"Самым высоким своим званием я считаю звание коммуниста."

Маршал Г.К. Жуков

Ни воды, ни хоккея: грустные мысли перед выборами


Ни воды, ни хоккея: грустные мысли перед выборамиНадо сказать честно, особыми достижениями тверской спорт, особенно коллективные его виды, такие как футбол, хоккей, волейбол, баскетбол, никогда не блистал. Можно, конечно, вспомнить неплохие успехи хоккейной команды СКА Калинин, игравшей неплохо в высшей лиге, выход в финал Кубка СССР по футболу команды г. Калинина...Но эти достижения в первую очередь адресованы не тверскому, а армейскому спорту, когда наш город на Всесоюзной арене представляли сильнейшие спортсмены страны, особенно Москвы, призванные на службу в армию. Как таковых великих достижений именно наших команд не наблюдается. 
 
Ну разве что " Волга" стала чемпионом РСФСР в 1963м и обладателем Кубка РСФСР среди команд второй лиги в 1975м...В российской истории и того хуже...Только однажды наши футболисты слегка порадовали болельщиков в 2009м году, выйдя в 1/4 финала Кубка России, где в городе на Неве достойно играла с будущим чемпионом России " Зенитом".
 
Вот тут - то и завертелось...К успеху тверской футбольной команды подключилась ....партия " Единая Россия"! Причём, как подключилась! Думаете, помогла обустроить базу в Эммаусе? Или изыскала хоть какие-то средства на ремонт ужасного вида стадиона? Помогла финансово? Отнюдь. Вся деятельность правящей партии, связанная с командой " Волга", была отмечена лишь на рекламном баннере ограждения стадиона " Химик", на котором был исполнен лозунг - " Волга" - команда с твЕРским характером, где две выделенные буквы Е и Р символизировали аббревиатуру партии власти! Собственно и всё! Этим лозунгом как быстро была начата, так и быстро закончилась дружба ФК " Волга" и " Единой России". Дальнейшие неуспехи нашей команды показали, что единороссы утратили к ней интерес, и дружба улетучилась...
 
Однако, перейдём к хоккею. Все видели и понимали, что относительные удачи нашего ТХК в Высшей хоккейной лиге ( не путать с КХЛ) были связаны с тем, что бывший губернатор, который три года подряд признавался худшим губернатором России, являлся ярым поклонником этого вида спорта и никакого другого. По словам многих специалистов, огромные средства, которые так были необходимы на восстановления хозяйства Тверской области, тратились на хоккейный клуб. Хотя, в других городах для этого изыскиваются средства частных инвесторов.
 
Ни воды, ни хоккея: грустные мысли перед выборамиНо вот к власти в области пришёл И. Руденя - и на глазах совершенно другой перегиб - полное и абсолютное игнорирование и хоккея и других видов спорта. И теперь даже из главной областной газеты мы узнаём, что сыгравший свой первый матч в сезоне 3 сентября ТХК, может быть отстранён от участия в первенстве, так как не подал полный список необходимых документов, позволяющих полноценно играть в ВХЛ! Простым языком - не подтвердил финансирование команды на сезон. Где же здесь правящая партия с твЕРским характером? Её не видно и не слышно! Или забота о тверском спорте проявляется только в те минуты, когда есть хоть какие-то достижения?
 
Зато, как говорят в Твери местные жители, правда это или нет, что правящая партия хорошо проявила себя в другом неспортивном состязании, а именно на выборах губернатора, сделав всё и включив все необходимые рычаги влияния, чтобы снять с губернаторских выборов сильного соперника от КПРФ Вадима Соловьёва. Утверждать что партия активно участвовала в этом процессе не могу, но людская молва по Твери не сомневается...Это очень напоминает возню, которую устроил Международный Олимпийский Комитет и его сателлит - Параолимпийский комитет, устранив с олимпийского пути наших легкоатлетов и всю параолимпийскую сборную! Сценарий как под копирку - и там и здесь под выдуманными предлогами устранили сильного соперника. И теперь, на Параолимпиаде американцы, без нашей сборной, легко победят всех своих соперников, также как и здесь расчистили дорогу врио губернатора Игорю Рудене! Вот такая получается дружба воротил международного спорта и тверским отделением правящей партии! Да что спорт...В Центральном районе Твери в очень многих домах почти два месяца нет горячей воды, хотя ещё в мае там было двухнедельное техническое отключение. Люди возмущены до предела, была большая статья 10 дней назад в газете " Местное время". 
 
Скажите, хоть один представитель " Единой России" встретился с людьми? Сделал заявление по этой проблеме? Выступил, пообещал содействие? Вы правы, нет! Потому что, даже в преддверии выборов, они не хотят заниматься проблемами людей, что уж говорить, про о, что будет после выборов! Вот такие дела у нас! Что там про спорт говорить, когда простым людям не достучаться до партии власти? Что же, господа из " Единой России"! До встречи на избирательных участках 18 сентября! Вот там уже будем говорить мы! И вряд ли эти наши речи принесут вам много радости!
 
Владислав Бауман
Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 5 дней со дня публикации.

Поиск по сайту

Видео КПРФ

КПРФ за прямые выборы главы города Тверь. Кто же против?


Нелидовская беда. Вадим Соловьев встретился с жителями Нелидово


Коммунисты проводят народный праймериз


Мы в интернете

КПРФ в России

Календарь новостей