"Самым высоким своим званием я считаю звание коммуниста."

Маршал Г.К. Жуков

Сохраним хорошее, построим лучшее, услышим каждого! Программа областного отделения "КОММУНИСТИЧЕСКОЙ ПАРТИИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ" на выборах депутатов Законодательного Собрания Тверской области



Уважаемые тверичи!
Мы обращаемся ко всем патриотам Тверской земли независимо от ваших политических взглядов, социального положения, национальности, вероисповедания, пола и возраста.

Бездарное правление «рязанской команды» А. Шевелева ввергло Тверскую область в тяжелейший социально-экономический кризис.
Только за последние 2 года тысячи действующих предприятий обанкротились или погибли под ножами бульдозеров тверских городских властей.
Более восьмисот тысяч гектаров земель сельскохозяйственного назначения заросли подлеском и борщевиком. Опустели наши молочные фермы, птицефабрики и льнозаводы.
Под предлогом «оптимизации» бюджета региональными властями были варварски ликвидированы сотни тверских больниц, школ, клубов и библиотек.
Без достойного, стабильного заработка остались десятки тысяч тверских семей.
Серьезно загажена окружающая среда: горы мусора и нечистот, пахнущая болотом и испражнениями водопроводная вода – стали источником повышенной опасности для тверичей. 
Роющиеся в мусорных баках в поисках чего-нибудь съестного, седовласые «дети войны» стали позором некогда процветающей Калининской области.
Дряхлеют и вымирают не только наши сельские районы, но и такие крупные города, как Тверь, Ржев, Вышний Волочек, Бежецк, Нелидово, Торжок и др.
Смертность в области в два раза превысила рождаемость. На смену коренному населению в Тверскую область потянулись незаконные мигранты из Средней Азии и Закавказья.
Перед тверичами во весь рост встала реальная угроза физического вымирания и потери веками обжитых национальных территорий! Сегодня тверской земле необходима смена социально-экономического курса развития нашего региона. 
Для этого мы, коммунисты, и идём на выборы депутатов Законодательного Собрания! 
По нашему мнению, в Тверской области есть всё необходимое для её поступательного развития. Она богата природными ресурсами, плодородными землями, лесами и высококвалифицированными кадрами.  Нужно только по-хозяйски распорядиться всем этим и поставить на службу тверичам.
Мы знаем, как это сделать. Как в несколько раз увеличить бюджет, поднять производство, повысить зарплаты и пенсии, помочь сильным, защитить слабых. У нас есть команда высококлассных тверских специалистов, готовых немедленно приступить к плодотворной работе. Мы сформируем коалиционное правительство из тверских профессионалов, независимо от их политических взглядов и убеждений. Оно не потратит ни одного дня на раскачку и будет работать в полную силу. 
Мы обеспечим равенство всех тверичей перед Законом независимо от их должностного и социального положения.
Мы наведём порядок в работе тверских чиновников. Положим конец коррупции во всех эшелонах тверской власти. Развитие Тверской области будет протекать по чётким социально-экономическим планам. Их выполнение станет объективным критерием оценки работы всех должностных лиц нашего региона.
Мы восстановим независимые органы народного контроля над работой госаппарата.
С целью развития политического плюрализма и усиления общественного контроля деятельности всех ветвей власти, мы окажем необходимую помощь тверским средствам массовой информации.
Мы не допустим слияния районов и дальнейшего сокращения социальных учреждений.
Мы восстановим подлинное народовластие в нашей области, вернув прямые выборы муниципальных органов власти.
Мы действуем в интересах большинства, поэтому для нас главное, -  запустить механизм эффективного развития нашей промышленности и сельского хозяйства, поддержать малый и средний бизнес, создать десятки тысяч новых высокооплачиваемых рабочих мест, победить бедность и нищету, обеспечить быстрый рост доходов рабочих и крестьян, инженеров и учёных, учителей и врачей, защитников правопорядка и журналистов, библиотекарей и воспитателей детских садов. 
Мы повысим квалификацию управленцев и обеспечим участие области в федеральных целевых программах. При этом каждая копейка, выделенная из государственного бюджета будет полностью освоена и вложена в развитие тверского региона.
Мы не допустим нового передела тверской собственности. Малый и средний бизнес получит нашу надёжную поддержку.
Мы создадим привлекательный инвестиционный климат в области и вернём тверских предпринимателей на родную землю.
Мы установим равные, партнёрские отношения с Москвой и Московской областью. Рыночная цена за поставляемую им питьевую воду надежно пополнит Тверской областной бюджет. Удомельская АЭС внесёт свой значительный вклад в региональную казну и поможет нашей экономике подняться с колен. 
Мы прекратим нынешнее ограбление села. Поддержим все формы хозяйствования на земле. Установим необходимые дотации, повысим закупочные цены на сельскохозяйственную продукцию. Решим вопрос снижения цен на электроэнергию. Сельскохозяйственные земли будут использованы по своему назначению.
Ситуация в столице Верхневолжья  Твери  станет предметом нашего повседневного внимания: инфраструктурная реконструкция, развитие транспорта, ликвидация аварийного и ветхого жилья, строительство Западного моста, прекращение сноса палаток и точечной застройки, ремонт дорог и придомовых территорий, повышение качества работы учреждений здравоохранения и других социальных объектов  станут первоочередными задачами для депутатов-коммунистов.
Снабдим светом, теплом, газом и чистой питьевой водой каждый дом, горячим питанием и учебниками каждого школьника, лекарствами-каждого нуждающегося.
Мы восстановим в полном объёме право граждан на труд, на бесплатное образование и медицину.
Установим жесткий контроль цен на продукты питания, лекарства, топливо и коммунальные услуги.
Молодые семьи получат жильё, а молодым специалистам будет гарантировано первое рабочее место.
Совместно с профсоюзами и руководством учебных заведений, поэтапно, исходя из возможностей областного бюджета, восстановим льготное питание в студенческих столовых и льготный проезд в общественном транспорте.
Мы примем все необходимые меры для всестороннего развития культуры и спорта.
Мы в полном объеме выполним требования закона о наделении земельными участками многодетных семей, а так же поможем им создать на них соответствующую инфраструктуру. 
Мы окажем всю зависящую от нас помощь обманутым дольщикам, вкладчикам банков и должникам по кредитам.
Мы наведем железный порядок в Тверском ЖКХ. Разберемся с работой управляющих компаний. Переселим людей из аварийного и ветхого жилья. Добьёмся замены лифтов, выработавших свой ресурс. Проведём на паритетных началах с гражданами капитальный ремонт многоквартирных домов.
Мы обеспечим всемерную поддержку действиям правоохранительных органов, направленных на борьбу с преступностью и терроризмом. Социально-экономическое обеспечение защитников Оте-чества, участников боевых действий, ветеранов Вооружённых Сил СССР, РФ и правоохранительных органов, ликвидаторов Чернобыльской аварии будет находиться на нашем постоянном контроле. 
Восстановим авторитет семьи, святость домашнего очага. Вернём тверских мужиков с заработков в чужих краях в родные семьи, обеспечив их работой по месту жительства.
Формирование органов власти из тверских профессионалов, всемерное развитие тверского бизнеса, создание новых рабочих мест, строительство институтов гражданского общества, защита детства и материнства, поддержка ветеранов и детей войны, помощь старикам и инвалидам, оздоровление окружающей природной среды, борьба с коррупцией станут приоритетами в нашей работе.
Мы гарантируем защиту культуры, языка, верований и обычаев всех национальностей в Тверской области.
При этом русский человек, униженный и оклеветанный, изгоняемый из области культуры, отлученный от СМИ и власти, обретёт своё достойное место во всех сферах тверской общественной и государственной жизни.
Дорогие тверичи!
Довольно нам жить по понятиям «пришлых варягов»! Только объединившись вокруг нашей народно-патриотической программы, мы сможем вывести Тверскую область из кризиса, сделать нашу жизнь достойной и справедливой.
Вместе мы сила! Вместе победим!
 
Тверское областное отделение
«КОММУНИСТИЧЕСКОЙ ПАРТИИ 
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ»
Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 5 дней со дня публикации.

Поиск по сайту

Видео КПРФ

КПРФ за прямые выборы главы города Тверь. Кто же против?


Нелидовская беда. Вадим Соловьев встретился с жителями Нелидово


Коммунисты проводят народный праймериз


Мы в интернете

КПРФ в России

Календарь новостей