"Самым высоким своим званием я считаю звание коммуниста."

Маршал Г.К. Жуков

ЛИХОСЛАВЛЬСКИЙ РАЙОН: ВЛАСТЬ ПЕРЕКРЫЛА КИСЛОРОД СОВХОЗУ «НОВЫЙ МИР»


ЛИХОСЛАВЛЬСКИЙ РАЙОН: ВЛАСТЬ ПЕРЕКРЫЛА КИСЛОРОД СОВХОЗУ «НОВЫЙ МИл буквальном смысле не кислород, конечно, а воду. Но для сельскохозяйственного предприятия, в котором содержится порядка 100 голов крупного рогатого скота – это смерти подобно!

Как рассказал нашему корреспонденту руководитель СПК «Новый мир» Гаджи Касумов, водоснабжение было отключено от фермы 18 июля этого года. Действительно, у СПК «Новый мир» имелась задолженность за потребленную воду – Г. Касумов это не отрицает. Но самоуправство со стороны местной власти по отношению к сельхозпредприятию – также налицо. Глава Станского сельского поселения Лихославльского района Г. И. Веселова единолично приняла решение прекратить подачу воды в хозяйство Касумова, отдав распоряжение некоему гражданину Кривохижину перекрыть водопроводный вентиль на ферме. При этом, как утверждает директор "Нового мира", никаких предварительных уведомлений об отключении воды со стороны местной власти он не получал.

Чтобы не погиб скот, воду на ферму теперь возят в бочке. Но это не спасает положение – телята перестали набирать в весе, а у коров снизился удой. Гаджи Касумов был вынужден обратиться за помощью в правоохранительные органы, сейчас этим делом занимается Следственный комитет Тверской области. Глава Станского с/п подозревается в превышении должностных полномочий.Также готовится обращение на имя депутата Государственной Думы РФ В. Г. Соловьева.

Увы, пока идет расследование, животные на ферме продолжают страдать. Если ситуации с подачей воды на ферму в ближайшее время не изменится, может встать вопрос о забое всего скота и фактической ликвидации сельхозпредприятия. Таких предприятий на территории нашего региона сегодня и так остались единицы.

А президент и единороссовское правительство не устают твердить про импортозамещение…

 

НА ФОТО: Директор СПК "Новый мир" Гаджи Касумов

 

Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 5 дней со дня публикации.

Поиск по сайту

Видео КПРФ

КПРФ за прямые выборы главы города Тверь. Кто же против?


Нелидовская беда. Вадим Соловьев встретился с жителями Нелидово


Коммунисты проводят народный праймериз


Мы в интернете

Популярные новости

Календарь новостей