"Самым высоким своим званием я считаю звание коммуниста."

Маршал Г.К. Жуков

Лукин, как яблоко



Игорь Руденя заявил, что после выборов губернатора Тверской области, в случае своей победы, представителем в Совет Федерации от губернатора возможно станет Владимира Лукина – бывшего Уполномоченного по правам человека, одного из основателей «Яблока».
 

Свое согласие идти в одной связке с Руденей Лукин подтвердил 15 июня на девятом собрании депутатов представительных органов Тверской области.
Официальная мотивировка решения Игоря Рудени о выдвижении Лукина в качестве кандидата в СФ сводится к тому, что он давно знаком с бывшим омбудсменом. «Его знания и опыт будут очень востребованы для Тверской области в Совете Федерации«, — такой комментарий насчет Лукина дал сам врио.

Отметим, что сказано – возможно станет. Это важно. Ведь многим показалось, что слово возможно в этом предложении применено только в качестве возможности, если губернатором изберут Игоря Руденю. Однако слово возможно, касается не только этого.

Но все ли так однозначно и просто? Анализируя расклад электоральных предпочтений накануне сентябрьских выборов, позволим себе усомниться – все далеко не просто и не однозначно.

Для этого достаточно взглянуть на предвыборную стратегию кандидата в губернаторы от КПРФ (ныне депутата Госдумы) Вадима Соловьева, который считается самым ярким, а главное – реальным соперником Рудени. Не секрет, что в своей предвыборной кампании Вадим Георгиевич Соловьев намерен опираться не только на традиционный для КПРФ электорат, но и на широкий спектр оппозиционно мыслящих избирателей, в том числе мыслящих либерально.

Тверские либералы поставлены перед выбором. Либо, отбросив идейные противоречия, поддержать представителя КПРФ. Либо еще на ближайшие пять лет остаться в строю политических маргиналов, куда их в прошлую «пятилетку» прочно поставил единоросс А. Шевелев. Коммунисты обещают вернуть прямые выборы глав городов и районов и наверняка они это сделают в силу того, что поддержка их иначе моментально исчезнет, в том числе и после выборов.

Но вдруг приходит Руденя и делает ход конем. В роли «коня» выступает почтенный старец, политик федерального уровня со стажем – Владимир Петрович Лукин. Расчет прост: кандидат-единоросс манит либералов условным «яблоком». «Ничего себе, ведь в Федеральное Собрание от Рудени идет сам Лукин – демократ первой волны! Выходит, Игорь Михайлович — наш парень?!», — говорит либеральная публика.

Заполучив их голоса Руденя, с минимальным отрывом победивший Соловьева, торжественно въедет в зеленый особняк на ул. Советской на правах полноправного хозяина и загонит их вне рамок политической системы. Лукину же гарантирована достойная старость. Таков немудреный сценарий политтехнологии, придуманной в штабе врио…

Но въедет ли в Федеральное Собрание 79-летний В. П. Лукин, использованный в качестве приманки для либералов? Это вопрос. Не все знают, но по закону кандидат в губернаторы в предвыборный период ОБЯЗАН назначить от себя в Совет федерации ТРЕХ кандидатов.

Но только одному из них из них (на которого укажет уже избранный губернатор) суждено стать сенатором. Будет ли это Лукин? На сей счет есть другая информация.

Ряд политологов уже сегодня высказывают мнение, что г-н Лукин вряд ли сможет и захочет лоббировать интересы Тверского региона в Верхней палате парламента. Как, например, заявил газете "Ъ” политолог Константин Калачев: «Владимир Лукин — человек авторитетный, но для Тверской области практически неизвестный. Два новых варяга (врио губернатора и сенатор) в непростой Тверской области может быть перебором».

Да и опять же возраст, болезни…

Наш источник, который предсказал отставку А.В.Шевелева, говорит, что, сенатором станет кто-то другой… Тот, кто пока не светится, но будет выдвинут врио также в Совет Федерации. Скоро мы это увидим.

Максим Козлов

http://tver24.com/2016/06/lukin-kak-yabloko/


Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 5 дней со дня публикации.

Поиск по сайту

Видео КПРФ

КПРФ за прямые выборы главы города Тверь. Кто же против?


Нелидовская беда. Вадим Соловьев встретился с жителями Нелидово


Коммунисты проводят народный праймериз


Мы в интернете

КПРФ в России

Календарь новостей