Молодежь поднимает Красное знамя

13:54, 08 декабрь 2016

Алексей Завьялов, о котором в этой статье пойдёт речь, родился в 1995 году. В 20-летнем возрасте принял решение вступить в КПРФ, потому что… Да потому, что воспитан родителями на высоких идеалах, потому что не хочет смотреть, как медленно, но уверенно идёт Россия по пути, ведущему к полному обнищанию простого народа, к краху завоеваний социализма.

Алексей, отвечая на мой вопрос, что привело его к вступлению в Коммунистическую партию, ответил не банальным «по зову сердца», он выразился однозначно: по убеждениям. А дальше – я просто сидела, раскрыв рот, и слушала, затаив дыхание, взволнованную речь молодого коммуниста, который доказывал мне (!), что только социализм является единственно верной формацией, суть которой выражается в стремлении к народному благосостоянию и развитию экономики  в интересах большинства граждан России, а не горстки магнатов и олигархов, которым глубоко наплевать на наши судьбы.

Алексей Завьялов не ограничивается работой в контрольно-ревизионной комиссии в Кимрском местном отделении КПРФ, он ставит перед собой ещё более глобальные задачи. Посоветовавшись со старшими товарищами по партии, он принял решение создать в нашем городе комсомольскую организацию, деятельность которой будет направлена на пропаганду социалистических идей среди молодёжи, привлечение её не к бездумному сидению «в Сетях», а к активному участию в жизни города в частности и страны в целом. Сказано – сделано. И теперь мы с гордостью можем сказать: в нашем городе есть теперь комсомольская организация (пока крошечная, но ведь любой ребёнок таким и рождается!), в которую входят молодые коммунисты Алексей Завьялов, Полина Бережкова и совсем юный, но достигший возраста вступления в комсомол Андрей Ошкуков, 2002 года рождения. И перед каждым из них стоит задача – донести до сознания юношей и девушек, что им не должно быть безразлично, каким оно будет, наше завтра. Ведь им принадлежит будущее.

Я смотрела на Алексея с чувством… нет, не восхищения, а глубокого удовлетворения и осознания той истины, что пока есть такие ребята, как он, как восемнадцатилетняя Полина, как четырнадцатилетний Андрей, мы можем быть уверены в том, что, как в известной песне, «будут новые победы, встанут новые бойцы»: бойцы за правое дело, за свет в конце туннеля, за настоящую жизнь, наполненную радостями и приобретениями. Будем жить!

Татьяна ЛЕВИНА, фото автора