"Самым высоким своим званием я считаю звание коммуниста."

Маршал Г.К. Жуков

БЕЖЕЦК: СПОРТШКОЛУ ПОСЛАЛИ В «ОПТИМИЗАДНИЦУ»


БЕЖЕЦК: СПОРТШКОЛУ ПОСЛАЛИ В «ОПТИМИЗАДНИЦУ»Бежецк переживает реформирование спортивной школы. Спорткомплекс «Молодежный» в Бежецке соединили с Комплексной детско-юношеской спортивной школой. Официальный повод– «экономия бюджетных средств». Одним из главных инициаторов слияния двух спортшкол стала заместитель главы администрации Бежецкого района Светлана Корнеева.
- Соединение двух школ вызвало большой скандал, - рассказывает депутат-коммунист городского совета и спортсмен со стажем Александр Голубовский. – По статье была уволена с работы директор спортшколы  Лариса Неворотина, которая имела высшее спортивное образование, 20-летний стаж работы с детьми и всевозможные благодарности. Пока она отстаивала свои права в суде, администрация, по каким-то причинам не нашла на эту должность специалиста из Бежецка и назначила человека из Кашина, который никакого отношения к спорту до этого не имел.
По словам А. Голубовского, в итоге реорганизации спортивной школы юные бежецкие спортсмены лишились лыжной секции, поскольку уволился старейший тренер, кандидат в мастера спорта Вячеслав Снопок. Ушел и тренер по пауэрлифтингу, мастер спорта Сергей Неворотин, под руководством которого занималось 60 подростков в возрасте до 18 лет, 2014 году пять человек получили звания мастеров спорта по жиму лежа. Уволился  молодой тренер Сергей Смирнов, которого боготворили дети – под его крылом занималось более 80 ребятишек. А с января этого район потерял 7 спортивных педагогов. 
Это ещё один яркий пример тому, как администрация бездумно сокращает высококвалифицировнные кадры в спорте под предлогом «финансового оздоровления МО «Бежецкий район». А вот от самих детях кто подумал?! 
Как результат, Бежецкий район последние два года занимает в области спорта по региону последние места. В городе мало спортивных мероприятий, бюджет на развитие физкультуры и спорта – смехотворный, район подготовил меньше мастеров спорта, чем другие. Кроме того, в Бежецке выявилась самая слабая подготовка спортивного резерва. Но ещё больше, чем спортивные результаты, многих родителей волнует, что в результате такой бездумной реорганизации их дети остались без возможности укрепить физическое здоровье. Тревожно, что спортзалы для подрастающего поколения бежечан теперь заменит улица, со всеми вытекающими отсюда негативными последствиями.
- Ещё одна проблема – это то, что воспитанники детской спортивной школы занимаются в спортзалах общеобразовательных школ, - говорит Александр Голубовский. – Происходит это в конце дня. Как понимаете, после  школьных занятий физкультурой залы далеки от чистоты. Тем более, что тренерам не удобно перебегать из одного спортзала в другой. В то же время в городе есть достаточно приличный даже по областным масштабам спортивный комплекс «Молодёжный», здесь есть большой игровой зал и тренажёрный зал. В нём бы с удовольствием бы занимались многие тренеры ДЮСШ, но им и это не представляется возможным. В зимнее время в зале холодно, температура не превышает 10 градусов. А поскольку спорткомплекс расположен на окраине города, необходимо предусмотреть организованный подвоз детей на автобусе. Эти вопросы я ставил перед Корнеевой ещё в 2014 году, но воз и ныне там.
Действительно, в Бежецке творятся странные и непонятные дела. В то время, как президент страны неоднократно заявляет о важности развития дополнительного образования, говоря о том, что нужно продолжать совершенствование дополнительного образования, технических кружков, творческих секций, администрация Бежецкого района ведёт непродуманную оптимизацию, в результате которой город и район несут невосполнимые потери. Тем временем, терпение народа – не безгранично… 

Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 5 дней со дня публикации.

Поиск по сайту

Видео КПРФ

КПРФ за прямые выборы главы города Тверь. Кто же против?


Нелидовская беда. Вадим Соловьев встретился с жителями Нелидово


Коммунисты проводят народный праймериз


Мы в интернете

КПРФ в России

Популярные новости

Календарь новостей