"Самым высоким своим званием я считаю звание коммуниста."

Маршал Г.К. Жуков

Вадим Соловьёв обратился к Президенту РФ по факту политического беспредела на выборах в Тверской области


Вадим Соловьёв обратился к Президенту РФ по факту политического беспредела на выборах в Тверской области
Уважаемый Владимир Владимирович!

В своем послании Федеральному Собранию Российской Федерации Вы призвали всех участников избирательного процесса 2016 года обеспечить честные, свободные и альтернативные выборы.

Свой призыв Вы подкрепили серьезным кадровым решением, назначив Эллу Александровну Памфилову, пользующуюся большим авторитетом среди оппозиционных партий и правозащитных организаций, Председателем ЦИК РФ.

Вышеуказанные действия нашли положительный отклик в КПРФ, которая решила принять самое активное участие в избирательной кампании с целью защиты социально-экономических прав граждан России и дальнейшего упрощения процедуры демократизации выборов.

Кроме того, нами было принято решение об участии в выборах Губернатора Тверской области. При этом, мы рассчитывали на то обстоятельство, что и другие участники тверских выборов примут к реальному исполнению Ваше указание о честных выборах.

К сожалению, тверская действительность быстро рассеяла наши иллюзии.
 
Оглядываясь назад, у меня сложилась реальная картина текущей избирательной кампании. Предполагаю, что ситуация начала накаляться после проведения комплексных социологических замеров избирательным штабом «Единой России» во главе с генералом О. Балаяном. Убедившись, что выиграть у меня в ходе демократических выборов нереально, возможно был выработан простой, как солдатский табурет, план победы, предусматривающий два основополагающих пункта: не допуск к выборам под предлогом не прохождения муниципального фильтра, либо же, если я все же как-то прорвусь через него, снятие с выборов за, якобы, нарушения мною избирательного законодательства.

Получив об этом полную информацию, я сразу же ознакомил с нею тверичей (размещено на сайте Тверского Обкома КПРФ еще в июне 2016 года).
Разумеется, обнародование предположительных действий моих политический оппонентов, никак не повлияло на реализацию поставленных задач.
Возможно это связано с тем, что руководитель штаба «Единой России» генерал О. Балаян, не имеет опыта проведения выборов, и им был выбран путь жесточайшего административного ресурса и откровенной корректировки результатов выборов, для быстрого обеспечения победы его кандидата. 

Мое стойкое убеждение, что на глав муниципальных образований было оказано беспрецедентное давление, было подкреплено фактическими обстоятельствами. Главам муниципальных образований было запрещено, под угрозой административных репрессий, ставить подписи за выдвижение меня кандидатом в Губернаторы. При этом дело доходило до абсурда, когда даже депутатов-коммунистов пытались принудить поставить подписи заранее и не кандидата от КПРФ. 

И только после прямого обращения к Вам уважаемый Владимир Владимирович, председателя КПРФ Геннадия Андреевича Зюганова, ситуация несколько стабилизировалась и мы, путем полного напряжения сил, буквально в последние минуты, сумели собрать необходимое число подписей.

Дальнейшее развитие событий только упрочило мое впечатление о совершенно беспринципной избирательной кампании, поскольку прохождение мною муниципального фильтра было заблокировано Избирательной комиссией Тверской области. Основанием послужило недостаточное количества подписей депутатов муниципальных районов, хотя 29 июля 2016 г. на момент заседания комиссии, рассматривающей вопрос моей регистрации, у нее на руках были все документы, необходимые для моей регистрации.

Одновременно, средства массовой информации растиражировали информацию о том, что штаб О. Балаяна собрал, по моему мнению, с применением административного ресурса, что категорически запрещено законом, подписи в поддержку представителей ЛДПР и так называемых «Коммунистов России». Избирательная комиссия Тверской области не предприняла никаких мер для их проверки на достоверность и зарегистрировала их без сучка и задоринки. Более того, имея все необходимые данные по указанным нарушениям, на основании соответствующей жалобы от членов избирательной комиссии с правом совещательного голоса С. Савченко и А. Кынева, Облизбирком не принял решение от отмене регистрации "технических" кандидатов. 
Подобного рода несправедливость, однозначно, я расцениваю как откровенную дискриминацию меня по политическим мотивам, что категорически запрещено Конституцией РФ, а также нарушения главного Положения Избирательного законодательства о равенстве кандидатов.

К сожалению, Тверской Областной Суд и Апелляционная коллегия Верховного Суда рассматривая мою жалобу, сделали вид, что не заметили факта нарушения избирательного законодательства Избирательной комиссией Тверской области на стадии приемки документов, принявшей листы поддержки только по одному критерию: по общему количеству, вместо того, чтобы как требуют правовые нормы ЦИКа РФ, проверить подписные листы сразу по пяти критериям, лишив меня, таким образом, права на замену лишних подписей.

Необходимо также отметить тот факт, что главным критерием для отказа мне в регистрации была объявлена ни на что не влияющая техническая ошибка, на основании которой была развязана массированная клеветническая кампания в тверских СМИ, и, в первую очередь, в газете «Край справедливости», пытающейся представить меня и моих товарищей по партии в виде маргиналов, трусов и проходимцев, якобы побоявшихся вступить в открытую схватку с И. Руденей.

Это стало определенным апофеозом развернутой в отношении меня аморальной пиар компании, руководствующейся исключительно черными технологиями.

 Этот тезис косвенно подтверждается и тем обстоятельством, что Облизбирком не предпринял никаких шагов по пресечению нарушений в отношении меня со стороны медиаресурсов, в том числе и по газете «Край Справедливости», в то время, как газете «Пролетарская Правда», ее главному редактору С. Шишкову и журналисту Д. Фисенко уже вынесено ряд предупреждений и штрафных санкций. 

К сожалению, Тверская область продемонстрировала двойные стандарты, широко распространённые (но официально отрицаемые) дискриминационные подходы к оценке действий и прав различных кандидатов.

В данном случае, двойные стандарты характеризуются различным применением принципов, законов, правил, оценок к однотипным действиям кандидатов на происходящих выборах любого уровня в Тверской области, в зависимости от степени лояльности этих граждан или иных соображений выгоды. 

Как подтверждением вышесказанного, может служить тот факт, что Избирательная комиссия Тверской области не заметила судимости за грязное изнасилование у кандидата в депутаты в Законодательное Собрание Тверской области г-на А. Секержитского, идущего на выборы по Южному округу, ставший доступным широкой общественности только после соответствующей публикации в газете «Караван + Я». 

В Тверской области кандидатами от партии власти начался откровенный подкуп избирателей и скупка их голосов путем проведения банкетов для руководителей ветеранских организаций, организация бесплатных концертов. Чего стоит нашумевшее выступление «Хора Турецкого», а также откровенная раздача подарков и денег под видом заключения договоров с агитаторами. Кроме того, из Областного штаба «Единой России» по всем муниципалитетам пошли «поощрительные письма», в которых их главам, за достижение 40% результата за «Единую Россию» предлагаются золотые горы, включая солидные премии, автомобили, продвижения по службе и т.д.

Обо всех этих фактах Тверской Облизбирком своевременно проинформирован, однако никаких мер к пресечению нарушений Закона не принимает.
В этих условиях тотального административного террора, развернутого против коммунистов, убедительно прошу Вас, уважаемый Владимир Владимирович, как Гаранта Конституции РФ, принять все предусмотренные Законом меры для защиты моего конституционного права на участие в выборах на должность Губернатора, а также защиты конституционного права тверичей на альтернативные выборы.

Кроме того, прошу Вас привлечь к установленной Законом ответственности всех должностных лиц Тверской области, замешанных в нарушении избирательного законодательства. Сделать это необходимо незамедлительно, так как, на мой взгляд, грязные и подлые тверские выборы могут стать визитной карточкой всей избирательной кампании 2016 года, что, безусловно, может повлиять на международный имидж РФ как правового и демократического государства.

С уважением,

Незарегистрированный кандидат
на должность губернатора
Тверской области от КПРФ                                                      В.Г. Соловьев

Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 5 дней со дня публикации.

Поиск по сайту

Видео КПРФ

КПРФ за прямые выборы главы города Тверь. Кто же против?


Нелидовская беда. Вадим Соловьев встретился с жителями Нелидово


Коммунисты проводят народный праймериз


Мы в интернете

КПРФ в России

Календарь новостей