"Самым высоким своим званием я считаю звание коммуниста."

Маршал Г.К. Жуков

Как в Твери пропало... 7 улиц



Как могут пропасть улицы? Этот вопрос может поставить в тупик любого специалиста, но отчет Контрольно-счетной палаты г. Твери по проверке исполнения муниципального контракта по содержанию улично-дорожной сети (УДС) в 2015 и первом квартале 2016 года не оставляет другого выбора, кроме как признать: в областном центре ряд улиц существовало только на бумаге, а вот плату за содержание этих дорог из городского бюджета подрядчик получал регулярно. 

Вот что указано в отчете: «Таким образом, в нарушение ст. 7, 33 Федерального закона № 44-ФЗ, Заказчик... указал в техническом задании к муниципальному контракту 7 объектов УДС, которые фактически не существовали и не являлись проезжей частью, что в свою очередь привело к завышению объемов предусмотренных к выполнению работ и, как следствие, к увеличению начальной максимальной цены муниципального контракта на 678,97 тыс. руб.». Заказчик - это администрация города, точнее - Департамент дорожного хозяйства, подрядчик - МУП «ЖЭК». 
Как следует из текста отчета, еще в ноябре 2015 года данные объекты были обследованы комиссией департамента, после чего было признано, что дороги в этом месте не существует (!) но никаких изменений в муниципальный контракт внесено не было (!!). 
«...При фактическом отсутствии объектов УДС г. Твери, Подрядчик не мог выполнить работы по их содержанию», делает логичный вывод Контрольно-счетная палата. Позвольте, спросите вы, а как же ямочный ремонт, посыпка и полив проезжей части, уборка и вывоз снега в зимний период и прочие работы, коих насчитывается 17 пунктов? Все они были выполнены по ведомостям и актам приемки, после чего оплачены в полном объеме. Департамент дорожного хозяйства, зная все это время об отсутствии данных объектов, продолжал подписывать акты приемки выполненных работ и производил их оплату. 
По результатам проверки отчет был направлен в правоохранительные органы. В 30-дневный срок администрация города обязана отчитаться перед депутатами Тверской городской Думы по всем указанным фактам. Тем не менее, сложно избавиться от ощущения, что все эти грубейшие нарушения - лишь вершина айсберга, истинные размеры которого сложно себе представить.
Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 5 дней со дня публикации.

Поиск по сайту

Видео КПРФ

КПРФ за прямые выборы главы города Тверь. Кто же против?


Нелидовская беда. Вадим Соловьев встретился с жителями Нелидово


Коммунисты проводят народный праймериз


Мы в интернете

КПРФ в России

Календарь новостей