"Самым высоким своим званием я считаю звание коммуниста."

Маршал Г.К. Жуков

«Мы побеждаем ДОБЛЕСТЬЮ, а наши оппоненты - ПОДЛОСТЬЮ»


«Мы побеждаем ДОБЛЕСТЬЮ, а наши оппоненты - ПОДЛОСТЬЮ»

ИТОГИ ВЫБОРОВ В УДОМЕЛЬСКУЮ ГОРОДСКУЮ ДУМУ ПЕРВОГО СОЗЫВА 24 АПРЕЛЯ

«Мы побеждаем доблестЬЮ, а наши оппоненты - подлостЬЮ»

 

В ходе выборов было избрано 28 депутатов.

 

КПРФ - 12 человек.

«Единая Россия» - ставленники руководства КАЭС - 16 человек.

 

 

СОСТАВ Удомельской городской Думы

 

Средняя явка составила 35%

 

ОКРУГ № 1 (городской)

 

Подушков Л.И. (КПРФ)

Юренева О.А. (КПРФ)

Воротилин О.Н. («ЕР»)

Аникушин А.И. (КПРФ)

 

ОКРУГ № 2 (городской)

 

Подушков Д.Л. (КПРФ)

Выставкина Л.В. («ЕР»)

Чучина Т.В. (КПРФ)

Лосев В.В. (КПРФ)

 

ОКРУГ № 3 (городской)

 

Королёва О.Н. (КПРФ)

Бойков О.М. («ЕР»)

Колчев О.А. («ЕР»)

Светлов В.С. (КПРФ)

 

ОКРУГ № 4 (городской)

 

Давыдов А.А. («ЕР»)

Серяков А.В. («ЕР»)

Данилкин А.Ю. («ЕР»)

Виноградов М.А. (КПРФ)

 

ОКРУГ № 5 (городской)

 

Пажетных К.А. («ЕР»)

Волкова Л.С. (КПРФ)

Дануколов А.Н. (КПРФ)

Игнатьев В.И. (КПРФ)

 

 

ОКРУГ № 6

(старая часть Удомли + село)

 

Поленок В.Ф. («ЕР»)

Воробьёв А.В. («ЕР»)

Веселов Е.Е. («ЕР»)

Журавлева А.В. («ЕР»)

 

ОКРУГ № 7 (сельский)

 

Изукин К.В. («ЕР»)

Байков В.Г. («ЕР»)

Рихтер Р.А. («ЕР»

Сорокин А.А. («ЕР»)

 

Казалось бы ВСЁ ЯСНО, большинство у «ЕР». Но!

 

Если взять прошлый состав Собрания депутатов Удомельского района, то соотношение «ЕР»-КПРФ было: 14 : 4; Совет депутатов г. Удомля: 14 : 5. Т.е. в процентном отношении «ЕР» СИЛЬНО ПОТЕРЯЛА, а КПРФ ЗНАЧИТЕЛЬНО УВЕЛИЧИЛА своё присутствие в представительных органах власти.

 

Но это ещё не всё. Если взять разрез ГОРОД - СЕЛО, то получим:

 

ГОРОД: КПРФ - 12, «ЕР» - 8. - ПОЛНЫЙ ПРОВАЛ «ЕР»! - После такого результата А.В. Воробьёв, как председатель удомельского отделения «ЕР», должен, по моему мнению, подать в отставку. 

 

Весь пар руководства КАЭС УШЁЛ В СВИСТОК…

 

Т.е. ВСЕ сверхусилия (административный ресурс, команда пиарщиков из Москвы, огромный бюджет, тонны агитационных материалов и т.д.) руководства станции по протаскиванию своих марионеток во власть В СВОЕЙ ВОТЧИНЕ, в г. Удомля, окончились ПРОВАЛОМ.Что очевидно, и жители Удомли, и работники КАЭС выразилиНЕДОВЕРИЕ и всей социально-экономической политике атомного ведомства на Удомельской земле, и своим руководителям, и ВСЕМУ составу ИХ власти.

 

Вообще, можно смело утверждать, что на итоги голосования повлиял СТИЛЬ управления руководства КАЭС коллективом КАЭС и грядущие масштабные сокращения. Как итог - НИ ОДИН выдвинувшийся руководитель станции сито выборов не прошёл. Из нескольких десятков кандидатов - работников КАЭС было избрано ВСЕГО 6 депутатов, из них 3 избрались ОТ СЕЛА, т.е.на поддержку СВОИХ сослуживцев они не надеялись! И это НОНСЕНС!

 

Не были избраны руководители КАЭС: Т.А. Косицкий, М.Н. Коцарев, Н.В. Иванов и др. Но НИЖАЙШИЙ рейтинг на своём округе № 1 получила и председатель профкома КАЭС И.В. Лисевцева - заняла ПОСЛЕДНЕЕ МЕСТО! Она проиграла, например, кандидату от КПРФ В.Н. Махонину, который в Удомле живёт всего 8 месяцев. Вот РЕАЛЬНЫЙрейтинг профбосса, сдавшего, по моему мнению, многие социальные завоевания коллектива станции!

 

Ресурсы, использованные кандидатами от «ЕР» и КПРФ, были ПРОСТО НЕ СОПОСТАВИМЫ, они отличались в разы! Кроме ОГРОМНЫХсредств на счетах (от КАЭС получили?), которые кандидаты от «ЕР» использовали на издание календариков, листовок (СДЕЛАННЫХ С НАРУШЕНИЕМ, как установила Избирательная комиссия Тверской области!), глянцевых газет, видеороликов на ТВ и кабельном ТВ, не задекларированными расходами в нарушение закона, по нашему мнению, были: использование под штаб ЦОИ КАЭС, а это ГОСИМУЩЕСТВО,между прочим! (Может оплату аренды кандидаты предъявят?) Оплата КОМАНДЫ ПИАРЩИКОВ и юристов из Москвы, молодёжи, которая клеила листовки «ЕР», в т.ч. в «ДЕНЬ ТИШИНЫ», и срывала листовки др. кандидатов; агитбригады с чаепитием (см. ниже).

 

А вот какие циркуляры рассылали некоторые руководители по цехам: «Делайте правильный выбор! Помните, что в нашей объединённой команде кандидатов, команде КАЭС, команде единороссов - наши с вами коллеги и друзья...»

 

Юристы «едроссов» пытались снять кандидатов от КПРФ по суду с выборов, а мне, грешному, шили «экстремизм». АДЕКВАТНЫ ЛИ ПСИХИЧЕСКИ после этого ЛЮДИ В КОМАНДЕ «ЕР»??? Как публично заявил А.В. Воробьёв,он «был против этого заявления в суд». КАКАЯ ПРЕЛЕСТЬ! Председатель удомельского «ЕР» был против, но его мнение ПРОИГНОРИРОВАЛИ! Как можно после этого обижаться на характеристику марионетка?

 

Лидеры «едроссов» А.В. Воробьёв и А.В. Журавлёва ПРОИГРАЛИ ВЧИСТУЮ даже по старой Удомле (УИК в РДК) - только 5 и 7 места (из 10-ти) в списке соответственно! Перед ними ВСЕ кандидаты от КПРФ. Но уже на селе ситуация меняется кардинально (см. ниже).

 

Однако, все эти ОГРОМНЫЕ РАСХОДЫ (лучше бы дороги в городе отремонтировали!) не принесли, как мы видим, марионеткам атомного ведомства победы по городским округам, а напротив - к протестному голосованию и итогу - РАЗГРОМНОМУ ПОРАЖЕНИЮ.

 

Те же, кто прошёл в Думу от «едроссов» - команда довольно рыхлая и пёстрая, без ярко выраженных лидеров с конструктивной программой, а также много «попутчиков», т.е. людей случайных.

 

Расходы же, скажем, ветерана КАЭС, кандидата от КПРФ Л.И. Подушкова (80 лет) на агитацию составило НОЛЬ рублей - вот, что значит РЕАЛЬНЫЙ авторитет у избирателей! Остальных кандидатов от КПРФ - по 3-5 тыс. руб.

 

Нам также известно, что станционные начальники КРАЙНЕ РАЗДРАЖЕНЫ результатами выборов и оценивают их КАК БОЛЬШОЕ ПОРАЖЕНИЕ.

 

 

«Единая Россия» - ни одни выборы без нарушений и махинаций?

 

Результаты голосования по СЕЛУ: КПРФ - 0, «ЕР» - 8. - Этот «феномен», по нашему мнению, объясняется МАССОВЫМ использованием административного ресурса и ПОДКУПОМ избирателей, а именно - проведением накануне выборов агитационных мероприятий не за счёт избирательных фондов, как это положено, а за счёт КАЭС. Аккурат накануне выборов руководство КАЭС направило в село коллективы народного творчества выступить перед жителями (избирателями) под эгидой «30 лет пуску 2-го блока КАЭС». - Ни раньше, ни позже! После их выступления перед сельчанами «ВДРУГ»появлялись кандидаты от «ЕР» с агитацией за себя любимых. А заканчивалось всё чаепитием с пирожками от КАЭС, ЧТО ЗАКОН КАТЕГОРИЧЕСКИ ЗАПРЕЩАЕТ, т.к. это и является формой подкупа.

 

А административный ресурс - это главы и работники сельских администраций, которые опять же В НАРУШЕНИЕ ЗАКОНА участвовали в агитации накануне выборов и проч. известным «приёмам».

 

Нам всем ПОНЯТНО, что село от «реформ» и «оптимизаций» страдает ГОРАЗДО СИЛЬНЕЕ города, а поэтому и недовольство людей властью выше. И ТАКАЯ НАРИСОВАННАЯ, по нашему мнению, «ПОБЕДА»по селу вызывает лишь ироническую усмешку - без нарушений и админресурса результаты выборов на селе были бы, что очевидно, подобны городским. Результаты по городу как раз и свидетельствуют, по нашему мнению, о МАССОВЫХнарушениях на селе - не может быть и никогда не было прежде таких расхождений в цифрах!

 

По этим и некоторым другим основаниям результаты голосования по селу мы намерены ОСПАРИВАТЬ через суд и аннулировать, чтобы там произошли повторные выборы.

 

Но как бы не решил суд, ВСЕ, и прежде всего те, кто из кандидатов «ЕР» в этом участвовал, прекрасно понимают - МНОГОЧИСЛЕННЫЕ НАРУШЕНИЯ БЫЛИ! Свои мандаты депутаты от «партии власти» получили С НАРУШЕНИЯМИ, а значит Дума, по моему мнению, УЖЕ в значительной своей части НЕ ЛЕГИТИМНА!

 

Но КАК всё это вмещается в головы этих людей??? Как ОНИ могут требовать после всего «жить по закону» от «простых» людей? Как они воспитывают своих детей и ВНУКОВ, ЛГАТЬ УЧАТ? Юлить, хитрить, лицемерить? В храмы ходят, каются, а потом снова лгут? Ведь именно власть и депутаты в частности ДОЛЖНЫ БЫТЬ КАМЕРТОНОМ ЧЕСТНОСТИ! Неужели ничему жизнь не учит, а, Алевтина Васильевна Журавлёва? Прежде чем учить других жизни - «врач, исцелись сам»!

 

Одним словом, мы ещё раз увидели, что власть пока ещё «партии власти» держится, по нашему мнению, только НА ЛЖИ и ОБМАНЕ. В честной борьбе они ПРОИГРЫВАЮТ - ресурс их легитимности ПОЛНОСТЬЮ ИСЧЕРПАН.

 

 

А интересы жителей села будут представлять… горожане и работники КАЭС! ПРИЕХАЛИ!

 

В период реорганизации в Городской округ глава района и лидер удомельской «ЕР» А.В. Воробьёв ПАФОСНО заявлял, что «село обязательно должны представлять депутаты от села!» Но что же на деле?

 

«Самые умные» «единороссы», ЖИТЕЛИ ГОРОДА и работники КАЭС, ВДРУГ «очень возлюбили» удомельскую РАЗОРЁННУЮ при их власти деревню и избирались ПО СЕЛУ: А.В. Воробьёв, Е.Е. Веселов, А.В. Журавлева, В.Г. Байков, Р.А. Рихтер, А.А. Сорокин - 6 из 8-ми избранных депутатов! Почему? А именно потому, что на селе проще использовать административный ресурс. Они его и использовали (см. выше)! А по городу они, что очевидно, идти ПОБОЯЛИСЬ, чтобы не столкнуться в прямой борьбе с лидерами КПРФ, бросив на городские округа необстрелянную молодёжь. Т.е. лидер удомельского «ЕР» ВоробьёвБРОСИЛ свою команду на опасном участке боя и убежал туда, где был более гарантирован его ЛИЧНЫЙ результат! И жителей села в Думе теперь будут представлять только ДВА депутата! А если один из них в ближайшее время поменяет место жительства на город, то только ОДИН!

 

Выборы председателя Удомельской городской Думы

 

5 мая состоялось первое заседание Удомельской городской Думы. Как можно было предположить заранее, кандидатов на председателя Думы было 2 - от «победившей» с нарушениями (по моему мнению) «ЕР» - А.В. Воробьёв, от КПРФ - Д.Л. Подушков.

 

И вот тут случился первый сюрприз. «ЕР» предложила голосовать за председателя ОТКРЫТЫМ голосованием. ВСЕГДА прежде все выборные должности голосовались ТОЛЬКО ТАЙНО, что исключало давление, и даже когда «ЕР» была в абсолютном большинстве. Что же произошло? А очень просто - Воробьёв (и руководство станции с ним) ИСПУГАЛСЯ, что при тайном голосовании он НЕ БУДЕТ ИЗБРАН, что кто-то из депутатов от «ЕР» проголосует за Подушкова. А открытое голосование - это ПОЛНЫЙконтроль над депутатами. И это также означает, что «ЕР» НЕ УДАЛОСЬникого отколоть от КПРФ, как это удавалось им раньше.

 

Выступление Воробьёва перед голосование было традиционноеЖЕВАНИЕ ВАТЫ - обо всём и ни о чём конкретно.

 

В результате голоса за кандидатов были отданы строго по фракциям - 15 : 12 соответственно.

 

В ближайшем будущем последует избрание по конкурсу главы Удомельского городского округа - главы администрации.

 

 

Будем и дальше честно служить удомельцам

 

И всё же ситуация УЖЕ изменилась кардианально. Благодаря вышеописанному раскладу депутаты от КПРФ взяли контроль над кворумом по голосованию по УСТАВУ, который будет приниматься 2/3 от числа Думы. Его начнут разрабатывать в ближайшее время. РАЗУМЕЕТСЯ, мы будем голосовать за вариант, КАК И ОБЕЩАЛИ своим ИЗБИРАТЕЛЯМ, в котором будут только ПРЯМЫЕ ВЫБОРЫ ГЛАВЫ Удомельского городского округа с полномочиями главы администрации. Без согласия депутатов от КПРФ иные варианты провести будет не возможно.

 

Локальную победу в Удомле над «едроссами» НУЖНО ОБЯЗАТЕЛЬНО ЗАКРЕПЛЯТЬ на выборах 18 сентября - избрать губернатора и депутатов Заксобрания от КПРФ, депутатов в Госдуму РФ от КПРФ.Нужно создавать на всех уровнях власти РЕАЛЬНУЮ политическую конкуренцию - разбить не эффективную монополию «ЕР».

 

Д.Л. Подушков, депутат Удомельской городской Думы, фракция КПРФ

Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 5 дней со дня публикации.

Поиск по сайту

Видео КПРФ

КПРФ за прямые выборы главы города Тверь. Кто же против?


Нелидовская беда. Вадим Соловьев встретился с жителями Нелидово


Коммунисты проводят народный праймериз


Мы в интернете

КПРФ в России

Календарь новостей