Информационное сообщение НА ПЛЕНУМЕ КОМИТЕТА ТВЕРСКОГО ОБЛАСТНОГО ОТДЕЛЕНИЯ КПРФ

13:51, 02 ноябрь 2016
29 октября в  музейно-выставочном центре им. Лизы Чайкиной состоялся пленум Тверского областного Комитета КПРФ. Поскольку день проведения пленума совпал с очередной годовщиной ВЛКСМ, коммунисты перед началом заседания возложили цветы к скульптуре Лизы Чайкиной - легендарной калининской комсомолки, героя Великой Отечественной войны. Здесь же были вручены партийные билеты нескольким молодым людям, решившим связать свою дальнейшую жизнь с КПРФ. Партбилеты новому пополнению вручал старейший коммунист Тверской области, историк и писатель Василий Степанович Папин. Не так давно В. С. Папин отметил 80-летний юбилей. Большая часть долгой жизни Василия Степановича связана с работой в рядах Компартии.  Лидер тверских коммунистов Людмила Федоровна Воробьева по поручению Центрального комитета КПРФ вручила В. С. Папину орден Партийная Доблесть. Высших наград партии также удостоились первый секретарь Комитета Торжокского местного отделения КПРФ О. Е. Волнина и первый секретарь Комитета Удомельского местного отделения КПРФ Лидия Сергеевна Волкова. Большая группа коммунистов была награждена памятными медалями ЦК КПРФ «75 лет победе под Москвой».

Далее участники пленума перешли к официальной повестке дня. Главным ее вопросом было подведение итогов избирательной кампании  и задачах по усилению организационной и идеологической работы в Тверском областном отделении КПРФ в свете решений XII (Октябрьского) Пленума ЦК КПРФ».  С основным докладом по этой теме выступила первый секретарь Комитета Тверского областного отделения КПРФ Л.Ф. Воробьева. Она, в частности, отметила, что областное отделение КПРФ  вело подготовку к избирательной кампании по выборам Губернатора Тверской области, депутатов Законодательного Собрания Тверской области, Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации в обстановке обострения социально-экономической ситуации и ухудшения жизненного уровня жителей Тверской области. КПРФ действовала исходя из твердого убеждения: народное волеизъявление должно помочь стране, области, вывести из тупика. Эта идея лежала в основе агитационной деятельности кандидатов в депутаты от КПРФ.

Местные отделения КПРФ и областной Комитет КПРФ ответственно подошли к подбору и выдвижению кандидатов в депутаты Законодательного Собрания Тверской области, Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации, местные органы власти, кандидата на пост Губернатора Тверской области В.Г. Соловьева.

Всего было выдвинуто кандидатов в депутаты Законодательного Собрания Тверской области – 80 человек, зарегистрировано – 77, кандидатов в депутаты Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации – 2 человека.
Благодаря финансовой поддержке ЦК КПРФ было выпущено значительное количество агитационных материалов для кандидатов. Газета «Пролетарская правда» с января 2016г выходила ежемесячно 200-тысячным тиражом, были организованы выпуски информационных бюллетеней для районов области. Впервые в ходе избирательной кампании было установлено более 50 агитационных баннеров в поддержку КПРФ: «КПРФ – партия трудового народа», «Мы правы, мы сможем».

Для организации контроля за ходом голосования были проведены необходимые организационные мероприятия. Весь агитационный цикл в г.Твери и области работала мобильная агитационная группа.

Однако заявление партии власти о готовности провести честные и свободные выборы оказалось откровенным блефом. Итоги голосования показали, что в России полностью отлажена не избирательная, а распределительная система формирования органов власти. Речь идет не об искажении итогов голосования, а получении заранее предопределенных результатов. Так, кандидату на пост Губернатора Тверской области В.Г. Соловьеву власть демонстративно ограничила возможность участвовать в выборах.

Была отмечена положительная работа Ржевского (А.С. Гончаров, Т.А. Королькова, Е.В.
Лихачева), Удомельского (Л.С. Волкова), Вышневолоцклого (В.В. Ульянов), Нелидовского (Г.Д. Яковлев, А.Е. Шляков), Западнодвинского (С.Б. Алексеев), Осташковского (Е.П. Варфаломеев, М.В. Воейкова, Т.В. Маурина), Московского (О.В. Цуканов, А.С. Черняев) местных отделений в избирательной кампании 2016 года.

В прениях по докладу выступили секретари областного комитета КПРФ А. А. Истомин, В. Н. Полишко, А. С. Гончаров, члены обкома КПРФ и контрольно-ревизионной комиссии. В выступлениях  прозвучала жесткая, но конструктивная критика по отношению к ряду недостатков в работе регионального избирательного штаба КПРФ и работе некоторых местных партийных организаций.

В завершении пленума было принято Постановление, котором содержались требования к обкому, местным отделениям КПРФ, продолжить работу по пропаганде антикризисной программы партии «Десять шагов к достойной жизни» и по разоблачении политики правящей партии «Единая Россия», а также ее сателлитов в лице  ЛДПР и «Справедливой России». Была отмечена необходимость усилить протестное движение, вести настойчивую работу по росту рядов партии,  укреплению партийных отделений, партийной дисциплины, повышению ответственности каждого коммуниста по выполнению уставных требований. Впереди областную организацию КПРФ ждет избирательная кампания по проведению выборов 2017 года и к ней партия должна подойти более боевитой и сплоченной.