КОММУНИСТЫ ТВЕРИ НАЧАЛИ СБОР ПОДПИСЕЙ ЗА БЛАГОУСТРОЙСТВО БУЛЬВАРА ЦАНОВА

14:54, 24 май 2016
За последние годы бульвар Цанова в Твери, по которому ежедневно проходят несколько тысяч человек, приобрел удручающий вид. Сплошь потрескавшийся асфальт, огромные лужи посередине, неухоженная растительность по всей протяженности – все это наводит унылое впечатление как на тверичей, так и на гостей областной столицы. Разговоры о благоустройстве излюбленного места отдыха горожан ведутся давно, но «воз и ныне там»…
Вот и в преддверии «больших» сентябрьских выборов власть заговорила о необходимости привести бульвар в порядок. Планы, озвученные сити-менеджером Твери Юрием Тимофеевым поражают своей грандиозностью. По заверениям городской власти, в перспективе здесь появятся две входные зоны, велодорожка, аллея для прогулок и место для выгула животных, оборудованное специальными урнами и предупреждающими знаками. Кроме того, будут построены детская площадка, сцена с амфитеатром, парк скульптур и так называемое «русское поле» с высаженными злаковыми культурами.
Что ж, красиво сказано. Но будет ли сделано? Учитывая печальный опыт прошедших лет, в этот раз тверские коммунисты не стали ждать, когда красивые обещания градоначальника обретут реальную форму, а  решили выйти со своей инициативой о благоустройстве бульвара.
- Действительно, есть опасения, что обещания насчет бульвара Цанова - всего лишь предвыборный пиар «партии власти», - говорит секретарь Тверского областного комитета КПРФ Олег Цуканов. – Сегодня в рамках деятельности нашей партии работает проект «Народный контроль», поэтому мы намерены добиваться выполнения городской администрацией своих обещаний. Прежде всего, нужно навести на бульваре элементарный порядок – уложить новое асфальтовое покрытие, установить новые скамейки для отдыха, а затем планомерно приступить к реализации остального комплекса задач по благоустройству. Очень хочется, чтобы жители города, проходя по бульвару, получали эстетическое удовольствие, а бульвар стал достопримечательностью нашего любимого города!
С целью ускорить проведение работ, коммунисты Твери под руководством О. В. Цуканова начали акцию по сбору подписей под соответствующим обращением к власти. В первый день акции – 24 мая, под обращением подписалось более 250 граждан. Прохожие один за другим подходили к красной палатке КПРФ, охотно ставили «автографы» в подписных листах и брали партийную литературу, выражая при этом полную поддержку начинанию коммунистов, интересовались политическими вопросами.

Акция будет продолжаться до конца мая, после чего подписи будут переданы в администрацию г. Твери. Свою подпись за благоустройство бульвара Цанова вы также можете поставить в центральном офисе Тверского обкома КПРФ по адресу: г. Тверь, ул. Ипподромная, д.7 (с 9.00 до 17.00).