул, тверской пенсионер

Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 5 дней со дня публикации.

Поиск по сайту

Видео КПРФ

КПРФ за прямые выборы главы города Тверь. Кто же против?


Нелидовская беда. Вадим Соловьев встретился с жителями Нелидово


Коммунисты проводят народный праймериз


Мы в интернете

КПРФ в России

Календарь новостей